公休日を分かってくれない社員

レス1 HIT数 66 あ+ あ-

教えてほしいさん
24/11/12 23:55(更新日時)

毎朝現場で、ホワイトボードに載ってる名前を見て個人の持ち場へ行くのですが 私だけ出勤の日に名前が無かったり、休みの日に名前があったりします。(休みだけど名前あったよと教えてくれる方がいます)

昨日の出勤の日も名前が無く、社員に伝えて 自分の名前を貼ってもらいました。
その日帰って手帳を確認をすると、今年1月から数えて、合計12回ありました。

公休日は社員にきちんと伝えてありますし、他に同じような人を見ないです。

私が相当顔に出てたのか「社員、忘れてるんだよ」「あなたの出勤分かってないんだよ」と言われましたが納得いきません。

貼り忘れくらいで、と思うかもですが こうも出勤して名前が無いとやる気は失せ 嫌がらせなのかとも思ってしまいます。
 休みの日に「名前あったよ」連絡も来ると 休んだ気がしません。

普段から話せる社員がいないので、どうして良いか分からずここに相談しました。

社員ではなく、事務の方に一度相談しようかとも思っているのですが 
どうなんでしょうか?

因みに昨日本当に嫌になり、引き止められましたが「名前無いから帰って良いですか」と冷たく言ってしまいました。

自分の持ち場が終わって無かったけど、定時でさっさと帰ってしまいました。

タグ

No.4175289 24/11/12 21:19(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/11/12 23:55
知りたがりさん1 

同じ人が貼るのですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する