公休日を分かってくれない社員
毎朝現場で、ホワイトボードに載ってる名前を見て個人の持ち場へ行くのですが 私だけ出勤の日に名前が無かったり、休みの日に名前があったりします。(休みだけど名前あったよと教えてくれる方がいます)
昨日の出勤の日も名前が無く、社員に伝えて 自分の名前を貼ってもらいました。
その日帰って手帳を確認をすると、今年1月から数えて、合計12回ありました。
公休日は社員にきちんと伝えてありますし、他に同じような人を見ないです。
私が相当顔に出てたのか「社員、忘れてるんだよ」「あなたの出勤分かってないんだよ」と言われましたが納得いきません。
貼り忘れくらいで、と思うかもですが こうも出勤して名前が無いとやる気は失せ 嫌がらせなのかとも思ってしまいます。
休みの日に「名前あったよ」連絡も来ると 休んだ気がしません。
普段から話せる社員がいないので、どうして良いか分からずここに相談しました。
社員ではなく、事務の方に一度相談しようかとも思っているのですが
どうなんでしょうか?
因みに昨日本当に嫌になり、引き止められましたが「名前無いから帰って良いですか」と冷たく言ってしまいました。
自分の持ち場が終わって無かったけど、定時でさっさと帰ってしまいました。
タグ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
後ろから肩トントンどっきりとかします?0レス 37HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
睨まれた時0レス 29HIT OLさん
-
喧嘩腰な私の母。2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
妹との関係について。5レス 56HIT 教えてほしいさん
-
母親の身内も母親も大嫌い2レス 50HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
妹との関係について。
機嫌がなおるまで、ほっとけばいい。 こちらは、お互い様って思ってても…(匿名さん5)
5レス 56HIT 教えてほしいさん -
喧嘩腰な私の母。
母ですか?昔は行ってたらしいですが、今は通って無いです。 今朝も自分…(おしゃべり好きさん0)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
乞食だと思われている?
勿論みんながみんなとは言いませんが、マチアプにくる人ってどこか変わった…(おしゃべり好きさん18)
18レス 361HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
後ろから肩トントンどっきりとかします?0レス 37HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
孫に会いたい。
孫に合わせない嫁… 本当に、そうなんでしょうか。 お孫さんの意…(匿名さん17)
17レス 426HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ありがたいお話3レス 81HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった15レス 341HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
友達の友達6レス 80HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
慰めて下さい。工務店の人に怒られた。32レス 414HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職場の年下女性について3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
その程度のことで苛つくのは明らかに病的です。 例えば相手がお父様でな…(匿名さん15)
15レス 341HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
ありがたいお話
追記です。別のテナントも1人勤務で交代制です。 確実に収入は増えます…(相談したいさん0)
3レス 81HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
愛ってなに... ?本当の愛って何?
皆さん、ありがとう(教えてほしいさん0)
20レス 510HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
慰めて下さい。工務店の人に怒られた。
主です。最後の報告にします。 兄と担当の電話も無事に終わり、なん…(おしゃべり好きさん0)
32レス 414HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
友達の友達
ありがとうございます。おっしゃる通りデリカシーない感じです…。(知りたがりさん0)
6レス 80HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私は悪くないですよね。
先日、友人Aと会ってもう1人の友人Bがすごく痩せ細っていました。その友人が帰った後に友人Aが、すごい…
30レス 765HIT 相談したいさん -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
302レス 4249HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
結婚に前向きになれない彼氏とどう向き合うべきでしょうか。
付き合って1年、 最初は遠距離でしたが、近場(福岡)に引っ越してきて5ヶ月経ちます。 私は26歳…
39レス 682HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
幼少期から私立へ行くこと
私立に対してどう考えますか? わたしは専門学校以外は公立育ちなので私立に関してはピンと来ていま…
9レス 188HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
真剣度が低すぎる
初めまして、私は20代女です。 結婚相談所で会った30代男性と真剣交際をはじめて1ヶ月になります。…
7レス 165HIT 結婚したいさん (20代 女性 ) - もっと見る