元彼に非表示バレて怒られた

レス9 HIT数 304 あ+ あ-

2024/11/12 14:10(更新日時)

別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。
元彼には別れて1ヶ月ほどで付き合った子がいます。その子といい感じの時期も私のインスタはチェックしてたそうです。
振った側で付き合ってる子もいて、周りに未練ないと言っていてSNSチェックしてることに引きます。

私のことを気にしてないとか未練ないと周りに言ってます。また私にはもう興味無いしと言ってきました。しかし私の行動を気にしていたり、彼が浮気をしていたのを知ってたことを何で知ってると聞いてきたり、ストーリー非表示にしたら何で?とdmしてきました。(彼は浮気が私にバレてたのを知ったのは別れて1ヶ月くらいです)

①非表示が嫌なら外せばいいのにわざわざdmしてくる理由
②気にしてない未練ないと言いつつも私の行動に文句つけたりしてくる理由
(友達から話題を出した訳ではないのに急に私の話をするそうです)
③もう彼女がいるのに元カノのインスタチェックする理由
→見るだけならまだしも非表示にされてdmしてくる理由

以上の3点ともし他にもあれば回答お願いします!!

※別れたのに振った側に気にされてたり行動把握されてて不快なので、考えられる理由を教えてほしいです(少しでも分かれば仕方ない人だなーとなれる気がするので、、)
※引いてしまったのでインスタブロック済み
※LINEは連絡取らないとのため残っているが業務連絡のみ(1ヶ月後くらいにはブロックできそう)

No.4174691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の学生時代に付き合ってた彼が主さんの彼と同じでした。

当時はインスタではなく、ブログのようなものでしたが…足跡機能があり、定期的にチェックされてました。付き合ってる時より、別れてからの方がチェックされてました。
新しい彼女ができたらしいのにクリスマスの日とかまでもチェックされてたので、パスワードを変えて見られないようにしましたよ。
そしたらメールで「パスワード変えないで。2年以上付き合ってたから縁は切りたくない。」的なことを言われた記憶があります。
別れてるし、新しい彼女がいるなら見る必要もないし、繋がりを持ち続けるのは彼女に嫌な思いをさせるからやだと伝えても理解してもらえませんでした。
結局話にならず、着拒して強制終了させました。

私の勝手な想像ですが、私にまだ好かれてるだろう、別れて落ち込んでるだろうと思いたかった、確認したかったんだろう思います。
ナルシストな人だったので…笑

振った側の方が相手のことを気にする人っていますよ!
学生さんですかね?学生なら余計にそうかなという印象です。
俺のことまだ好きだろ?的な。
変な友達でいたいって言う人もいるし。
なんなんでしょうね、そんな繋がり持ち続けたいの?未練たらたら野郎って思っちゃいますよね笑

No.2

>> 1 学生です。
私が彼の浮気を知らないフリしたまま別れたので(冷めて好きになることはないと振られてます)、あまり揉めたりせず円満で納得して別れたと思ってたそうです(浮気バレてたこと知るまでは)。なのでまだ私に好かれてると思ってたのは可能性ありますね笑
dmの内容的には円満別れなのに非表示されたのが悲しかったとか書いてありました。
しかも気にしてるのは元彼だけで、私はインスタとか今の彼の行動を気にしたことないのですが、私も気にしてると思われる内容もありました。

別れたのに監視や縛られてる感じがしちゃいますヒイイ

No.3

え、そこまで気になるなら本人に聞いたらいいのに。

• << 5 別れたのにチェックしたり気にしてくるの何?と聞いたら、もう興味無いし、私のこと気にしてないとしか私には言ってきませんでした。 なのに友達には別れたあとも私の話たくさんしてて不快なんです。

No.4

そんなことを詮索しても意味ないでしょう。
「関わりたくないんじゃ、ボケ!」って返信してやってはどうですか?

No.5

>> 3 え、そこまで気になるなら本人に聞いたらいいのに。 別れたのにチェックしたり気にしてくるの何?と聞いたら、もう興味無いし、私のこと気にしてないとしか私には言ってきませんでした。
なのに友達には別れたあとも私の話たくさんしてて不快なんです。

No.6

>> 5 それも言えばいいと思います。
友達に話すのやめて、って。

No.7

>> 6 分かりました。もう早くおしまいにしたいのではっきり言って終わらせます。

No.8

気になってInstagram見るまでは分かるけど、
その行動に出るのはやばめの人だと思う。

私の感覚ですが、やばめ傾向。

No.9

>> 8 やはりヤバい人なんですかт т
他の元カノとはそんなことなく、インスタは切っていたりするのでそのようなことをする人だと思いませんでした🤦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧