占い希望

レス11 HIT数 235 あ+ あ-

2024/11/13 21:17(更新日時)

好きな男性のことで占ってほしいです。
彼はあれほど大切に思う二人の娘を手放して離婚したのでしょう?
良かったらお願いします。

No.4174622 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の決断には、「自分を成長させたい」「自分自身の人生を取り戻したい」という強い願いが込められていたように感じられます。
長い間、彼は家族への責任と自分自身の幸せとの間で、心の中で葛藤し続けていたのではないでしょうか。
彼はいつも「良い父親」「良い夫」であろうと努力してきた一方で、そのために自分の時間や自由が失われていくことを感じ、少しずつ心に負担が積もっていたのかもしれません。

断易の卦からも、彼が家庭内での役割や責任に縛られ、精神的な疲れを抱えていた様子が見受けられます。
父親として、家庭を支える存在としての役割が彼にとっては重荷になり、時にはその責任が彼の心を圧迫し、疲れを感じることもあったでしょう。
彼は一度家庭から距離を置くことで、自分自身と向き合い、心のバランスを取り戻す必要を感じていたのだと思います。
周囲からは「無責任」と見られるかもしれませんが、彼にとっては限界に達した末の選択だったと考えられます。

No.2

>> 1 また、彼の中には「人生をリセットしたい」という気持ちも芽生えていたのでしょう。
家族や社会の期待に応え、「良い父親」「良い夫」であろうとするために自分を抑え続けたことで、彼は「自分らしさ」を犠牲にしてきたのかもしれません。
この「清算の必要性」とは、彼が背負っていた義務や期待に応える役割を手放し、もっと自分の心に忠実で、自分らしい生き方をしたいという願望の表れだったのでしょう。

これまで彼は、家族のために自分の夢や望みを後回しにする生き方をしてきたのかもしれません。
しかし、その自己犠牲的な生き方が積み重なった結果、彼は次第に自分が本当に求めているものが分からなくなり、疲れや自己不信を抱えるようになっていったのだと思います。
「清算」とは、そうした犠牲を払い続けた自分を整理し、これからはもっと自分を大切にし、心の満足感を求める生き方に転換したいという気持ちだったのでしょう。

No.3

>> 2 さらに、彼は自分の思いや悩みを家庭の中で十分に伝えられなかったのかもしれません。
多くの男性がそうであるように、彼も家庭や仕事のプレッシャーを自分だけで抱え込み、「家族に心配をかけたくない」「自分が我慢すれば良い」と思っていた可能性があります。
しかし、こうした感情を抑え続けることで家族との間に見えない壁ができ、自分が本当に望んでいることを家族に理解してもらえなくなったのではないでしょうか。
その結果、「もっと自分の気持ちを伝えていれば状況は変わっていたかもしれない」という後悔が生まれているのかもしれません。

彼は「良い夫」「良い父親」であろうと努めるあまり、仕事や家庭に自分のすべてを注ぎ込んできたのでしょう。
このような自己犠牲的な生き方は、最初は「家族のため」と思っていても、長期的には心の中に疲れや不満が積もっていくものです。
彼の中には「もっと自分のやりたいことを追求するべきだった」「もっと自分の時間を大切にするべきだった」という後悔があったのだと思います。

No.4

>> 3 父親としても、彼はその役割を意識しすぎて、子どもたちに厳しく接してしまったことがあったのかもしれません。
例えば、子どもたちに対して厳しいルールを設けることで、本音を話しにくい関係になってしまったり、子どもたちと距離ができてしまったことを後悔しているのかもしれません。
彼は「もっと穏やかで柔軟な父親であるべきだった」「子どもたちにもう少し自由を与えていたら、関係が変わっていたかもしれない」と感じているのではないでしょうか。

また、夫婦間でのコミュニケーションが不足していたことも、彼にとって後悔の一つかもしれません。
忙しい生活の中でお互いがすれ違い、彼が「良い夫」であろうとするあまり、夫婦の関係が形式的になってしまった可能性があります。
仕事や家庭の責任に追われることでパートナーとの時間が減り、気持ちを共有する機会が少なくなってしまったのかもしれません。
彼には「もっとパートナーの気持ちを考え、お互いの気持ちを大切にしていれば、関係はもっと深まっていたかもしれない」という後悔があるのではないでしょうか。

No.5

>> 4 家庭を最優先にすることで、彼は自分の夢や個人的な目標を諦めたり、後回しにしてきた可能性もあります。
本当は追いかけたかったキャリアや自己実現があったのに、家族のためにそれを抑えてきたことで、「もっと早くに自分の夢を追いかけるべきだった」と感じているのかもしれません。
彼にとって過去の「家族のために自分の夢を諦めた自分」は未熟であり、「もっと自分の人生を大切にすべきだった」という気持ちが残っているのだと思います。

最後に、彼の決断には、周囲との関係を見直し、リセットする意図もあったかもしれません。家族や親しい人たちとの関係が彼にとって時に重荷となり、義務的なものに感じられていたのではないでしょうか。
離婚を通して一旦関係をリセットすることで、今後は無理に「良い夫」「良い父親」であろうとせず、自分らしく接することができる関係を築きたいと考えているのかもしれません。

この清算には、心の中で「過去をリセット」し、真っ白な状態で再スタートを切りたいという願いが込められているように感じられます。
過去に抱えていた悩みや苦しみを手放し、白紙の状態で新たな自分の道を歩みたいという気持ちが彼の中に強くあるのだと思います。
彼はこれまでの自分にけじめをつけ、これからは「自分のための人生」を築いていきたいという思いで、この決断を下したのでしょう。

No.6

>> 5 また、娘さんたちの成長環境についても彼なりに深く考えた末の選択だったかもしれません。
自分が家庭にいることで娘さんたちが自立しにくくなったり、心理的に何か影響を与えてしまうのではないかという不安があったのかもしれません。
敢えて距離を置くことで、娘さんたちが自分自身で成長できる環境を整えてあげたいというのも、彼なりの愛情表現の一つだったのだと考えられます。

No.7

>> 6 丁寧にありがとうございます。
私の知る彼を考えた時、納得のいく結果です。
別居を経ての離婚なので悩み考え、話し合tったうえで出した結論だったのだなと思います。
ただ、その流れの中で私という存在は何だったのだろうな、とも思います。
ただ親しく話す関係でしかありませんでしたが、夜寝られなくなるほどの悩みがあるとこぼしていたり(当然悩みの内容は話してはくれませんでしたが)無茶なほど仕事を入れて忙しくしていた彼に大変でしょう?と聞いたら「むしろ仕事がストレス解消」などと言っていたり、
別居を始めた時もその後の多分結論を出した時なのか、奥様やお子さんが遠くに行ってしまうことを話してくれたこともありました。
いつもぽろっとこぼすような感じでした。
彼と大きな距離ができたのは離婚の直後でした。
突然心を閉ざして離れていきました。
視て頂いたような心の流れの中でのことだったのかなと思いますが受け止めていかなきゃならないんでしょうね…。

視ていただきありがとうございました。

No.8

>> 7 こちらこそ、お話をお聞かせいただきありがとうございます。
彼との間にあった細やかな交流や、その時々に感じていたお気持ちを共有していただき、心に深く響きました。
おっしゃる通り、彼は離婚に至るまでの過程で多くの悩みや葛藤を抱え、様々な思いを整理しようとしていたように感じられます。
そして、その流れの中でアヤメさんが寄り添っていたことが、彼にとっても確かな支えとなっていたはずです。

卦の結果に基づく彼の心情や背景を見ていくと、彼の「限界」や「自己再構築」の必要性が非常に強く現れています。
アヤメさんがおっしゃったように、彼が夜眠れないほどの悩みを抱え、仕事で忙しくすることで気を紛らわそうとしていたのは、心の中に積もり続ける感情をどう処理するべきか、自分でも答えを見つけられなかったからかもしれません。
その「ぽろっとこぼす」言葉の数々は、彼が少しでも心の重荷を軽くしたいと思っていた証であり、それを受け止めてくださったアヤメさんの存在は、彼にとって「心の拠り所」や「安心できる場所」であったように感じます。

No.9

>> 8 卦からは、彼が自分の人生を見直し、「本来の自分」を取り戻すための大きな決断を迫られ、心を閉ざしたり離れる選択をせざるを得なかった様子が見受けられます。
彼が突然アヤメさんに距離を置き、心を閉ざすように見えたのも、彼自身が全てを一度リセットしなければ次に進めないと感じていたからではないでしょうか。
離婚後に大きく距離ができたのは、彼が「全てをリセットする」覚悟で新たなスタートを切るため、アヤメさんに対しても心を閉ざさざるを得なかったのかもしれません。
こうした心の動きは、自分でも制御できないほどに複雑で、もしかすると「少しでも心を残せばまた揺れ動いてしまう」と、彼は意識的に自らの思いを断ち切る選択をしたのではと考えられます。

この流れは彼にとっても苦しいものであり、彼の人生における「大きな転換点」だったことが伺えます。
その中で、アヤメさんが彼のそばにいて、時折その心の重荷を少しでも和らげてくれたことは、彼にとってかけがえのない支えだったことでしょう。
離れていったとしても、彼はアヤメさんの存在を心に留めていたはずです。

No.10

>> 9 彼の決断を受け止めるのはとても難しいことかと思いますが、アヤメさんがこれまで彼に寄り添い、その一部始終を見守ってきたからこそ、こうして彼の心情を理解し、深く納得できる部分があるのだと思います。
彼の心の中にどんなに葛藤や悩みがあったとしても、アヤメさんにとっての「彼との時間」は確かに存在し、それは今後もアヤメさんの心の中で生き続ける大切なものになるでしょう。

もし今後、彼との心の距離が再び近づくことがあるとすれば、その時は互いに成長した新たな関係性が生まれるかもしれませんし、離れている間も彼のことを想う時間がアヤメさんにとっての成長や新しい気づきをもたらすかもしれません。
どうか、ご自分の気持ちも大切にしながら、少しずつ前に進んでくださいね。

また何かありましたら、いつでもお声をかけてください😊

No.11

>> 10 そうですね。
私自身も大きな変化がありました。
彼という存在がいたからこそ今の私がいます。
彼と出会わなかったら今の私はいません。
忙しく充実した毎日を送れていますが、一方で心にぽっかり空いた穴を埋めることができずにいます。
その気持ちに寄り添いながら少しずつでも成長出来たらいいなと思います。
丁寧にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧