目の前で失神 怖い

レス4 HIT数 255 あ+ あ-

2024/11/08 23:24(更新日時)

姉が血圧が高くて下げる薬を飲んでいますが最近薬の副作用?で失神しました。

先月受診の際に薬が変わり1週間ぐらい経ったら副作用が出たのか失神。

姉は元々心臓が悪くて心臓の薬も飲んでいます。

30歳で血圧180は高すぎますよね?
でもかなり変動が激しくて低い時は80台。

姉が失神してるのを見て怖くて仕方なかったし姉に救急車呼ぶか聞いたら嫌だって言われて次の日病院に連れて行ったら私が医者から怒られ、なんだかなぁって気分になりました。

姉に失神する前なんか他にも症状が無かったか聞いたら、頭がかち割れるぐらい痛くて目の奥が激痛で吐き気が半端なかったと。

姉には長生きしてほしいですが、こんな感じ見ていたら短命なんじゃないかと不安になります。

失神してる人を目の前にしたらこんなにも怖いものかと思いましたし薬の副作用って怖いんだなと思ったり、血圧が低すぎても高すぎてもダメなんだと思いました。

何か相談するとかではなくただの愚痴です。
ごめんなさい。

タグ

No.4172721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心臓悪くて血圧180...それは想像もつかない
しかも30代とは

びっくりしたかもしれませんけど、迷わず救急車呼んで良い状況なので次は救急車呼びましょう。

出来うるならお医者さんに同行して緊急時にどうしたら良いかも聞いた方が良いですよ。

救急車はかかりつけ医が大きな病院でしたら、病院名とお医者さんの名前と受診してる科を伝えると色々早いです。
(救急車は来てくれても病院が受け入れてくれないとたらい回しになります)

お姉さんお大事に

No.2

自分語りで申し訳ないが、過去にお姉さんと全く同じ症状になったことがあります
血圧もお姉さんよりずっと高かったです
仕事の外回りの途中でいきなり動悸がして、何とか営業車までたどり着いた所までは覚えていますがそれからあとの記憶がありません
お昼頃に意識が飛んで気がついた時は暗くなってました
運転中じゃなかったのが不幸中の幸いでした
それが今から18年ほど前の出来事
周囲の方々も凄く心配してくれましたので迷惑をかけてはと思い、少しづつ血圧を下げる努力をしてそんな私でもこれまで何とか生きてこれました
全ては体あっての事です
お大事になさってください

No.3

血圧が高すぎて血管壁が破けちゃったら終わりだからね…
頭が割れる様な痛さなら本人が何言おうと、救急車です。
助けられるのは専門医だけですから。

年齢で病気は決まりません。
発症したなら向き合うのみ。
改善出来そうな部分があるならまだ良いと思いますよ。
解決ならない病気と向き合うよりかは。

No.4

これから、冬場は、気をつけて薬をしっかり飲んで欲しいと思います。

上が、180の時も、あれば、80の時もあるのは、キツイですね。

心筋梗塞、脳梗塞も気をつけて欲しいと思います。

血圧が、高いのは、遺伝ですか、両親とか祖父、祖母が高い時に、遺伝したりしますけどね、失神するのですね。

目眩がしたり、吐きげに、なるのは、解るけど80に、なる時は、薬が、効きすぎるのか、低血圧に、なるのも、気になりますね。

普通の時でも、血圧が、高いのですね、130を超えると三十代ならば、毎日、記録をしておいた方が、良いと思います。

血圧の薬は、1度飲むと死ぬまで生涯、ずっと飲まないと駄目なので、大変だと思います。

貴女も、高血圧の恐れがあるので気をつけて欲しいと思います、血圧の上よりも、下の血圧もよく記録をつけた方が良いですよ、上の血圧よりも下の血圧の方が、怖いからね。

お大事にしてね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧