恋人と別れるべきか悩んでいます

レス3 HIT数 227 あ+ あ-

2024/11/04 16:57(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
恋人と別れるべきか悩んでおり、アドバイスをいただけたらとても嬉しいです。

私は28歳の女で、4つ年上の彼と付き合って10ヶ月ほどになります。
彼の仕事の都合で付き合って半年のころから遠距離恋愛中です。

彼は一緒にいて本当に居心地がよく、楽しく、家族以外で一番素を出せる相手です。
そこは彼も同じように思ってくれているのですが、先日「一緒にいて本当に居心地が良くて楽しいけど、恋人というか親友のような感じで、恋愛として好きなのかわからなくなってきた」と言われてしまいました。

たくさん本音で話し合って一度は付き合い続けることになったのですが、その後不安になってしまい私から別れを切り出しました。
そうすると彼は「本当に別れると思ったらすごく辛くて、やっぱり好きなのかもしれない。わからないけどすごく大事だとは思っていて、だからこそ傷つけてることが申し訳ない」と泣きながら言い出し、結局彼が自分の気持ちが何なのかを考える時間をとることになりました。

彼が私のことを恋愛的な気持ちでみれなくなってしまったのは、自分にも原因があると思っていて
◯私がお付き合いするのが初めてということもあり、一度も性的なことができていなかった(彼としては合図を出していたようなのですが、私が全く気づけなかった)
◯遠距離中に私がかなり太ってしまい、標準体重を超えた
などが挙げられます。

自分にも非があると思うからこそ、彼がまだやり直したいと思うならもう一度向き合いたいと思うのですが、ここまで不安定な関係になってしまって、やり直したとしてうまく行くのだろうかと不安な気持ちもあります。
彼が私のことをあまり好みの顔ではないというのも、付き合い始めた時からうっすら気になっている要素です。

いろいろ悩みすぎて、よくわからなくなってしまいました…。アドバイスをいただけたら嬉しいです。

タグ

No.4170030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し距離をおいて考えてみたら、確かに、恋愛経験も無い男性ならば、駄目かもね。

元々、遠距離恋愛ってハンデキャップが、普通の恋愛よりもあるからね。

それに、彼の追い求める恋愛とズレを感じるのは、遠距離恋愛ならば、恋愛経験が無い男性ならば、当たり前の事だと思います、それに、貴女が体型が超えるとそれも、魅力として疑問視するのも、判ります、貴女も、男性の好みで食べ過ぎたりするのは、ストレスがあるので過食したのかもね。

色んな事が、1度離れる事で見える事もあるけどね。

彼も、不安だと思います、本当の恋を知らないからね。

遠距離恋愛って誰でも出来る恋では、無いからね。

信頼関係が、強く無いとお互いにマイナスだと思いますよ。

貴女も内心は、他の男性を探す方が、上手く行くと思ってるのでしょう。

僕も、愛する恋よりも、愛される恋の方が、良いと思います、彼は、本当に、貴女が好きなのか、彼自身解らないのだと思います、ただ離れたく無いので愛してると言う言葉を使うのかも知れません。

つまり彼に対して疑心暗鬼だと思います。

彼の本音が、彼自身も、はっきり言え無いし、言葉よりも行動だと思います。

No.2

男性のシグナルは勃起するか女性のシグナルはそこに手、視線がいくか。
ないなら親友に過ぎない。

No.3

彼がまだやり直したいと言うなら、主さんも別れたいわけではないようですし、やれるだけのことはやってみたらどうですか?性的なことも挑戦したらいいと思います。不安不安と怯えてばかりいても仕方ありません。頑張ってみて、ダメだったらまた前を向けばいいんです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧