振り掛け

レス8 HIT数 221 あ+ あ-

2024/11/04 16:56(更新日時)

皆様‼️ 普段、当然のように食べとる白飯🍚 振り掛けは、掛けますか⁉️

-.胡麻塩
-.鰹おかか
-.味好み
-.焼肉
-.すき焼き
-.卵
-.サーモン
-.チソ
-.青菜
-.カレー
…等、数々の振り掛けが有ります🍚

お好みの振り掛けは⁉️

-.味付けのり
-.佃煮
は⁉️ 付けますか⁉️

【次いでに】
普段、何合炊きますか⁉️

-.精米
-.無洗米
どちらですか⁉️

タグ

No.4169259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふりかけはたまに使いますが、一番好きなのは大森屋の「男梅ふりかけ」ですね。 米は普段は2合、普通の精米を炊きます。 昔、無洗米を試してみたらやたらに不味かったので使いません。。 (^^;)

• << 7 MagiCianさん 男梅振り掛け⁉️ なんだ、そりゃあ⁉️ 男梅って…………⁉️ 梅干振り掛けでしょうか⁉️ どうして、男なんでしょうか⁉️ 女梅振り掛けも有るんでしょうか⁉️ 【次いでに】 過去の昔は男尊女卑でしたが、今現在は女尊男卑ですよ (マジで) .

No.2

猿蟹合戦のふりかけが美味しいです猿🦀

2合炊きます。

お米作ってるから米だけはあります🍚

No.3

俺の昼飯はオカズなしのふりかけご飯だけです。短時間で食べられるので、、、

基本ワサフリですね。はごろもフーズさんが多いです。

炊く量は家族の分も含めて夜仕掛けて朝は3合炊いてます。1合ちょいが俺の昼ご飯分ですね。

予めかけるのではなく、白ご飯で仕事に持って行き食べる時に振り掛けて食べてます。

ワサフリって冷たいご飯の方がワサビ味が飛ばなくてよく効くからです。

• << 5 匿名さん さっと食べて、昼寝してた方が良いって事ですか⁉️ (笑) 僕が、そうです (笑) 休憩時間は、仮眠時間 (笑) 先スレの日の丸弁当は⁉️ 食べますか⁉️ あれも、さっと食べれる🍱 .

No.4

>> 3 小心者さん

えっ⁉️ 「米だけは作っとるので、米だけは有ります」って、自家で米を作っとるという事ですか⁉️ マジで⁉️😃 畑に麦を植えて⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 僕の分も、耕しといて下さいな (笑) 婚約しとる嫁が、やたらに「米が欲しい」と、ねだるんですよ (笑)

猿蟹合戦という振り掛けが有るんですか⁉️ どんな振り掛けですか⁉️ 鰹おかか⁉️ のりたま⁉️ 味好み⁉️ 胡麻塩⁉️

• << 6 農家なんで☺️ 婚約してるんですか😲 おめでとうございます🙂 猿蟹のふりかけはビンに入ってるふりかけで、おかか系だったかな。

No.5

>> 3 俺の昼飯はオカズなしのふりかけご飯だけです。短時間で食べられるので、、、 基本ワサフリですね。はごろもフーズさんが多いです。 炊… 匿名さん

さっと食べて、昼寝してた方が良いって事ですか⁉️ (笑) 僕が、そうです (笑) 休憩時間は、仮眠時間 (笑)

先スレの日の丸弁当は⁉️ 食べますか⁉️ あれも、さっと食べれる🍱
.

No.6

>> 4 小心者さん えっ⁉️ 「米だけは作っとるので、米だけは有ります」って、自家で米を作っとるという事ですか⁉️ マジで⁉️😃 畑… 農家なんで☺️

婚約してるんですか😲
おめでとうございます🙂

猿蟹のふりかけはビンに入ってるふりかけで、おかか系だったかな。

No.7

>> 1 ふりかけはたまに使いますが、一番好きなのは大森屋の「男梅ふりかけ」ですね。 米は普段は2合、普通の精米を炊きます。 昔、無洗米を試してみたら… MagiCianさん

男梅振り掛け⁉️ なんだ、そりゃあ⁉️ 男梅って…………⁉️ 梅干振り掛けでしょうか⁉️ どうして、男なんでしょうか⁉️ 女梅振り掛けも有るんでしょうか⁉️

【次いでに】
過去の昔は男尊女卑でしたが、今現在は女尊男卑ですよ (マジで)

No.8

>> 7 NOBELという会社から男梅キャンデーとか男梅グミとか出てるんですが、大森屋がそれとコラボした商品(ふりかけ)です。 男梅はキャラクターであって男尊女卑とかは関係無いですよ。。 (^^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧