ゴミの捨て方は正しい

レス7 HIT数 215 あ+ あ-

2024/11/01 22:57(更新日時)

知り合いから聞いた話です。            ゴミ回収の仕事をしている市の職員の親戚から聞いた話なのですがあるマンションのゴミ捨て場には必ず生ゴミ?(卵の殻とか野菜の塊みたいな)とか色んな生ゴミを冷凍した状態で捨てる人がいるらしいのです。本人は最初は(冷凍していた食べ物を期限切れで捨てた?)という認識だったようです。しかし卵の割れた殻とか野菜の芯みたいな物がおおかったので何故?冷凍するのか?と話していました。皆さんは生ゴミは冷凍してカチコチの状態で捨てる理由をご存知ありませんか?

タグ

No.4168320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

回収する日まで家に置いとくと臭うから冷凍しちゃうのかもしれませんね。

No.2

最近流行ってますよ。
腐らないので良いって人多いです。

生ゴミだと臭うけど、直ぐに凍らせてしまえば食品のクズ(野菜クズ)とからしいですよ。

ゴミが毎日出せないと半日くらいでも臭うので
流行っているそうです。

先日TVでも話題になってたし、ラジオでも数日前に聞きました。

No.3

一人暮らしの女性です。
私も冷蔵庫で生ゴミ凍らせてます。
生ゴミ臭を防ぐためです。

No.4

私も、ビニールに入れて凍らせてます。
臭うのが嫌なので。

No.5

月曜日と木曜日が可燃ゴミ(生ゴミ)の日なので、我が家はビニールで密封して冷蔵庫の下段に置いてます。

まぁ冷凍するのも良いかもね。

No.6

あ~グッドタイミング
昨日(10/31)テレビでゴミ廃棄を取り上げていました
そこで匂い防止の為生ゴミを凍らせて廃棄日まで保管すると言う話をしていました、それ専用の小型冷凍庫も販売しているそうです。

No.7

みなさんしっかりしとますね私は生ゴミはジップロックに入れてそのつど捨てます。匂いは夏場は気になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧