人の好みについて

レス5 HIT数 235 あ+ あ-

2024/10/31 12:40(更新日時)

ただの愚痴です。
彼氏に「ライオンハートすき?個人的にはダサいなって思っちゃうんだけど」と言ってしまいました。

彼は父親からライオンハートのネックレスを貰ったことがあり大切にしていたそうです。

今までのデートでもつけてくることはなく、話にも出したことがなかったのでライオンハートを持っているということを知りませんでした。

私は彼が持っているネックレスではなく、ネットでたまたま見たブレスレットがじゃらじゃらしており少しダサいなと感じてしまい、それについて話したつもりでした。

そのブレスレットがダサいと言えばまだよかった、ブランド自体を貶したのが悪かった。そもそも貶すような発言がダメだった。

私が悪いと分かっています。何も考えずに貶す発言をしてしまったので。
それについて彼は「批判はメリットないし、する意味ないよ」と言いました。

ごもっともだと思います。けど、彼は私の好きだった現実の推し、いわば実況者のことをとても貶します。

「一発屋」だの「何が面白いか分からない」「気持ち悪い」ととても貶します。

人の好きなものは貶すのに自分の大切にしてたものが貶されると怒るんだ。
私が悪いのは分かってますが、少しだけ怒りが湧いています。

何も考えずに発言してしまった私が悪いのは分かってます。少しモヤモヤしてるだけ。

タグ

No.4167320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>彼は私の好きだった現実の推し、いわば実況者のことをとても貶します

私の好きな実況者を批判するのは良いの?って聞けば良いと思います

No.2

今回の事で悪いと思ったのでしたらお互いに改めるところかと思います。

主さんの好きな実況者の件はちゃんと伝えて改めてもらいましょう。

あと男性の好むシルバーアクセサリー系の物は基本的にゴツくてジャラジャラしているのでハイブランドのクロムハーツとかエルメス、カルティエにしても似たりよったりなので…(全く似たりよったりではないんですけど大きく言ったら同じです)
くさして貶めない方が良いですよ・・・。
(とくにアクセサリーはおくり合うので。自分の欲しい指輪やネックレスがあったりした際に自分の首が絞まります。基本的に好みの問題だと考えて尊重しましょう。)

実況者の件は、お互いに好きな推しの問題なので嫉妬もあると思うので自分の普段の言動や行動も含めて少しだけ振り返る事をおすすめします。

No.3

>人の好きなものは貶すのに自分の大切にしてたものが貶されると怒るんだ。

って言ってやらなかったの?

あなたのしたことは「これで私の気持ちが分かった?」までがセットですよ。

No.4

こういう男をモラハラって言います。

私が悪いと分かっています
↑どこが?あなたに悪いところなんてありません。
悪くないのに悪いと思うと、モラハラ増長させますよ。

No.5

そういう事に気付けたのは良いと想いますし
反省できたのも良かったと思います。
そういう意味では
「批判はメリットないし、する意味ないよ」
と言ってくれた彼にはとりあえず感謝しましょう。
そして次彼が何か批判してきたら
「批判はメリットないし、する意味ないよ」
って言ってあげれば良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧