旦那の考えがわからないので教えてください

レス4 HIT数 290 あ+ あ-

2024/10/30 06:51(更新日時)

新婚3ヶ月の旦那さんにもうこれ以上俺のことを好きにならなくても大事に思わなくてもいいと言われました。

旦那は借金、最近まで無職、3ヶ月のうちにやっと3ヶ月目に10万弱生活費を入れてくれてという状況で喧嘩が多かったです。子供も最初は欲しいと、でも結局は自分が収入がないから作れないと、、、

私にもう離婚と言われたことがショックで自分は気持ち悪くなったり吐いたりして、時間をかけて離婚することを覚悟したと言っていました。

話し合いの結果また頑張ることにしました。
旦那さんは子供も欲しい気持ちは変わってないと言っています。

よく理解ができません。
皆様の意見を聞かせてください。

タグ

No.4166753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の不甲斐なさじゃ無いですか。

惨めだと思います、旦那がね、政活費が、三ヶ月で10万円くらいじゃ高校生のコンビニのアルバイトでも稼げる、新婚なのに、貴女に、勝てない、頭が上がらないのですよ。

しっかり稼いで、妻子を食べさせて行ける自信が、無いのだと思います。

嫁が、しっかりしてると余計に、駄目駄目の夫にしか見えないのかもね。

だから、自信喪失してるのかもね、頑張っても、こんな稼ぎでは、未来が、見えないのだと思います。

旦那さんは、結婚をしたら、家族を持てば、変われる頑張れると自分自身に、そう感じていたのかもね、期待と現実のギャップの差が、子供を育てるくらいの甲斐性が、もてないのかもね。

だから、気持ちの片方で、無理だけどもう1つの気持ちが、片方では、子供を作り、妻子を食べさせて普通の家族で過ごしたいのだと思います。

もしかしたら、旦那さんは、メンタル面でボロボロかもね。

貴女と口喧嘩をして自分の不甲斐なさを身に沁みてる気が、します、ちゃんとした就職をして普通に、稼げると自信を持てるかもね。

時間が、必死なのか、時間が掛かるかもね。

資格社会ならば、なるべく資格を取得して、手に職をつけるしか無いと思います。

虎が、我が子育てるのに、時には、崖から突き落とす強い貴女が、旦那さんをリ一ド育てるしか無いと思います。

アメとムチで旦那さんを上手くリ一ドして。

No.2

ありがとうございます。

すごく温かいアドバイス本当に感謝いたします。

メンタルはボロボロなんでしょうか?
本人はそのように言っています。

それと、家庭を維持したい気持ちと難しい気持ち、でも努力しきれないところで悩んでいるのでしょうか?

No.3

主さんは仕事してて主さんのお金でやってけるのですか?
それならもう旦那を養う覚悟で生きるしかないですね
借金ってのがなぁ、何で借金したのかわかりませんけど
繰り返すようなら主の人生が潰れると思いますよ

No.4

>> 3 ありがとうございます。
その通りだとおもいます。
もう少し様子をみてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧