婚活中、アドバイスください!

レス30 HIT数 1260 あ+ あ-

2024/12/03 15:22(更新日時)

先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません)

が、年齢(36歳)のせいなのか、こんなにいいねって来ないものなのかって焦っています。
見た目は若く見られますが、最近太ってしまったので、まずはダイエットから頑張ろうと思いますが、
どうしたら興味持ってもらえる、魅力的に見える?プロフィールなど、なにかアドバイス頂けると嬉しいです!

タグ

No.4166378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 「見た目は若く見られます」と書かないこと。 実年齢には勝てませんから。 私もマッチングアプリしてた時があったんですけど、「見た目は若く見… 本当にそれで、年齢には勝てないんだと実感中です。
プロフィールに記載はしてないのですが、マイタグってやつに(コミュニティみたいな)
年齢より若く見られるってやつに入ってます。
それも冷める対象ですか?

• << 5 コミュニティに入るのは、写真詐欺してないならいいんじゃないかなと思います。 体型も嘘をつかないことかなぁ。 会った男性、プロフィールには筋肉質、実物は明らか100キロ超えでしたw かなり前の写真使ってるだろうって思ったので。

No.4

>> 2 作戦を立てる先に、 主さんの狙いを教えてください。 5歳以上、上でもいい と 同い年くらいにしておきたい とでは かなり違います… 私36歳なんですが、上下4歳差までかなって思ってます。

プロか。テレビで見たことあります。
検索しましたが、全然違いますね!
が多分緊張しいで、とても引き攣った顔になってしまいそうな気も、、

若くて可愛い子がたくさんいるから埋もれますよね。何をアピールしたらいいのか、、

No.11

>> 5 コミュニティに入るのは、写真詐欺してないならいいんじゃないかなと思います。 体型も嘘をつかないことかなぁ。 会った男性、プロフィールには… 写真に関しては加工せずそのまま載せてます。
体型も平均体重なので普通ってのせてますがぽっちゃりにもなりますかね?

会ったときびっくりしますよね!
私も明らかに前の写真使ってる、別人だろ経験があるので、詐欺レベルはないようにしています。

No.12

>> 6 「年齢より若く見られる」 については、 まず大前提として 本人の自覚はどうでもいいのですよ。何故なら、それは見た人が決めることだからで… 見た目に関しては接客業をしてまして、実年齢より若く見られる事が多いのでそう書きました。
でもそう言われて浮かれてちゃだめですね!

この歳になると、嫌なものは嫌って事が明確になってきて絞られてくる気がしますが、マイナスな印象は確かに良くないですね!

選んでられない年齢だと自覚してきて参考になります!
ありがとうございます。

No.13

>> 7 上下4歳差を希望とのことですが、男性は圧倒的に若い女性を好みます。 そしてあなたの4歳下の男性だとまだ焦るほどの年齢ではないので、結婚を目… ですよね。
そうだと思います。

確かに許容範囲は狭いかもしれません。
年齢にプラスして、タバコ嫌いなので電子タバコの人も除外してます。
そうすると本当に良い人がいなくて。
せめて電子タバコだけでも有りにしようかな?

アプリこそ外見から入りますもんね。
今ダイエットしてて、とりあえず1キロ減ったので、もっと頑張ります!

No.14

>> 8 マッチングアプリはオススメしません。 遊びの男率が高いですよ。 だから見た目を重視される率も上がります。 相談所とは言いませんが、… 確かにマッチングアプリは既婚者も混ざってる可能性もあるし、リスクは大きいですよね。
街コンは2回ほど参加したことがあります。
一対一で男性がまわるやつだったのですが、私は微妙だったんですよね。
でも5年程前に行ったっきり行ってないので少しは変わってるでしょうか?

探してみます。

• << 19 たぶん主さんが微妙だと感じたのは、プライドからではないですかね。 街コンと言うのは、アプリにはない必死さのある現場です。 ある意味、モテない人間の掃き溜めと言う感覚が個人的にはあります。 自分がそうでしたから。 街コンのおかげで価値観の会う方と出会えたし、独身貴族を脱出出来ました。 モテない人間の掃き溜めですから、相手の男達も回転寿司のように回って来て、必死に自己アピールをして来た事だと思います。 けどモテない故に、魅力がない男ばかりだったのではないでしょうか。 満足出来なかったのだと思います。 私はこんな世界に甘んじる女ではないとプライドを逆なでされたのではないでしょうか。 それを言葉にすると「私は微妙だった」と言う事になるのでは? 勝手な想像ですが、そう感じました。 街コンは1番、地に足をつけた出会い方には違いないんですよ。 ただアプリみたいにワンチャン、遊び慣れたイケメンと出会える可能性は限りなく低いと思います。 最近まで彼氏がいた主さんの市場価値を冷静に判断して、まだまだ自由恋愛でいける自信がお有りなら、アプリで良いと思います。 そこの自己判断次第ですね。

No.15

>> 9 結婚を目的としてるのであれば当然結婚を目的としたマッチングアプリを利用されているんですよね? まさか恋愛、恋人探しのマッチングアプリで探そ… 婚活目的です。

No.16

>> 10 マッチングアプリの層が合ってないのでは?20代が多いのは無理がありますからそこから見直して見ては如何でしょう? 37歳バツイチ子持ちの私で… 分かります。この歳になるとと友達作るのも難しいですよね。
ペアーズ使ってますが若いのかな?
他のアプリも検討してみます。

サークルは楽しそうです!
何サークルに入られているのですか?

• << 17 ペアーズ、ティンダーはよく聞きますが若い方が使ってるイメージがあります。 30代マッチングアプリとか検索したら情報出てくるので、その中で合いそうなものに登録してみるのも良いかもです! 恋庭ってアプリゲームも大元は出会い目的みたいですが、なによりゲームが楽しいと評判です。出会いそっちのけでゲームに没頭してる方も多数居るとか(笑)私は農場とか牧場のゲームが好きなのでちょっと気になってます(笑) 私はカラオケのサークルにはいってますよ♪ 友達出来たら良いなぁと思いましたが私より少しお姉様、お兄様が多かったので同世代が居なくて^^; でも皆さん優しいですしオフ会の時は食べ物持ち込み等でワイワイやってます(^^)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧