賃貸3階に住むジジイが2階に来る理由

レス8 HIT数 114 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
24/10/29 16:34(更新日時)

昨夜20時18分、玄関を開けたら上の階に住むジジイが背中向けて足早に去って行った。またか。地獄みたいな大いびきかく世帯。アラ80夫婦とアラ60息子(無職、中途半端な女装、荒い気性)。

以前も私の部屋の斜め前に立ってニヤニヤしながらこちらを凝視していた。管理人に伝えるべきか迷います。みんなはどうする?

No.4166360 24/10/29 09:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/29 09:29
匿名さん1 

伝えます。ついでに今度ニヤニヤして立っていたら即不審者として警察も呼びます。

• << 5 最初は、私が入居した翌月でした。 廊下を挟んで部屋の玄関扉が向かい合っている構造なのですが、自宅の玄関の斜め前にずっと立っている男がいて。じりじりにじり寄るような、突っ立っているようなポーズでした。体は自宅の玄関方向へ向いていました。 帰ってきた私が部屋に入るまで、ニヤニヤモゾモゾしながら立っていて、ずっと凝視されました。 その時は同じ階に住む身体障害者かな・・・ぐらいに思っていましたが、挨拶をしてもニヤけ続けてるだけで返事は返って来ませんでした。暫く経ってから上の部屋に住んでいるようだと分かったんです。身体障害者でもないようでした。普通の速度で歩き回ってます。

No.2 24/10/29 09:39
匿名さん2 

速攻で管理人に言うでしょ。言わない選択肢なくないですか?

治安が悪い地域なんでしょうか?治安が悪い所って変な人や学がない人が多いので、できるなら治安の良い所へ引っ越したほうが平和ですよ。自分自身が病的な変人でない場合に限りますが…

• << 6 良いところにお住まいですねと言われる地域ですが、人里なので、チラシも山程入るし(禁止してから入らなくなりました)、強盗や窃盗など不審者は多いようです。 引っ越したばかりで、転居費用が用意できません。ここは一族経営で、家主と管理人は姉妹関係です。普通の人が多いですが、上は変ですね。 認知症っぽい両親を抱えた独身のアラ60息子が無職って、両親をどう面倒見ていくつもりなのか。入院も遠くないでしょう。女装趣味しても顔はおじさんなので帽子とマスクで隠しまくって生活している人ですが、問題の多い家庭だと思います。異常騒音も多い。

No.3 24/10/29 14:49
教えてほしいさん3 

きもい!
けど…私なら、あまりおおごとにしたくない。
今の時代、逆恨みされたらなにされるか…。
防犯カメラ設置して、彼氏がいれば彼氏呼びます。男の気配出す。

• << 7 そうなんです。逆恨みが怖いですよね。この地域の警察の評判は悪いから、同じ建物の住人に対して大袈裟だぞと警察から文句言われる可能性あります。それで通報に抵抗あります。 警官の悪い話が多いです。事故被害者をいじって笑いのネタにしたり、迷惑行為で被害者が110通報した時に来た警官2人は、1人がカメラに映らないよう隠れていて、もう1人は暴論をまくしたてて帰って行ったり。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5 24/10/29 15:08
おしゃべり好きさん0 ( ♀ )

>> 1 伝えます。ついでに今度ニヤニヤして立っていたら即不審者として警察も呼びます。 最初は、私が入居した翌月でした。

廊下を挟んで部屋の玄関扉が向かい合っている構造なのですが、自宅の玄関の斜め前にずっと立っている男がいて。じりじりにじり寄るような、突っ立っているようなポーズでした。体は自宅の玄関方向へ向いていました。

帰ってきた私が部屋に入るまで、ニヤニヤモゾモゾしながら立っていて、ずっと凝視されました。

その時は同じ階に住む身体障害者かな・・・ぐらいに思っていましたが、挨拶をしてもニヤけ続けてるだけで返事は返って来ませんでした。暫く経ってから上の部屋に住んでいるようだと分かったんです。身体障害者でもないようでした。普通の速度で歩き回ってます。

No.6 24/10/29 15:18

>> 2 速攻で管理人に言うでしょ。言わない選択肢なくないですか? 治安が悪い地域なんでしょうか?治安が悪い所って変な人や学がない人が多いので、… 良いところにお住まいですねと言われる地域ですが、人里なので、チラシも山程入るし(禁止してから入らなくなりました)、強盗や窃盗など不審者は多いようです。

引っ越したばかりで、転居費用が用意できません。ここは一族経営で、家主と管理人は姉妹関係です。普通の人が多いですが、上は変ですね。

認知症っぽい両親を抱えた独身のアラ60息子が無職って、両親をどう面倒見ていくつもりなのか。入院も遠くないでしょう。女装趣味しても顔はおじさんなので帽子とマスクで隠しまくって生活している人ですが、問題の多い家庭だと思います。異常騒音も多い。

No.7 24/10/29 15:26

>> 3 きもい! けど…私なら、あまりおおごとにしたくない。 今の時代、逆恨みされたらなにされるか…。 防犯カメラ設置して、彼氏がいれば彼氏呼… そうなんです。逆恨みが怖いですよね。この地域の警察の評判は悪いから、同じ建物の住人に対して大袈裟だぞと警察から文句言われる可能性あります。それで通報に抵抗あります。

警官の悪い話が多いです。事故被害者をいじって笑いのネタにしたり、迷惑行為で被害者が110通報した時に来た警官2人は、1人がカメラに映らないよう隠れていて、もう1人は暴論をまくしたてて帰って行ったり。

No.8 24/10/29 16:34
匿名さん8 

伝えるか、思い切って引っ越す。流石に怖いよ。何かあってからでは遅いし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する