資格主婦

レス4 HIT数 162 あ+ あ-

2024/10/28 19:39(更新日時)

TOEICの勉強を1日1時間、半年ほど続けましたが、手応えがありません。

家事・仕事・育児などをやりながらだとなかなか時間が捻出出来ず?
頑張ると、家庭がまわらなくなる。

何かモチベーションが上がるアドバイスいただけると幸いです。

No.4166001 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずなぜ、何のために、TOEIC?

その辺の理由や目標が明確でなければ、ただ資格の勉強を思い付いて[やってる感]を出してるだけになってしまうと思います。

• << 3 ありがとうございます。 確かに、目標が、グラグラしています。 図星と言われれば図星ですね。 目標が、定まっていないんですね。

No.2

私は大学での第二言語のために英語の勉強をしています。
それは今後の公務員試験のためまず受験するには大学を卒業する目標があるからです。
主様も目標、目的があれば計画して勉強時間が見えてくるのではないでしょうか?
もちろん目的が英語を話せるようになりたいでも充分okだと思います!
目標ありきの過程だと思います。

• << 4 おっしゃるとおり目標ありきの過程ですね。

No.3

>> 1 まずなぜ、何のために、TOEIC? その辺の理由や目標が明確でなければ、ただ資格の勉強を思い付いて[やってる感]を出してるだけになって… ありがとうございます。
確かに、目標が、グラグラしています。

図星と言われれば図星ですね。

目標が、定まっていないんですね。

No.4

>> 2 私は大学での第二言語のために英語の勉強をしています。 それは今後の公務員試験のためまず受験するには大学を卒業する目標があるからです。 主… おっしゃるとおり目標ありきの過程ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する