掲示板

レス7 HIT数 1170 あ+ あ-

2007/03/23 15:27(更新日時)

皆さんは、お悩み掲示板で嫌な思いした事ありますか?
私はお悩み掲示板利用してる方々凄く優しいなって思う反面、凄く恐いなって思う事があります。
いくら顔が見えないとは言え、時々過剰な位神経使ってしまう事があります。
感受性が強いのか分からないけれど、別に顔も知ってるわけでもなくその人達の事言ってるわけじゃないのに、自分の事言われたと勘違いして勝手に怒り出す人結構いるので、(・_・)エッ..?ってなってしまいます。

タグ

No.416593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありますよぉ😥✋自分がレスした話について、チョット遠回しにバカにされたことが‼人生の中でイチバンてくらぃ腹立ちました😠💢言い返すとアレだから、もう一切見てませんけど👊🔥
ってこれ話チガウ❓❓
失礼シマシタ💦

• << 5 それって、どんな内容に対して、どんなことを言われたんですか?僕も似た様なことをされたことがあるので気になります。

No.2

顔が見えないからこそ過激な事言ってしまう人がいるんでしょう。きっとね。
悲しい事です。
こんな場所にまで、嫌な事を持ち込む人が信じられないですね。
ある意味でかわいそうな人たちかも💧
ほっときましょう😃

No.3

色々な方がいますね。直接自分にっていうのはないけれど、びっくりしたものがあった。文面が、ぞっとするものがね。何のスレッドかは言いませんが、総合的に思うのは、幅広い人の意見を聞きたかったら掲示板、本当に自分を受け入れてもらいたいなら、掲示板ではなく、メールカウンセラーにお願いしたいかな。

No.4

>> 3 それも確かだし、掲示板は専門家じゃないからとは思うのですが。

でもスレをたててる人も専門家に相談してるつもりはないですよね。
そんな難しいことではないんですよ、一言優しい言葉を入れて自分の意見を言えばいいものの、結局はつっこみたいところに好きなだけつっこみ、説教したい部分だけにつっこみいれたり。たった一言共感してあげることができないのか。それは専門家じゃなく、一般人だって簡単なことですよ。

• << 7 その通りですね。共感したり、一言優しい言葉かけするのは簡単なことですよね。けれど中にはそういう人ばかりではないと思うんです。心の余裕がない人もいて、優しい言葉をかけられず、そのレスで傷つく主さんもいると思うんです。それこそ、このレスで嫌な思いをしたらごめんなさい。難しく考えてしまっていたかもしれませんね。

No.5

>> 1 ありますよぉ😥✋自分がレスした話について、チョット遠回しにバカにされたことが‼人生の中でイチバンてくらぃ腹立ちました😠💢言い返すとアレだ… それって、どんな内容に対して、どんなことを言われたんですか?僕も似た様なことをされたことがあるので気になります。

No.6

スレ主さんに、良かれと思ってしてあげたアドバイスに対して突然現れた第三者が「余計なお世話だ!何の目的でそんなレスしてきたんだ」って突っ込まれたことがあります。こちらからしてみれば「ハッ!?」と思います。スレ主さんに言われたなら納得出来ることもありますが今まで投稿レスしてなかった人に何で文句言われなきゃならないんだと思ったのでいい返してやりましたけど😣黙って泣き寝入りはしませんよ。自分が間違っていないと思ったらきちんと言い返してやります。

No.7

>> 4 それも確かだし、掲示板は専門家じゃないからとは思うのですが。 でもスレをたててる人も専門家に相談してるつもりはないですよね。 そんな難しい… その通りですね。共感したり、一言優しい言葉かけするのは簡単なことですよね。けれど中にはそういう人ばかりではないと思うんです。心の余裕がない人もいて、優しい言葉をかけられず、そのレスで傷つく主さんもいると思うんです。それこそ、このレスで嫌な思いをしたらごめんなさい。難しく考えてしまっていたかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板