子供が出来ないのは運命じゃないから?

レス11 HIT数 405 あ+ あ-

2024/11/02 17:00(更新日時)

結婚を前提に同棲している彼から、子作りして、出来なかったら運命じゃなかったと思ってくれ。次の人探したいと言われました。

彼はバツイチで、次の結婚では必ず子供が欲しいと思っているようです。気持ちは分かりますが、彼の発言から子供が出来れば誰でもいいと言われた気がして、正直ショックです。

悲しすぎて何も考えられず、毎日同棲している家に帰るのが苦痛です。
どうか皆様の客観的なご意見を頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.4165863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供が出来れば誰でもいい、というわけではないと思います。
ちゃんと彼は主さんのことが好きなんですよ。

ただ彼の人生は「絶対に子供がほしい」んです。
子供が出来ないと自分の思い描く人生にはならないので、一緒にはらいられない、ということになります。

冷たくて合理的に見えるかもしれませんね。
でも夢のためには切り捨てなければいけないものもあると思うので、仕方ないですよ。

No.2

彼のような人はいますよ。
優先順位があるんだと思います。
主さんのショックは当然です。
同棲する前や結婚の話が出た時にそこまで話をしてくれたら良かったのにね。
少し彼氏はズルいなと思います。

No.3

主さんがお辛くなるお気持ち、分かります。

ただ誰でもいいわけではないけれど、自分の遺伝子の子供を持つということは譲れないのでしょうね。

結婚する前に子供を持つか否かは話すでしょうが、できにくいようなら不妊治療をするかまでも話し合えるにこしたことはありません。
彼のように結婚前から妊活して無理なら…というのは少しずるい印象は受けますが、結婚後、できにくいとなり、不妊治療してもできなくて離婚となるよりは…とも思います。

事前にメディカルチェックを受けていても、分からないこともありますしね。
その点で言うと、彼の方に不具合がないことは検査済みなのでしょうか。
バツイチで、次の結婚では必ず子供がほしい…

できなかったから前は離婚されたのでしょうか。彼も婦人科で検査済みということでしょうか。

勝手な想像ですが、妊娠したらしたで、胎児に気遣うあまり、母体に失礼な発言をしそうな男性、出産育児にも理想を押し付けそうな男性に思えてしまいました。

主さんがどうしたいかですね。

No.4

えっとですね
昔の話なんですけど、NHKのごちそうさんくらいまでって婚約してお嫁入りして嫁として嫁ぐじゃないですか?(明治、大正、昭和の戦前くらいまで)

これ、最初の男の子が生まれるまで入籍しないで、赤ちゃん妊娠しなかったり、女の子産んだら子供とセットで里に返される。って女性が実は結構な数いたんです。

そんなわけで、私の実父は生まれた日に母親が入籍して、それから出生届け出したので実際の誕生日と戸籍の誕生日は9日間違います。

今は告発してお付き合いして恋愛するし、結婚してから子供も作るので出来ちゃった結婚は馬鹿にされる傾向がありますけど

今でもお子さん出来なくて離婚するご夫婦もいらっしゃるので
その辺はお互いの価値感になります。

受け入れられないのでしたらお別れしましょう。

自分は逆で不妊傾向ありと医者の診断があったので子供は望めない。って伝えていて、それでも良い、2人でもいいと結婚しました。彼のご両親にも理解して貰っての結婚でした。
従兄弟で子供のいない家あります。
望んでいても出来ない家ってやっぱりいるので
不妊治療したり、子供譲ってって言ってきたり色々ですよ。(親戚とか、ご近所さんでも子供くれって人います)

本当に子供に関しては授かり物なのでわからないんですよね。

ブライダルチェックをお互いにするのもいいと思いますよ。

No.5

結婚を急ぐアラサー女性もそうだが、彼氏君も本末転倒が甚だしいね。

好き同士が一生一緒にいる手段が結婚で、その延長線上に子供の誕生がある。

結婚も子供も目的になり得ないし、それが仮に成り立つとしたら極論「誰でもいい」という話になる。

そんな結婚に意味があるかどうかは主自身が再度考えて見た方がいいかもね。

No.6

彼は男性不妊ではないのですか?そこまで子ども欲しいなら、ちゃんと調べてるんでしょうね?
彼の発言はガッカリとしか言いようがないですね。
私の夫は子供できるできない関係なく、私が大切で一緒にいたいから結婚です。
普通はみんなそうじゃないですか。
彼みたいな人もいるんですね、そんなものの考え方の人とは私は合いません。興醒め。
価値観の違い、愛されてると思えない。
じゃあ子作りして子供できたら結婚すればいいの?そんな審査しないとダメなの?
アホかい。無理。
仮に主さん彼の子妊娠したとしても、その悲しいモヤモヤ一生消えないと思う。幸せではないと思うな、、。

No.7

子供を欲しいと思う人は、誰でもいいとまでは言わなくても、ぜひ子供をもってほしいです。

このスレの彼の発言は、別に誰でもいいというふうには思いませんがね。

好きな人となら、子供なんかいなくていいと思うかはその人次第。子供できなければ、子供欲しいなら、作れる人と。というのは当然です。

このようなサイトを見ていると、子供なんかいなくてもその人が好きならいいはず、と言う人が多いけど、そんなことだからますます日本の少子化が進むばかりなんです。

まず、彼はきちんと病院で検査など受けて、子供が作れるとハッキリわかっているのか?元妻が子供できない身体で、彼は問題ないとわかっているのか?ってことです。そこ聞きましたか?

自分(彼)が、問題ないという診断されてもいないのに主にはそんなこと言うなら随分ね…ってことになりますよ。

子供を絶対欲しいと思う人はぜひ子供をもって。これは綺麗事抜きの当たり前です。

皆様、私への横からは結構です。

No.8

俺は既婚者だし父親でもあるけど、主さんの結婚って何のための結婚なんだろうか?

俺的には5さんの言われてる

>好き同士が一生一緒にいる手段が結婚で、その延長線上に子供の誕生がある。

これが結婚なんだよなぁ。

本来子供って結婚して先入れてから考える物事だと思うんよなぁ。

子供出来たら結婚ってなんか妊娠の報酬みたいな結婚してデキ婚でしかないじゃん。

そんなやり方で良い父親になれるのかな?って思うけどね。

子供って生まれたらOKじゃないんだよ。産んで育てて大人になるまでの20数年を経てOKなんだと思いますけどね。

なんか都合よすぎな男だと思いますよ。

No.9

結婚をしたら自分の血の繫がった子供が欲しいというのは当然の感覚とは思うけど、子供ができなかったら運命と思えなんてなんと傲慢なんだろうと思いました。

それこそ昔、国会議員が言った女性は子供を産む機械と言ってるのと同じですよね。

ちょっとデリカシーないなぁと思います。

5さんのおっしゃっているようにお互いが好きで結婚してその先の延長線上に子供があると思います。

子供は授かり物ですから。
それにそんな事言われたらプレッシャー感じますよね。
プレッシャーでストレス感じてますます妊娠しづらくなりそう。

もしどうしても子供が欲しいなら不妊治療したりそれでも無理なら施設にいる子供と特別養子縁組してもいいわけで。

特別養子縁組すれば戸籍も養子ではなく実子扱いになりますし。

No.10

前の結婚も子供が出来ないから離婚したのかな?
いやー、子供が必ずしも五体満足健康体で産まれるわけじゃないから、それも踏まえてお互いが育てていく決心がないと作ったらダメだと思うから、彼はその決心あるのかな。
五体不満足だった場合、自分の理想とは別だったら別れるって事だよね。
きっとおそらく、子供〔5体満足で元気なコ〕がいて家族団欒が夢だとしたら、そうじゃなかった時どうする気なんだって彼氏に聞きたい。

No.11

再レスです。

スレの内容を彼に話してみてはいかがでしょうか。

そして1度同棲を解消してみてはいかがでしょうか。(別れろと言ってるわけではないです。少し距離を置くという意味で。)
だって毎日同棲している家に帰るのが苦痛なら毎日楽しくないでしょう?

私なら子供産める自身ないし子供産めなかったらお互いに辛いから別れてほしいっていうかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧