初対面で同性に嫌われる原因

レス2 HIT数 165 あ+ あ-

2024/10/27 19:40(更新日時)

学生時代から、話した事ない人や初めましての挨拶をする時点で自分にだけ素っ気なく仲良くする気がないような態度を取られることが多いです。

打ち解けて性格を知ってもらえたら仲良くなれるのですか、自分でも原因が分かりません。

笑顔で感じ良く接する事を心がけているのですが、特に歳の近い女性や年上の女性から素っ気なくされたり嫌われるので自分でも困っています。

みなさんもそういう体験ありますか?

タグ

No.4165272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんと真逆です!私は外面がいいので最初は仲良くなれるんですが徐々にボロが出て離れてしまうことが多くて汗
主さんみたいに打ち解けて性格を知って仲良くなれる方が羨ましいなー!💦

No.2

私もNo1さんと同じかもw
初対面はいいのにあとはダメになって離れていく人って結構いるタイプなので。

うーん、笑顔を心掛けてるというけど、その笑顔が心からの物じゃないってばれててうさん臭く見えているということはありませんか?
あとは会話かな。
初対面で周りに合わせてばかりだとつまらない人と思われそうなので。

心からの笑顔を心掛けることと、会話を楽しむことを意識して頑張ってみてはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板