結婚してる人の割合

レス20 HIT数 656 あ+ あ-

2024/10/30 01:04(更新日時)

ここで恋愛相談してどれくらい参考になる答えが返ってきますか?
婚活の悩みとか結婚してない人からの意見って参考にならなそうな気がする。

タグ

No.4164830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どう考えても悪意があるだろう
というレスがつく可能性が数%、
相談主旨を理解されてないレスがつく可能性も数%、
あとは本人の受け取り方次第。
なので、
個人的な感覚では約90%の確率で参考になるかなあと思います。

• << 6 90%は結構な精度ですね。 大半は参考になるという事ですね。

No.2

婚活の悩みは婚活してる人にしかわからないのでは?

フツーに付き合って、然るべき年齢になったから結婚した身としては、婚活の苦労はわからないし、婚活パーティーで勝つイメージもつかない。

そして、そもそも恋愛って相談するものなのか?

お互いに惹かれて付き合い始め、上手くいかなくて別れ、前カノの不満を次の反映させ…
を繰り返して、しっくりくる相手と結婚。

すまん、多分参考にならん。

• << 7 婚活も成果出てない人に聞いてもしょうがないかなぁ〜って思いまして。 どうせなら婚活も成功してる人に聞きたいじゃないですか。 すると必然性に結婚してる人になるかと。 あんまり付き合う前に好きにならないタイプなんですよね〜。 回答ありがとうございます。

No.3

どんな意見(悪意あったり、揶揄であったとしても)も、受け取り方次第で役にもたてば毒にしかならない事もあるので、相談者の心理状態が健常で健全かどうかだと思います。

コンプレックスや猜疑心が強かったらどんな言葉も響くことは難しいので...

それでも沢山の人がレスする事で時々はクリティカルヒットがあったりして、そういう時ってそれ迄の人と同一人物なのか?ってくらいに視界が拓ける事もあるからね。

そういう意味で匿名の無料掲示板だけど全く意味がないとは思わないです。

結局は本人の問題で本人がその問題に気付いて向き合えるかどうかなんですよ。

スマホを通してインターネットのはるか向こう側の知らない人に出来る事なんて限られてますからね。

聞いてあげる事なら幾らでも出来る。
でも側に行って助けてあげたり抱き締めてあげる事はできません。

ましてや親や兄弟、友人ですら手をこまねいている結婚をここのレス者が解決出来るわけはないんです。

本人の問題だからね。

真剣なレスでも嘲笑や煽りでもスレ主の疑問を晴らせたなら薬だし、真剣なレスでもスレ主がどうせ自分なんてと思ったなら毒にしかならない。

っていうそれだけの話だったりするんだこれが

他人なんて無力なもんよ

• << 8 そうですね〜。 受け取り次第的なところは何にでも有りますよね。 ありがとうございます。 意識しておきます。

No.4

結婚してる人も毒親とか虐待親がいるので、独身であろうと既婚であろうと
それらの意見から何か得るものがあればそれでいいんじゃないですかね
リアルで行き詰まってるから、とにかく誰にでも聞いてみようってことだと思うので
頭でっかちにならずに、色んな立場のアドバイスを聞くのもいいと思います

• << 9 分かりました〜。 何でもひとまず聞いてみます!

No.5

こんなとこで相談したって全然参考にならんわ。
相談してる暇あるなら、出会い探しに行けって思う。
他の人も言ってるけど、相談する必要ないし、相談してる時点でうまく行かない。

• << 10 なるほど。 出会いは探してますよ〜!

No.6

>> 1 どう考えても悪意があるだろう というレスがつく可能性が数%、 相談主旨を理解されてないレスがつく可能性も数%、 あとは本人の受け取り方… 90%は結構な精度ですね。
大半は参考になるという事ですね。

No.7

>> 2 婚活の悩みは婚活してる人にしかわからないのでは? フツーに付き合って、然るべき年齢になったから結婚した身としては、婚活の苦労はわからな… 婚活も成果出てない人に聞いてもしょうがないかなぁ〜って思いまして。
どうせなら婚活も成功してる人に聞きたいじゃないですか。
すると必然性に結婚してる人になるかと。

あんまり付き合う前に好きにならないタイプなんですよね〜。

回答ありがとうございます。

No.8

>> 3 どんな意見(悪意あったり、揶揄であったとしても)も、受け取り方次第で役にもたてば毒にしかならない事もあるので、相談者の心理状態が健常で健全か… そうですね〜。
受け取り次第的なところは何にでも有りますよね。

ありがとうございます。
意識しておきます。

No.9

>> 4 結婚してる人も毒親とか虐待親がいるので、独身であろうと既婚であろうと それらの意見から何か得るものがあればそれでいいんじゃないですかね … 分かりました〜。
何でもひとまず聞いてみます!

No.10

>> 5 こんなとこで相談したって全然参考にならんわ。 相談してる暇あるなら、出会い探しに行けって思う。 他の人も言ってるけど、相談する必要ないし… なるほど。
出会いは探してますよ〜!

No.11

スレに、回答者の条件を付けておけばいいです。
『婚活成功者のみ回答をお願いします』って。
まあそれでもその条件に当てはまらない人も書き込んできますけどね、こういうところは。
その場合はお礼レスで突っ込めばいいですよ
「あなたは〇〇の方ですか?」って。
たいていはそれで、黙ります。

No.12

>> 11 そうですよね。
結構そうじゃない人が書き込まれるんですよね。
そう言っても大抵そういう人は何か文句言ってきますし。

No.13

失敗談も参考になるとは思うよ。
スムーズに結婚まで行き着いた人だと何が難しいの?って理解し難い人もいるだろうし。
色んな意見聞いて、何が参考になるかは自分が判断したら良いと思うけど。
私は結婚してるけど、よく見かける婚活の脈ありますか?ってスレはあんまりレスしないかな。

No.14

>> 13 そうですね。
婚活して結婚した人と普通に出会って結婚した人だと全然違いそうですね!

意見は良いんですけど、ここって誹謗中傷多くないですか?
そういうの書かないでって書いてあるのにわざわざコメントしてくるし。

No.15

自分は全くモテなくて婚活して結婚したタイプなんで、少しくらいの体験談なら出来ますよ。

No.16

>> 15 そうなんですね!
結婚相談所ですか?

No.17

>> 16 相談所は1年半くらい登録しましたが、マッチングアプリと同じく写真やステータスからの選考型でしたので、出会いに至る数が少なかったです。

単発で参加した街コンのほうが前に進める事が多かったですね。
何せ直に出会ってからのスタートでしたので。

No.18

>> 17 なるほど。
街コン派だったんですね。
結婚相手もそこでお会いしたんですか?

No.19

>> 18 そうです。

街コンもコンセプトが色々ありまして、自分の場合は「映画好き集まれ」みたいなヤツで彼女に出会いました。

趣味とかの縛りだとフィーリングが合いやすいですよ。

No.20

>> 19 そういうのも有るんですね。
探してみます!
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧