マッチングアプリにて

レス13 HIT数 518 あ+ あ-

2024/10/26 00:26(更新日時)

顔で選ばれてるようで不快です。

友達の話を聞いてマッチングアプリを始めてみました。自分の顔写真をプロフに数枚登録して、年上男性からいいねが来たので、私もいいね返ししました。
「いいねありがとうございます!綺麗な人だなぁと思っていいね致しました。」
「特に4枚目の写真、すごく美人…🤤」とのメッセージが届きました。

その方は離婚歴があるようで二言目には
「自分は離婚歴がありますがよろしいですか?離婚理由は包み隠さずお話できます!」と仰るので、私は相手の結婚歴は気にならないとお伝えしました。

そして少しだけお話をして、4往復目には
「自分はまた再婚したいなと考えています。パートナーを探すためにアプリに登録しましたが、まずは食事から進めていければ…と思います。
誰でも良いわけではなく、良い縁があればです。食事に行きたいのですが、いつがいいですか?」的なことを言ってこられました。

私からすればお互いの名前、居住地、年齢しか知らない中で4往復目には「再婚希望です!食事行きましょう!」ってなる意味が分かりません。

会話を重ねて、フィーリングが合うと判断しての食事提案は分かりますが、まだ中身の確かめができていない中で、です。

たった4往復のメッセージで人間性が分かるとは思えないし、そう考えると顔で選んでるのかなぁ…って。顔から入って中身を知る人なのかもしれませんが、4往復目には再婚希望で、それ前提で食事しましょうって露骨に「まずは顔から査定に入ります!」と思えて仕方ないです。

私がひねくれていて、最初から再婚希望の方はこんなモノですか?

タグ

No.4162262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人間性を見るために

食事しながら話しましょう

って事ですよね

特におかしくはないと思います

再婚希望ってのは

自分は遊びじゃないってアピールです

No.2

マッチングアプリだから気軽に遊びたい人もいるし、友達作りたい人もいるでしょう。私は結婚相手を探してるんですよっていう意志表示ですよね。主が相手じゃなくても、その男性が結婚を目的にアプリを利用してることは変わらないのでは?

No.3

だって何も知らないんですから顔になってしまうのは仕方ないんじゃないでしょうか。

その人の中身を知るのは食事中にもできますし。

再婚希望といったのは良い人がいれば、の話ですよね?

「あなたと再婚したいです」と言われたわけじゃない。

再婚希望だから遊びのつもりなら早々に断ってください、という意味も含まれてると思います

相手は主さんが自分好みの容姿をしていて。
なおかつ離婚歴があっても気にしないと言われて。舞い上がってると思います。

会わずに連絡だけとりあって、さらに好きになって。

いざ会って
「実際会ったら違うと感じた」って言われたらショックだと思いません?

私はそんなこと言わない、とかではなく。

実際に別な方から言われた可能性もありますし。

No.4

自分の目的をハッキリ伝えてるだけじゃないですかね?

文章のやり取りより会う方が人間性も理解出来るんじゃないか?と考えるタイプかな?と思います。(男性に多いかも)

そこで主さんが会うのはまだ早いので文章で人となりを知って行きたい。結婚感はこう思ってる。と話していけばいいだけかな?

相手の文章見てないので分かりませんが主さんの説明を聞いても、そんなにピリつく事だとは思いませんでした。

No.5

アプリだし。上手くいかないことが多いしサクサクいかないとね。普通のやりとりだと思いますよ。
まずお食事を。会ってみましょうってことでしょう。
私は結婚相手探してますって前もって提示する人なのでしょう。分かりやすく良いと思います。
主さんに返事の選択肢を沢山与えてくれていると思いましたけど。
気が乗らないなら、やめておけば?

No.6

当然顔も査定に入ると思いますが、男性的には遊びではなく本気度が高いというアピールだったんじゃないかと思います。

No.7

いやいや、マッチングアプリや婚活なんて顔から入るに決まってる。
すごい美人イケメンがいいとは言わない。でも条件はいいけど、外見で惹かれない、って人にいいねしますか?
いいねしてるとしても、まあとりあえず...て感じで会ってみて楽しかったり気が合ってもじゃあ交際、てなるかな。おそらく、どうせなら見た目もいい人探そうってなるんじゃないかと

職場や学校で頻繁に顔合わせる関係なら、その人となりを実際に見て感じられるから見た目に関わらず好きになることあると思います。でも声も振る舞いも何もわからない状態じゃ顔が好きかどうかでしか興味持てないのが普通じゃないですかね。

No.8

そうなんですね。
でも顔嫌いで結婚って厳しそう。
毎日見るし
中身も顔もお互いいいと思っているからおならとかケンカとかアクシデント乗り越えているような
アプリ使った事無いけど

No.9

マッチングアプリだと普通だと思います。
違和感を感じたなら主さんはマッチングアプリは向いてないのかもしれないですね。
僕はマッチングアプリは向いてないと思ったので止めて別の婚活の方法を探したので、もしかしたら主さんもそうした方が良いのかもしれませんね。

No.10

>> 9 例えばなんの婚活ですか?

No.11

>> 10 婚活パーティーとか結婚相談所とか合コン誘ってもらうとかですかね。
もっと緩いのが良いなら飲み会行くとか趣味のサークル入るかですね。

No.12

アプリのみならず婚活なんかも同じですよ。見た目が気に入らなければ話かけもしてきません。
婚活パーティーも誘われて行った事ありますが「お料理はされるのですか?」なんて聞いてくる人も居ましたよ。家政婦の面接かと思いました(笑)
恐らく私がネイルチップ付けてたからだと思います。職業柄ネイルやマツエクは一切NGなので普段は洒落っ気もありませんが、パーティー内の見た目に引かれて自分の理想と合うか確認されてるんだなと思いました。
連絡先も渡されましたが、料理するか確認してくるような人はお断りと思ってシュレッダーしました。一応、個人情報なので。
私は、「自分は家事が出来ません。相手にして貰いたいです。」っていうアピールに聞こえたのでスルーしました。
そのぐらい気楽にやる方が良いですよ。無理して相手に合わせる必要もないし、主さんの価値観と既に違ってるんだから断るのも一つの手段です。

No.13

>> 12 主さんじゃないのに質問ごめんなさい💦

普段料理しますか〜?等の質問はシチュエーションにもよると思いますが、普通じゃないですか?

流石に料理出来るか聞いただけでそこまで言うのはきつい気がします。
婚活であれば男女関係無く料理出来ないパートナーは嫌じゃないですか?
僕がズレてるんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧