自意識過剰かもしれませんが。。。

レス3 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/20 00:19(更新日時)

先日、入試を受けたあと親が迎えに来るまで近くに男子(集団)がいて嫌だなーと思いながら待っていると、段々視線や小声を感じるようになってきました。スマホをいじりながらも耳を傾けていると、集団の数人が私の近くの自動販売機まで来て、あえて大きい声で「ブラックコーヒーないなぁ」などと言って何度も私の前を横切り、私のことを見るようにして集団の元へ帰っていくということをされました。その他にも私の周りをぐるぐる歩いて、「ここに親来るって言ってたんだけどなぁー」とかわざとらしく近寄られました。その後、親の迎えが来たためその集団の横を通り過ぎ階段を下ろうとしたところ、集団の1人が「お疲れ様です!!」とお辞儀をしてきました。(もちろん無視しましたが。)
これは、入試に女子が少なかったのもありますし、私が有名なところの制服を着てたためからかいの意味で行ってきた行為なのでしょうか?
どういう心情で男子達がやっているのか理解ができません。教えてください。m(_ _)m

タグ

No.4160012 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アホな男子の習性です。
必要以上の大声で話す、歳の近い異性がいたら自身の存在をアピールする。
野生の猿とほぼ変わりませんので、気にする事ではありません。
現にそこにチンピラやヤンキーがいたら、そう言う事は絶対にしませんから。
むしろ下手に反応するとカモられますので、「見えない、聞こえない」くらいの感じで徹底無視すると良いですよ。

No.2

深い意味はありませんので
大げさでない感想なら、好きなように捉えて構わないです。

No.3

からかうと云うよりはむしろアピールと興味津々
猿ですわ
女の子いるぞ
俺もここ受けたんだぜ
みてみてアピール&女の子だー(キャッキャッ、わらわら)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板