☆彡友達☆彡

レス51 HIT数 1760 あ+ あ-

2007/05/25 00:12(更新日時)

赤ちゃんが一ヵ月なのでまだ外に出れませン。。
二人目なんですが、まわりはまだ独身ばかりでママ友がいません。仲良くしてください~~(≧⌒≦)

No.415867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

は➰ぃ✋

是非仲良くして下さい😃

No.2

>> 1 やたっっ☆彡年もおなじだしっ\(^O^)/よろしくお願いします!
まみサンのべびちゃんはどれぐらいかな?

No.3

>> 2 自分も周りに友達がいなくて…😔

うちの子は①歳と①ヶ月です😊

No.4

>> 3 一歳!!ちょうど可愛いじきだね\(^O^)/どっちなの?うちの上の娘は二歳の女の子だよ☆彡

マミちゃんはどこにすんでると?

No.5

あ、やっとできた…

ずっとエラーでできなかったよ(>Σ<)

うちも♀だよ😊

下の子は❓

うちは愛知です。

No.6

>> 5 愛知!!私いとこがおるよ!下の娘は…………………

女の子なんだなぁ~~
次は次こそは男の子がいいなぁ
マミちゃんちも女の子か☆彡育てやすいよね、可愛いし(^^)vレス出来ないときあるよね~なんでだろうね!

No.7

>> 6 くまさんはどこに住んでるの❓

♀の子なんだぁ😊

うちは次、産み分けで♂の子の予定だけど、今月、先月と不正出血があるから、不妊治療しないといかんみたいで…(∋_∈)

No.8

>> 7 あら、不正出血!!なんでだろう??まだ母乳飲ませてたりしてる?関係ないのかな・・・治療は大変そうだよね、、、(´ー`;;体調とかは大丈夫??  私は長崎ばい(^^)v

No.9

>> 8 母乳じゃないね…
まぁストレスだろうね… 昔から神経質で😢

長崎(≧∇≦) 遠いね~ GWに宮崎行ってきたよ(^O^)

PCから?

• << 11 宮崎!いいねぇ(^^)v私は産後間もなくて、どこもいけんかったよ(*_*)旦那がちびを連れ出してくれたからタスカッタけど。旦那さんはいくつ?うちは一個上!

No.10

>> 9 ストレスかぁ、、、やっぱ子育てかな?わたしもかなり子育てでストレスだよ。2歳児ってほんとパワフルにゆうこときかんけん笑
パソコンじゃなくて携帯からだよ!        治療しなきゃってのはお医者さんからゆわれたの?

• << 12 絵文字ちゃんと見えてるかな❓ 先月、病院いったら、生理がちゃんとくるように薬いりますか? って、ちゃんと決まった週に生理が来ないと赤ちゃんはできないよって。 うちは⑦月以降に②人目作る予定だから、 いりませんって。 まさか今月も不正出血になると思わんくて…先月一時的なものだと思ってたから… だから今、血がでてるから、今度は病院いって薬もらわないかん…

No.11

>> 9 母乳じゃないね… まぁストレスだろうね… 昔から神経質で😢 長崎(≧∇≦) 遠いね~ GWに宮崎行ってきたよ(^O^) … 宮崎!いいねぇ(^^)v私は産後間もなくて、どこもいけんかったよ(*_*)旦那がちびを連れ出してくれたからタスカッタけど。旦那さんはいくつ?うちは一個上!

• << 13 旦那は⑫歳上ですよ☺

No.12

>> 10 ストレスかぁ、、、やっぱ子育てかな?わたしもかなり子育てでストレスだよ。2歳児ってほんとパワフルにゆうこときかんけん笑 パソコンじゃなくて携… 絵文字ちゃんと見えてるかな❓

先月、病院いったら、生理がちゃんとくるように薬いりますか? って、ちゃんと決まった週に生理が来ないと赤ちゃんはできないよって。
うちは⑦月以降に②人目作る予定だから、 いりませんって。

まさか今月も不正出血になると思わんくて…先月一時的なものだと思ってたから…
だから今、血がでてるから、今度は病院いって薬もらわないかん…

• << 14 そっか、大変だね・・ なんか私にも気持ちが伝わるよ、、、 まみちゃんどんなおうちにすんでる?三人暮らし? 絵文字みえてるよ!

No.13

>> 11 宮崎!いいねぇ(^^)v私は産後間もなくて、どこもいけんかったよ(*_*)旦那がちびを連れ出してくれたからタスカッタけど。旦那さんはいくつ?… 旦那は⑫歳上ですよ☺

No.14

>> 12 絵文字ちゃんと見えてるかな❓ 先月、病院いったら、生理がちゃんとくるように薬いりますか? って、ちゃんと決まった週に生理が来ないと赤ち… そっか、大変だね・・
なんか私にも気持ちが伝わるよ、、、

まみちゃんどんなおうちにすんでる?三人暮らし?
絵文字みえてるよ!

No.15

>> 14 女は大変だよね😥

うん。③人で住んでて、 去年、マイホーム🏠買ったよ😊💸…😢

くまさんは❓

No.16

>> 15 うん女は大変よね、全精力で生きてるって感じ!
マイホームすごい☆彡あこがれる!うちは一戸建借家だよ・・じぶんのかあちゃんもいれて五人ですんでる!年上の旦那さん憧れるよぉ☆彡☆彡☆彡☆彡やさしいだろなぁ・・んじゃ33才かなっ?いいねぇ

No.17

>> 16 自分のお母さんなら全然いいじゃん👌

そぅ33😊
優しいよ😊
平日は、洗い物手伝ってくれるし、
土日は朝、自分が⑨時頃起きると、洗濯は干してあるし、掃除はできてるし😃 完璧な旦那だよ😁
ただ嫌なのがA型でめっちゃ几帳面だもんでたまにこっちが見ててイライラするね…😥

くまさんとこは❓

No.18

>> 17 いちはO型でまるでまみちゃんちとはせい反対!笑 子供の面倒はみるけどね、そいえば愛知は今立てこもり事件でニュースすごいやろ!?あの警察官さんすごいよね、、

No.19

>> 18 旦那さん、まだ若いから仕方ないって😊

あの事件ね… 今だにしょっちゅうやってるよね…😠
撃たれた、奥さんと👶かわいそうだよね😢

• << 21 うん、そう思うよm(__)m 危険な仕事だね・・・ 産み分けね、私もしようかなって思ってたんだけど、やっぱ余分にお金かかると?

No.20

>> 19 うん、そう思うよm(__)m 危険な仕事だね・・・

産み分けね、私もしようかなって思ってたんだけど、やっぱ余分にお金かかると?

No.21

>> 19 旦那さん、まだ若いから仕方ないって😊 あの事件ね… 今だにしょっちゅうやってるよね…😠 撃たれた、奥さんと👶かわいそうだよね😢 うん、そう思うよm(__)m 危険な仕事だね・・・ 産み分けね、私もしようかなって思ってたんだけど、やっぱ余分にお金かかると?

No.22

>> 21 🏥だとビタミン剤飲んでするし、お金もかかるみたいだよ。

うち📖見て、体温はかってやるからお金は📖代ぐらいかな😊
📖、たくさんでてるよ。

No.23

>> 22 やっぱりお金がかかるのかぁ。。ビタミン剤!?
本も出てるのか、、、

落ち着いたら買ってみよっかなぁ♪♪♪(^^)vアリガト☆彡☆彡☆彡

ごめんね、夕方になると上が帰ってくるからレス遅れちゃいますm(__)m

No.24

うちも来れる時しか来れないけどいいかな❓

うちは全然いつでもいいからね😉

No.25

>> 24 うん(^^)v今授乳おわったよ☆彡☆彡☆彡
やっぱり二人目になると母乳の出がよくないんだよ‥はじめは出てたんだけどミルクも少し混ぜながらやってるんだ~~
明後日一ヵ月検診なんだ(^O^)/その時に車校の申し込みもするんだ(^O^)/
まみちゃん免許もっとる?私はもう妥協してオートマにするよ(*_*)

No.26

>> 25 検診なんだぁ😃

🚗持ってるよ😊 ⑱の時にとって、ずっと走り屋の🚗に乗ってたよ。

今から勉強するんだぁ➰😔 自分も資格とる勉強してるんだよ😉 頑張ろうね😁

No.27

>> 26 何の勉強しよると?   ☆彡☆彡☆彡
走りやたい(^O^)/元ヤンかな~~
シルビア、?

No.28

>> 27 食生活アドバイザーってやつ。

アルテッツァっていう🚗
全然ヤンキーじゃないよ😉

No.29

>> 28 なんかその職業かっこいいね(^O^)/字の通りの仕事なのかな?アルテッツァ、みないとわからんかも(*_*)~~☆彡☆彡☆彡

うんがんばろうね!

No.30

>> 29 そういう職業はないかな😥

まさかこの年で勉強するとは思わなかったね😥 自分は高校中退してるから何か資格がないといかんなぁって思って。

何かもっとやる気がでてきた😊

No.31

>> 30 でもそがんとばもっとったらさ、たとえばけど、保育園の給食作りとかにも役立ちそうじゃないっ?
えらいね!そいはがんばらんばね!私も中卒やけんそんくらいの意気込みはもっとかんばとやろうけどね~~~なかなか……
産休なる前は営業やってて復帰もする予定だけど乳児も上ちびももう大変だから断るつもりだよ。また職探ししなきゃm(__)m
もう仕事はじめるの?

No.32

>> 31 一応、調理師も資格も持ってるしね😉

まだまだ保育園いれるの先だよね…

うちもあと⑤、⑥年後かな、働くの…

No.33

>> 32 調理師免許ももってるんた!すごい☆彡

マミちゃん何型?ビー?

No.34

>> 33 ABだよ😊 変人❓😱

夜とかここに来るの難しいかも…😥 旦那が(`ε´) ←こんな顔になるやんね… 会話が減るって… だからあまり夜はこれないけどいいかな? 昼間は全然来れるんで😊

No.35

>> 34 おはよう(*_*)変人とかいわんで~~
私もやけん!!笑やっぱ夜は何かと忙しいよね、なにかと!ニンマリ (^£`) ちびちゃん朝ご飯何たべる?うち今日寝坊してしまって上を園バスにのせられないとこだったよ。ぱんかじりながらいったらとうとうバスが来てバス内が飲食禁止だからとりあげたらないちゃった(*^ワ^*)
明日からまた早起きせんば!!!!

No.36

>> 35 おはよ😃
保育園行ってるの❓

朝はコンフレークだよ🐮

ABなんだぁ~(≧∇≦) 自分でかわり物って思わない❓
自分はめっちゃ思うよ…😱

夜は忙しいね… 朝も朝で忙しいし… 今から掃除です… ①時間近くかかるしね😥

No.37

>> 36 掃除もうおわった(^^)v変り者じゃないってゆったらうそなっちゃうけど‥‥

保育園いってるよ♪♪
産後2カ月だから来月までだけどね(^^)vだからサンヵ月くらいから仕事に出ようかなぁって思うけど、まだ考えちゅうなの(*_*)   掃除がんばれ~~♪♪♪
まみちゃんずっと愛知にすんでるの?!

No.38

>> 37 自分も働きたいけど、③歳までは自分の手で育てなさいって、親と旦那に言われてるの😩

ずっと愛知だよ😃

旦那が京都の人だからたまに京都行くぐらいかな。

宮崎には旦那の👵がいてるの😊

No.39

>> 38 3才までかぁ、えらいね!なんか赤ちゃんを育ててるとまた1からでいろいろ学ぶことがあるよ。女の人はすごいよね!子供をウンで育てて!
やっぱお散歩は毎日いってる?

No.40

>> 39 自分も早く②人目ほしいなぁ☺

まだ歩かないからね…毎日じゃないけど、行くね…
早く歩いて、公園とかで遊びたいんだけどね…😉

No.41

>> 40 大丈夫、ちゃんと赤ちゃんいるし、時期的なものだとおもうよ、産後一年ぐらいは落ち着かないし、祈ってれば、ぜったいできるよ!お散歩お話しながらいくといいよ、あるけないけど気分転換になるしさ、みわあきひろって好き好きがあると思うけど、公園は、本来友達を作りに行くところではなくて、子供を遊ばせるところだから公園デビューとか今おおいけど、本来の趣旨からだとそんなこときにしなくてもいいって!できればラッキーだしね!きいたらはは~~んってなっちゃったよ(*^_^*)

No.42

>> 41 公園とかさ、ママさんとかおばさんがおおいやん… だからなかなか入りにくくてね…

一応、土日は③人で出掛けてるんだけどね…

No.43

>> 42 うん、確かに入りにくいよね‥‥だけん私はちびと二人で遊んでるよ(^^)vちと今は無理けどね!あと2・3ヵ月したらまたお散歩いかんば!と思ってます!
なかなか年のあうママさんも少ないしね~~

No.44

>> 43 そっか。②人で遊んでるのか😃 自分はそれが嫌であまり公園に行かなかったんだけど、何か②人でいいや~って、開き直りつつ何か変な元気がでてきた😊

たまに、幼なじみの子と遊ぶくらいかな😊 あとはまだみんな結婚してないしね😣

No.45

>> 44 わたしも一人ママがいるけどなかなか遊べないし、すごくなかいいわけじゃないからね(^O^)価値観が会わないてゆうか……ごめんぐちってしまった(*_*)近くにいたらあえるのにね~~(ー〇―)

No.46

>> 45 価値観が合わないとあんまり遊ぶ気しないよね… わかるわかる😊

近かったら遊べるのにね😥

No.47

>> 46 愛知県ってでもそれほどとおくないよね??おじちゃんも愛知からたまにこっちくるし、1日かかるくらいだよね??でもとおいな笑
ご飯作ってマシタ!とりあえず春雨すーぷイェイ(ー仝― まみちゃんは今日何??

No.48

>> 47 確かに愛知➡長崎まで①日あれば行けるけど、💰がね😂

今日は肉と餃子と味噌汁とサラダです。
めっちゃ庶民的です😁

• << 50 ごめん。なんか1日疲れててこれなかったよ(*_*) 検診でした(^O^)/ 八センチのぴてたよ、身長m(__)mびっくりした まみちゃんちのべびちゃんはいつも何時くらいにねてる?

No.49

>> 48 こんにちゎ(≧∇≦)

今日は検診かな❓

No.50

>> 48 確かに愛知➡長崎まで①日あれば行けるけど、💰がね😂 今日は肉と餃子と味噌汁とサラダです。 めっちゃ庶民的です😁 ごめん。なんか1日疲れててこれなかったよ(*_*)

検診でした(^O^)/

八センチのぴてたよ、身長m(__)mびっくりした

まみちゃんちのべびちゃんはいつも何時くらいにねてる?

• << 51 お疲れ😊 スクスク育ってて良いことだね😃 うちは最近、⑨、⑩時に寝てるかな。 朝も、⑧時に起こすね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧