本当に怖い
私は市営団地に母子家庭で13年近く住んでるんですが、昨日21時くらいに男性の騒ぎ声が外からして自宅目の前まで来て意味不明なことを騒いでチャイムを何度も鳴らされました。
恐ろしくなり110番したら電話ごしでも男性の声が聞こえたらしく、誰が騒いでるんですか?と言われました。
実は数ヶ月前にもこの男性が下の階の◯◯だけどってチャイム鳴らして来たことがあり、その時日中でドアを開けてしまいました。そしたらもう出た時点で怒ってる感じで見た目は明るい茶髪の腕に刺青した痩せた50代男が立ってて、来たよ!っていうから、は?って言ったらおまえが来いって言ったから来たって言ってきたので呼んでないですけどって言っても言った!としか言わず拉致があきませんでした。子供が後ろで警察!って言うのでドア閉めて警察呼んだ頃にはいなくなってました。
それからまた昨日の夜に突如来て、こっちは特殊警察がついてんだよ!東京で詐欺してんのわかってんだよ!旦那出せ!隠すな!(うちは母子家庭だし、お付き合いしてる人もいない)とか意味不明なことを自宅前で騒ぎまくってました。うちの苗字も騒いでて本当に迷惑でした。警察がやっとその男と接触したけど警察も何言ってるかわからず、とにかくここから離れよ!って言ってもこいつ悪いことしてるからの一点張り。下の階だから騒音で文句とかならわかるけどそういう言葉は一切なし。
そのあとお腹が激しく痛くなり過呼吸になって、まともに警察とも話せず救急車呼ばれてしまいました。
今日、管理会社と市役所の住宅課に話しましたが動けるかどうかは微妙だそうです。警察も何かあってからでないと動かないし、本当こういう時どうしたらいいんでしょうか?
タグ
その男性、何らかの精神疾患があるんじゃないでしょうか。
私も妹が意味不明な事で騒ぎ始め、私は遠方に住んでいて疎遠だったにも関わらず『姉の夫はヤクザと繋がっている半グレだ!私はネットストーカーされて嫌がらせされている!』と口撃されました。
妹は精神疾患の病状から、自分の妄想を現実だと思い込んでいるので、本気で被害者だと思ってしまっているんですよね。
怖いし気持ち悪いしで関わらないように無視していたら、妹がネット上でも騒ぎ始めて、知らない異常者に私や夫を◯させようと仕向けていたのを発見し、警察沙汰になりました。今でも妹本人は被害者ヅラです。
なかなか周りには理解してもらえないし、なぜかこちらが悪者だと誤解されてしまう事もあって理不尽ですが、身の危険を感じていた時に警察に通報相談(通報するまでのレベルではないが相談できる窓口)に行って、相談履歴を残してもらったので、妹が暴走した時に対処(口頭注意だけですが)が早くて助かりました。
仮に事件に発展しても相談履歴があるので、裁判沙汰になってもこちらの名誉は守れると思います。あなたも最寄りの警察に通報相談をこまめにして、何かあった時のために履歴を残してもらうと良いかもしれません。
- << 6 そうだったんですね本当にすごい大変でしたね。全く同じ感じで向こうは被害者面して一方的に攻めてきますよね。怖くて怖くてどうしたらいいかわからなくなります。それが身内だと余計に、なんで?どうしてそうなった?ってこちらはただただ意味不明ですよね。 今日また最寄り警察に電話しました。酔いがひどかったので朝まで署で保護して、こちらに来たら寝てましたって言われました。朝には酔いも覚めてて落ち着いた様子で、謝罪し帰ったとのことです。こっちはお前のせいでほとんど寝れてないのに‥腹立たしい思いです。 けっきょくなぜ自分にだけピンポイントで文句言われてるのかは、その時対応した職員がいないため次の出勤まで何を話したかも聞けませんでした。動画で撮ったのを見返したら、やっぱり意味不明でネット詐欺してるだなんだ騒いでました。また来る可能性あるので警察に対応してもらう他ないですよね。 YouTubeやTikTokで隣人トラブルとか動画見たことありますがまさか自分に降りかかるとは思いませんでした。新しく引っ越してきた場所でもなく、下の人も最初から住んでる人なので‥アドバイス、共感していただき本当にありがとうございます
覚醒剤でもしてるかもね。
でも、警察官ならば、目を見たり、体臭でも、気がつくからね。
警察署で、相談をして何時でも、警察署の内線の電話で何時でも、来てくれるように、連絡をして貰う方が、賢明だと思います。
それと男性とか知り合いが居たら、腕力ある男性に、間に、入って貰うと良いかもね。
弱い犬ほどよく吠えるからね。
入れ墨でも、してる人は、新法で、捕まるけどね、反社会勢力者ならね、警察官が、捕まらないと言う事は、反社会勢力者では、無いので、今度、来たら、録音とか時間を控えて、メモって記録をして欲しいと思います。
そして、ある程度、溜まると警察署で証拠として、届けてみたら、証拠が、多いほど良いと思います。
- << 10 昨日の騒ぎはさすがに録画撮りました。もう団地内に響くくらいの大声だったので、、、 もう絶対にドアは開けないようにします。でも一番はもしも外でバッタリ会ってしまった時ですよね。逃げるしかないし、すぐ110番しかないですね。 悲しくも男性の知人はいませんから、父親も他界しましたし、実家はもう母が施設入ったので来年取り壊すので身を寄せる場所もありません。子供が大学卒業まではいなくちゃだから少なくともあと三年ちょいはここです涙 アドバイスありがとうございます
>> 2
その男性、何らかの精神疾患があるんじゃないでしょうか。
私も妹が意味不明な事で騒ぎ始め、私は遠方に住んでいて疎遠だったにも関わらず『姉…
そうだったんですね本当にすごい大変でしたね。全く同じ感じで向こうは被害者面して一方的に攻めてきますよね。怖くて怖くてどうしたらいいかわからなくなります。それが身内だと余計に、なんで?どうしてそうなった?ってこちらはただただ意味不明ですよね。
今日また最寄り警察に電話しました。酔いがひどかったので朝まで署で保護して、こちらに来たら寝てましたって言われました。朝には酔いも覚めてて落ち着いた様子で、謝罪し帰ったとのことです。こっちはお前のせいでほとんど寝れてないのに‥腹立たしい思いです。
けっきょくなぜ自分にだけピンポイントで文句言われてるのかは、その時対応した職員がいないため次の出勤まで何を話したかも聞けませんでした。動画で撮ったのを見返したら、やっぱり意味不明でネット詐欺してるだなんだ騒いでました。また来る可能性あるので警察に対応してもらう他ないですよね。
YouTubeやTikTokで隣人トラブルとか動画見たことありますがまさか自分に降りかかるとは思いませんでした。新しく引っ越してきた場所でもなく、下の人も最初から住んでる人なので‥アドバイス、共感していただき本当にありがとうございます
- << 9 本当に怖すぎですね…家にまで来て騒がれたら、ご近所からしたらどういう経緯でトラブルになっているか分からないので、ネット詐欺してるだなんて騒がれたらご近所も真偽が分からず被害者はこちらなのに加害者だと思われかねないですもんね。本当に理不尽です… 私もあなたのつらさが本当によく分かるので、何とかでき得る限りの対処をして身を守ってほしいです。被害者側が色々と対策をしなければいけないのはおかしい話なのですが、被害妄想の相手に絡まれるのは大事故に遭うようなもので自分で対処するしかありません。 しつこくてもいいので、警察や管理会社に頻繁に相談して履歴の証拠を取ってきましょう。できる事なら引っ越せるのが1番良いのですけどね…
>> 6
そうだったんですね本当にすごい大変でしたね。全く同じ感じで向こうは被害者面して一方的に攻めてきますよね。怖くて怖くてどうしたらいいかわからな…
本当に怖すぎですね…家にまで来て騒がれたら、ご近所からしたらどういう経緯でトラブルになっているか分からないので、ネット詐欺してるだなんて騒がれたらご近所も真偽が分からず被害者はこちらなのに加害者だと思われかねないですもんね。本当に理不尽です…
私もあなたのつらさが本当によく分かるので、何とかでき得る限りの対処をして身を守ってほしいです。被害者側が色々と対策をしなければいけないのはおかしい話なのですが、被害妄想の相手に絡まれるのは大事故に遭うようなもので自分で対処するしかありません。
しつこくてもいいので、警察や管理会社に頻繁に相談して履歴の証拠を取ってきましょう。できる事なら引っ越せるのが1番良いのですけどね…
- << 11 相談できる人もいないので親身に話聞いていただけて嬉しいです。 そうなんです騒いでるの聞いてる住民が本気にしたらしたで身に覚えない私が加害者にされてしまう。こんな訳のわからない相手のせいで自分の肩身狭くなるのは絶対いやだなって強く思いました泣 うちの子供が大学生であと三年ちょいで卒業。就職したら一人暮らしするって言ってるので、私も一人になったらここ出なきゃとは思ってるからそれまでは‥と思ってますが昨日のようなことが頻繁になったら心身共におかしくなるので、引越しもお金ないけど考えなきゃって、けっきょくいじめとかもですが被害者が逃げる形になるの本当やめたいですよね。でも命には変えられませんしね
>> 5
覚醒剤でもしてるかもね。
でも、警察官ならば、目を見たり、体臭でも、気がつくからね。
警察署で、相談をして何時でも、警察署の内線…
昨日の騒ぎはさすがに録画撮りました。もう団地内に響くくらいの大声だったので、、、
もう絶対にドアは開けないようにします。でも一番はもしも外でバッタリ会ってしまった時ですよね。逃げるしかないし、すぐ110番しかないですね。
悲しくも男性の知人はいませんから、父親も他界しましたし、実家はもう母が施設入ったので来年取り壊すので身を寄せる場所もありません。子供が大学卒業まではいなくちゃだから少なくともあと三年ちょいはここです涙
アドバイスありがとうございます
- << 14 助けて上げたいけどね。 そんな男性は、弱い者には、強いけど僕のような人間には、弱いと思います。 何とか、して上げたいですよ。 何時でも、掲示板で教えて欲しいと思います。 警察も、証拠が、あれば、必ず助けてくれると思います。 証拠が、沢山あれば、記録が、あれば、恐喝とかなるからね。 反社会勢力者だったら、100%捕まるけどね、逮捕されないと別件でも逮捕出来ると良いけどね。 喫茶店で水をまいてる、ウエイトレスに、反社会勢力者が、声を掛けて、もし、ウエイトレスが、怖いと思えば、新法で逮捕されるくらい、指定暴力団って何でもかんでも、別件でも逮捕されるくらいなので、街に、チンピラが、昔に、比べて少なくなり、暴力団も、少なく成りましたからね。 だから、グレーの人達が、増えたと思いますけどね。 とにかく、僕が現場で相手に、文句を言えないので警察に、訴えるしか無いので少しでも、怪我をしたら、傷害事件に、なるし怒鳴るのも、何回もすると地域保安にも、当たるので、なるべく沢山、証拠を記録、録音をして下さいね。
>> 9
本当に怖すぎですね…家にまで来て騒がれたら、ご近所からしたらどういう経緯でトラブルになっているか分からないので、ネット詐欺してるだなんて騒が…
相談できる人もいないので親身に話聞いていただけて嬉しいです。
そうなんです騒いでるの聞いてる住民が本気にしたらしたで身に覚えない私が加害者にされてしまう。こんな訳のわからない相手のせいで自分の肩身狭くなるのは絶対いやだなって強く思いました泣
うちの子供が大学生であと三年ちょいで卒業。就職したら一人暮らしするって言ってるので、私も一人になったらここ出なきゃとは思ってるからそれまでは‥と思ってますが昨日のようなことが頻繁になったら心身共におかしくなるので、引越しもお金ないけど考えなきゃって、けっきょくいじめとかもですが被害者が逃げる形になるの本当やめたいですよね。でも命には変えられませんしね
>> 11
まるで自分の事のようにつらいです…私にも子どもがおりますので、我が子まで身の危険にさらされる状況が容易に想像できて耐えられないです。スレ主さんのお子さんが健やかに自立まで迎えるよう、少しでも早く解決できたらいいですよね。
お子さんが自立されるまでにまだ3年以上もあるとの事だと、金銭的には厳しいかもしれませんができるなら引っ越せると良いですよね…その辺の知識が無いので何もアドバイスできず申し訳ないですが、スレ主さんとお子さんのご無事を心から祈ります。
- << 15 逆につらいと思わせてしまって申し訳ありません!話せる人もいないのでずっと前に相談とかで利用したことあったこちらを思い出し、数年ぶりに来ました。レスしていただけるだけでも本当に救われます。 あと三年と少しの間これまで通りに何もない平穏無事に暮らせたらよいのですが‥この男のせいでぶち壊されるのは許せません。 いっそのこと精神科へ入院してほしいくらいです。 子供への心配までしていただき感謝です。 このスレに書き込んでくださって優しい言葉をかけてくださる方々もいれば、下の階のようなどうしようもない奴もいて、天と地ほど違くて世の中って恐ろしいって思いました。
>> 10
昨日の騒ぎはさすがに録画撮りました。もう団地内に響くくらいの大声だったので、、、
もう絶対にドアは開けないようにします。でも一番はもしも外…
助けて上げたいけどね。
そんな男性は、弱い者には、強いけど僕のような人間には、弱いと思います。
何とか、して上げたいですよ。
何時でも、掲示板で教えて欲しいと思います。
警察も、証拠が、あれば、必ず助けてくれると思います。
証拠が、沢山あれば、記録が、あれば、恐喝とかなるからね。
反社会勢力者だったら、100%捕まるけどね、逮捕されないと別件でも逮捕出来ると良いけどね。
喫茶店で水をまいてる、ウエイトレスに、反社会勢力者が、声を掛けて、もし、ウエイトレスが、怖いと思えば、新法で逮捕されるくらい、指定暴力団って何でもかんでも、別件でも逮捕されるくらいなので、街に、チンピラが、昔に、比べて少なくなり、暴力団も、少なく成りましたからね。
だから、グレーの人達が、増えたと思いますけどね。
とにかく、僕が現場で相手に、文句を言えないので警察に、訴えるしか無いので少しでも、怪我をしたら、傷害事件に、なるし怒鳴るのも、何回もすると地域保安にも、当たるので、なるべく沢山、証拠を記録、録音をして下さいね。
- << 17 助けてあげたいってお気持ちだけで大変嬉しいです。ありがとうございます。 たしかに相手が女だから強気な部分と酔ってるから強気なのとありますね。 警察署に酔いがひどいからと連れてかれて、朝には酒は抜けたのか謝罪して身元引取り人の母親と帰ってったそうです。 これでもまた懲りずに酒飲んで、うちに怒鳴り込みに来るのかなって思うと呆れてしまいます。精神疾患の人には言葉通じないから話しても無駄だし、だからって私をずっと加害者だと思い込まれても本当迷惑だし、早く引っ越したいです。
>> 12
まるで自分の事のようにつらいです…私にも子どもがおりますので、我が子まで身の危険にさらされる状況が容易に想像できて耐えられないです。スレ主さ…
逆につらいと思わせてしまって申し訳ありません!話せる人もいないのでずっと前に相談とかで利用したことあったこちらを思い出し、数年ぶりに来ました。レスしていただけるだけでも本当に救われます。
あと三年と少しの間これまで通りに何もない平穏無事に暮らせたらよいのですが‥この男のせいでぶち壊されるのは許せません。
いっそのこと精神科へ入院してほしいくらいです。
子供への心配までしていただき感謝です。
このスレに書き込んでくださって優しい言葉をかけてくださる方々もいれば、下の階のようなどうしようもない奴もいて、天と地ほど違くて世の中って恐ろしいって思いました。
>> 14
助けて上げたいけどね。
そんな男性は、弱い者には、強いけど僕のような人間には、弱いと思います。
何とか、して上げたいですよ。
…
助けてあげたいってお気持ちだけで大変嬉しいです。ありがとうございます。
たしかに相手が女だから強気な部分と酔ってるから強気なのとありますね。
警察署に酔いがひどいからと連れてかれて、朝には酒は抜けたのか謝罪して身元引取り人の母親と帰ってったそうです。
これでもまた懲りずに酒飲んで、うちに怒鳴り込みに来るのかなって思うと呆れてしまいます。精神疾患の人には言葉通じないから話しても無駄だし、だからって私をずっと加害者だと思い込まれても本当迷惑だし、早く引っ越したいです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
無理心中2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1109HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 169HIT お茶の間の姉さん
-
恐怖に襲われて辛いです20レス 421HIT 匿名さん (♀)
-
助けて下さい、鬱になりそうです6レス 224HIT 匿名さん (♀)
-
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1109HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 169HIT お茶の間の姉さん -
恐怖に襲われて辛いです
喧嘩して 一方が出ていったんだと思うよ だから 急に静かになった…(匿名さん20)
20レス 421HIT 匿名さん (♀) -
入学した公立校に詐欺られました。助けてください。
そこまでヒドイ言い方しないであげてください。 (匿名さん13)
17レス 597HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 141HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 324HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る