年上の方との恋愛について

レス3 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/15 20:07(更新日時)

恋愛に関する質問です。20代男です。
最近B型作業所に通い始めた者です。
身体の障がいで車いす生活をしています。
通所を始めて好きな人ができました。まだ挨拶を交わした程度でしかないのですが
車椅子ということもありどういう手順を踏んでいいかわかりません。
あまり話せない要因は自分が11月に資格試験を控えている事情で通所回数を減らしていて試験が終わり次第週5日のフルで通所するようにしているからです。
職員の方にその方の年齢をお聞きしたら40代と聞いてびっくりしました。
若く見えたので。
年齢関係なしに好きになったのでこれから発展するためには徐々にアプローチいていくべきでしょうか??
その方が結婚されてるかどうかはわかりません。

タグ

No.4157322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚は、個人の問題よりも、家の家庭の問題もあると思いますよ。

貴方の親が、そんな女性との交際とか結婚を賛成すると思いますか。

相手の親は、必ず反対しますよ。

世間一般的な判断力が、出来ないのですか。

年の差婚って男性が、上ならば、上手く行くけど逆は、必ず相手の女性の身内は、健常者でも大反対ですよ。

それが、健常者でも無ければ、もっと難しいと思いますけどね。

世間一般的な事も理解を出来ないのに、恋をしても、無理だと思います。

嘘と思うならば、母親に、話をして聞いてみたら、解ると思います、息子の母親と娘の母親では、立場が、まるで違いますからね。

日本の常識的な意見ですよ。

相手の身内が、反対されるのが火を見るより簡単ですけどね。

No.2

B型作業所の同じ利用者さんってコトは、その方にも何かしらの障害があると云うことで…
主さんが現在は車椅子で通所しているって事は身体障害者の方が対象なのは分かるんですけど・・・

その事業所の対象ってどんな方ですか?

●精神障害
うつ病、双極性障がい、統合失調症、てんかん、パニック障がい、適応障がいなど

●発達障害
ASD(自閉スペクトラム症)、ADHD(注意欠如・多動症)、LD(学習障がい)

●知的障害
(知的発達症)自閉や強度行動障害等もともなったりします。

●身体障害
身体障がい(視覚障がい、聴覚障がい、肢体不自由、内部障がい)

●難病
神経・筋疾患、消化器系疾患、循環器系疾患など障害者総合支援法の対象疾病として指定されている疾病に該当するもの(366疾病)

などを抱えている18歳以上の成人で、障害者手帳を持っている方や給付対象に認められた方です。

仲良くなってお付き合い出来たとしても前途多難だと思います。

No.3

>> 2 ありがとうございます!

まだその方がどういう事情なのかそこまでに至っていなくて。

将来のことを考えるとおっしゃる通りですね。

これからどういう出会いがあるかはわかりませんがこれから出会いはあるのかなと不安です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する