昨日キレられた話

レス14 HIT数 509 あ+ あ-

2024/10/16 08:25(更新日時)

家に父親の趣味友達の30代の男性が遊びに来たんですけど、姉と弟と一緒にたまたまバイト先の話題になり面白い40歳くらいのおばさんの話をしててみんなで笑ってました。
そしたら30代の人がキレだして、ワインをカーペットに叩き落としてこぼして「俺の彼女はもうすぐ50になるけどおばさんって言うのか!」って言い暴れました。
みんな彼女さんの話はしてないし年上と付き合ってるのもしりませんでした。
あと「俺もおじさんか?あぁっ?」「ガキが大人をバカにしてる!俺はガキは嫌いだ!」っても言ってました。
父親が外に連れ出したんですけど玄関に置いてる棚を蹴飛ばして汚したり、怒りは収まらなくて怒って帰られました。
みんな怖くて黙ったままだったので父親に「みんなで謝りに行かないと」と言われました。
僕も兄弟達も出来れば会いたくないですけど本当に行かなきゃいけませんか?
あなたならどうするか聞かせてほしいです。

タグ

No.4157173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怒ったおっさんが本当に大人げないんですけど

No.2

謝るなら父親がひとりで謝りに行けばいいと思う。
酒の場のことだから酔って気が短くなった(というか本性が出た)のでしょうし、人の家で暴れておいて謝るのはむしろそのお友達のような気がしますけどね。

No.3

私ならもう家に来ても欲しくないので行かないし絶縁でいいです。
30も過ぎたいい大人がやる事じゃないですしね、駄々っ子の子供じゃないんだから。。

No.4

謝る意味は?
他人のいつ上がり込んで意味わからない事でキレ散らかす相手に謝ろうなんてお父さんもどうかしてるわ。
向こうが謝るべきでこちらは何もしなくていいよ

No.5

40代の女性が聞けば、悪い気分になるほどの話し、余りにも酷い内容だったのかな。
彼女を重ねて話を聞いてしまったんでしょうね。
知らんがなと思うけど、、やはり気を害してしまったなら一応謝るかな。

No.6

酒グセ悪すぎですよその人…。
謝りになんか行きませんよ、何も悪いことしてないのに。お父さんもおかしいですね。
その人は、人の話に難癖つけて酔って暴れて物壊して帰った、すんごい迷惑な人です。謝るのはその人の方ですよ。
他人の家で何してるんですかね。ドン引きなんですけど。

謝りたければ父親一人で行けばいいと思いますよ。

「その人の彼女の話をしていたわけじゃないし、年齢を揶揄していたわけでもない。勝手に勘違いして暴れられて怖い思いをした。二度と会いたくない」
と言えばいいです。

No.7

本当の怒りの原因は、馬鹿にしたことじゃないですか?
馬鹿にしたつもりはなくても、笑いのネタにして見下してませんでしたか?
他の人の話であっても、同年代をそんなふうに見ていると思ったのかもですね。
もしそうなら年齢に関係なく不愉快になります。

No.8

>> 7 追記。

質問の答えですが、お酒がはいって暴れているし、大人げないとも思うし、冷静になれば向こうは向こうで反省するかもしれないし。

まずは父親が先に行って話すでいいような気がしますけど。
会ったときに謝ればいいし、向こうも謝るかもしれないし。

No.9

謝る必要なし。

逆に家で暴れたり、ワインこぼしたり
怒鳴られたり
迷惑を被ってる

No.10

情けない父親だね

父親こそその場で怒るべきだったのでは?
何言ったか知らんけど、家汚したり子供に当たったりするのは完全に筋違いだってことはわかるはずだよね

むしろクリーニング代と慰謝料請求してやりゃいいのに

No.11

地雷を踏みましたね。
彼女をおばさん・30代の自分をおじさんと呼ばれた気がして頭に来たんでしょう。
暴れてキレるのは論外ですが年上にはお姉さん・お兄さんと言うようにしないと怖い人もいると勉強になったのでは?
男性の方もガキとか言って年下を嫌ってみっともないので庇うつもりは無いですけども。
私としてはお互いに謝るのが大人かな。

No.12

何であれ暴れたほうが悪いし、自分の家でなく他人の家なんだから尚更。

まあ、どんな言い方だったのかは、その場に居た人にしかわからないからねぇ。いいトシの女性をおばさんって呼ぶことについては、考え方割れるからね、お婆さんのこともオバサンと言ったら失礼とか言う人もいれば、そもそも昔は20歳ぐらいからをオバサンと言うのも当たり前だったから、今の時代でも30代どころか20代でもコドモから見ればおばさん、と言えば、まあそうだし。

もし本当に主さんたちが、40代はもうオバサン、みたいにバカにした言い方したなら、不愉快だったのかな、とは思うけど。

暴れるほど怒る人をもう家へ絶対来させるな!と、主さんたちがお父さんに怒るのが当たり前なんだけどね。

お父さんは、よほどその人を慕っているのか、その人と付き合えなくなると困ることあるのかな?仕事の関係でもない、趣味の友達なのに…

No.13

酔いが覚めて反省して菓子折り持って謝りに来るならともかく、親子で謝りに行くなんて意味不明です。
そもそも父親はそんな男連れてきたことに対して子供に謝るべきですよ。
上司とか取引先ならともかく、趣味の友達でしょ?そもそもそんな礼儀知らずの男、ロクな男でもないでしょうからもう無視でいいです。

No.14

20代から見たら40代50代なんておじさんおばさんでしょう。
自分がその年齢になればそうでもないと思うものですが、20代前半の時に30代半ばの人もおじさんだったなって思いだせばいいのにねと思いました。

まあ、そういう人じゃないから年上の人が好きだし、年上彼女のことを普段おばさんとバカにされているから、飲んだ時に切れてしまったんだろうと推測できますが…

謝るべきはその暴れた人たちであって、貴方たちではありません。

父親にも「誰も彼の彼女のことをおばさんなんて言ってない。相対的にバイト先の40代の女性は、私たちから見ればおばさんなんだからしょうがない。怖い思いをしたのに謝るなんてありえない。というか二度と家に連れてこないで」って伝えればいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板