不倫がいけない理由
説得力のある意見はありますか?
多くの人が想像する一般的な意見は想定できるので結構です。
結婚は契約だから…
日本は一夫一妻制…
守りたくなければ、結婚しなければ良いだけです。
不倫がOKなら、悪徳商法も本人が契約したなら仕方ないんじゃない?となってしまうので。
たとえ結局泣き寝入りになったとしても、ダメだとできる社会の方がマシです。
不倫も然り。慰謝料請求は妥当としないとね。
都合の良いことだけ責任追求はできません。基本法律やルールを守ることは当たり前。
個性だから〜で、小学生でルールも守らなくても良い?など保護者が容認しているから、モラルもなくなってくる世の中になるのでしょう。
ですので、結婚時にお互い不倫OKと契約して、不倫相手にもきちんと不倫相手であると告知するなら、良いのかもしれません。
ただ子供に選択肢はないので、そこは義務を果たしましょう。
そして遺伝子と病気には気をつける義務はあるでしょう。他人も巻き込みますので。
現実逃避
共依存
自己満足
エゴイストであり非常に利己的で
他者を顧みない
自由奔放な行為に見えるけど
客観視すると、最大最悪の自己犠牲で
しかない。
独身既婚に関わらず、常に人目を忍び
限れた時間の中で現実逃避している同士
恋愛を謳歌している様に見えて
常に家庭を気にしている。
恐らくは八割方の人が、不倫に対する
背徳感や後ろめたさを感じながら
関係を続ける事への無意識なストレスに
晒され、最悪は不貞がバレての離婚
精神を病む等、常にリスクが付き纏う。
こんな状態で何年も不倫を続けられる
人は、余程図太いか、無神経でなければ
成り立たない。
故に、上記に書いた様に不倫は
最も自分を追い詰め、自分自身で
自我を傷つける自傷行為にも似ている
他人も自分も大切にしていない。
時には当事者だけでなく、血縁者にも
負担や迷惑を掛けてしまう。
自分が大切なら他人は勿論
自分自身が傷つく可能性の高い不貞行為に
至るべきではない。
悪い事だと知りながら不倫をする
(している)人は
最も愚かな人であると考えます。
決まりがなければ、世の中はメチャクチャになってしまう。
不倫されて嬉しい人って、どれ位いるだろう?1000人中1人ぐらいとか?それは、自分もしているから。かな?
自分はするけど(あるいは、徹底的にしまくるけど)、パートナーは絶対ダメ!と言う人はけっこういるかもだけど、
自分はせず、パートナーは不倫しまくってていい。という人はどれ位いるかな?そうそういないよね。
大体、男は無料じゃなかなか無理。金をもらいたがる女となら出来るかも、金をかければね。
自分のもんにならないとわかっていて、タダでやらせる女はどんだけいるかな?女のほうも既婚だから?
そう考えたらわかる、うまくいくケースなんかほとんどない。
好きだから不倫わかっても離婚出来ずにいる人はいる。でも、それは不倫公認とかじゃないし。
そんなのあるから当然、不倫は違法ってことになる。犯罪扱いではなく、逮捕や服役もないけど、禁止ではあり、ばれれば慰謝料発生する。
不倫相手も、どんだけ納得出来るケースなんてあるか?って話。
そして。
逆に、不倫は悪くないとでも言う人は、そっちこそ教えてほしい。なぜ、不倫が悪い理由を聞きたがる?
俺は現在不倫中。
不倫がいけない理由ではなく、不倫をしていい理由なら人それぞれで幾らでもあると思うけどな。
都合の良い解釈も含めてね。
因みに、奥さんは30代で不倫相手は20代後半。
どちらに対してもメチャクチャ労力を費やしているので、今の所どちらからも不満は出ていないしバレてもいない・・・と思う。
『不倫は絶対バレる、会社にもバレる、裁判になる事もある、慰謝料云々で人生終わり』と世の中では言われているみたいだけど、俺みたいなケースもあるからね。
バレる人というのは何処かで詰めが甘いんだよ。
徹底的に隠せば意外とバレないもの。
楽しめるうちはとことん楽しみたいと思います。
つまり『不倫がいけない理由』は無い。
- << 20 シブがき隊の、昔の曲の歌詞を思い出しました。 愛人セクシーラブ 燃えりゃ極楽♪ 愛人セクシーラブ もつれりゃ地獄♪ っての。まさにそれだろうな。 18さんは自分がモテる、と言いたいのでしょう。 でも、19さんが正解を出してくれた。
- << 22 横失礼します。 バレなきゃいいということでしょうか。 また不倫以外でも子供にも何事もバレなきゃ良いと教えますか。 不倫して良い理由とは、少なくとも夫婦が了承している場合になりませんか? パートナーに黙っている理由は、結局良いことではないからではないでしょうか。 もちろん18番さんご夫婦のご自由ですが。 18番さんの主張が、バレなきゃいいなら理解しますが、不倫していい理由とは違うと思いました。 それは結婚が夫婦の契約だからです。 あくまでバレなきゃいいという意味なら、言いたいことは分かりますが…
>> 18
俺は現在不倫中。
不倫がいけない理由ではなく、不倫をしていい理由なら人それぞれで幾らでもあると思うけどな。
都合の良い解釈も含めてね。
…
横失礼します。
バレなきゃいいということでしょうか。
また不倫以外でも子供にも何事もバレなきゃ良いと教えますか。
不倫して良い理由とは、少なくとも夫婦が了承している場合になりませんか?
パートナーに黙っている理由は、結局良いことではないからではないでしょうか。
もちろん18番さんご夫婦のご自由ですが。
18番さんの主張が、バレなきゃいいなら理解しますが、不倫していい理由とは違うと思いました。
それは結婚が夫婦の契約だからです。
あくまでバレなきゃいいという意味なら、言いたいことは分かりますが…
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
肛門を見る頻度ってどれくらいですか?13レス 151HIT 匿名
-
猛烈な暑さ八月振り返る0レス 43HIT たかさき (60代 ♂)
-
貧乏人だと言われました9レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
キテレツがドラえもんに似てると8レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
何もしたくないのは病気なのか6レス 94HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
肛門を見る頻度ってどれくらいですか?
自分の顔を鏡で見るのと同じ感覚でしょうか。(匿名)
13レス 151HIT 匿名 -
みなさま、毎月のお小遣いはいくらぐらいですか?
俺は基本的には1万円ほどで出が少ない時はそれでも余るよ。それとPayP…(匿名さん10)
10レス 175HIT お調子者さん -
貧乏人だと言われました
釣り🎣乙👋(匿名さん9)
9レス 170HIT おしゃべり好きさん -
猛烈な暑さ八月振り返る0レス 43HIT たかさき (60代 ♂)
-
おじさん、おばさんって何歳からでしょうか
50歳から(お兄さん)
10レス 179HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 198HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 174HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 255HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 72HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 198HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 174HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 255HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 457HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 836HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 246HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 268HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 142HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
21レス 267HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る