良好なカップルなら返事待ちの時間も幸せ?

レス4 HIT数 158 あ+ あ-

2024/10/15 08:15(更新日時)

あなたはどうですか?

恋人からの連絡待ちの時間も、普通の幸せな恋愛をしてるカップルなら楽しいはずですか?

それとも、辛いですか?

24/10/14 17:54 追記
私は辛いのですが、
私は恋人とずっと不仲なので、辛い時間だと感じてるだけですかね?

原因は、次のことを不安になってるからだと思いますか?

いつ嫌われるか、もう嫌われたか、
いつ返事が来なくなるか、不安な日々です。

タグ

No.4156683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は辛いのですが、
私は恋人とずっと不仲なので、辛い時間だと感じてるだけですかね?

原因は、次のことを不安になってるからだと思いますか?

いつ嫌われるか、もう嫌われたか、
いつ返事が来なくなるか、不安な日々です。

No.2

私は夫と出会うまでは不安定なお付き合いが多く、恋人が何をしているのか・どう思っているかなど気にしてばかりでしたが、いつ嫌われるかと不安ばかりな自分自身がネガティブな結果を引き寄せていたと思います。

そりゃ不安ばかりで相手の顔色ばかり気にしてる恋人なんて嫌になりますよ。面倒くさいですよ。自分の時間を充実させもしないで相手のことばかり気にして不安がってる人が魅力的なはずがありません。当時の自分自身に言いたいです…

夫と出会った頃に他人に依存しないで自分の好きな事をして毎日を充実させられるようになっていたので、夫を好きでも連絡が来るまで待つような事はなかったですし、気にならなくなりました。

まず自分自身が自立して仕事や趣味に集中する事が大事なんじゃないかと思って、実践しているうちに自然と他人との良い距離感が生まれてネガティブな事を考える無意味さを思い知りました。

まず自分で自分が好きでいられるように色々やってみる事です。自分が好きな自分を好きになってくれる人を自分も好きになれれば落ち着くと思います。他人基準、やめましょう。自分の人生です。

No.3

安心できる恋愛すれば?

No.4

返信待ちを楽しいとも辛いとも思ったことないです。
返信待ちの間も自分は自分でやるべき事ややりたい事あるし、それは彼も同じだろうと思ってます。

いつ嫌われるかって考えてた時期もありますが、ある時に開き直って、無理して合わせたりする方がキツいから、嫌われたらそれはそれで別に良い。そこから修復出来るかどうかは自分次第な面もなくはない。みたいな気持ちになりました。
開き直ってからの方が良好な関係です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧