子育てに怖いイメージしかない自分

レス2 HIT数 164 あ+ あ-

2024/10/12 08:06(更新日時)

20代の独身です。

子供のことで彼氏と別れました。
彼氏は子供好きで知らない子供からもすぐ懐かれるくらいで、でも私は子供があまり好きではないです(じーっと見てきたり睨まれるのが苦手です)。
子育てもすごい怖いイメージです。
学生時代にいじめられたこともあったので学校にいい思い出がなかったり、小さいとき親が離婚しているのも影響あります。

そのことを彼氏に話したら「子供可愛いじゃん!たぶんなんとかなるよ!」とか言い出したりして温度差ができて、口論とかが増えて別れました。

私はなんかおかしいですか?
友達は私の育ち方を知ってるから慰めてくれますが、元彼のほうの肩をもつ人もいます。
友達の知り合いがバイト応募したら詐欺の受け子やらされて捕まったという話を聞いて、子供がまともに育つかなんてわからないなって感じます。

タグ

No.4154837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一人暮らしをする、結婚をする、子供が生まれる、家を買う、離婚をする、親の介護をする…人生の節目っていっぱいあるけど、ターニングポイントと言われるのは価値観がガラって変わる瞬間だからなんだよね。

子供が生まれると目に入れても痛くないという感覚がわかるようになるし、親の大変さを知って親に感謝するようになる。

そうやって人間の価値観はコロコロ変わっていき、昨日まで考えていたことが浅はかで一方的な見方しかできていなかったことが恥ずかしかったりする。

だから、「たら」「れば」でパートナーと争うのもナンセンスだし、失敗を恐れて何もしないのもナンセンス。

もちろん取り返しがつかないこともあるけど、大抵のことは失敗したら修正すればいいだけの話。

もう少し前向きに生きた方が楽しいよ。

No.2

やめときな。
多分なんとかなるなんて言う奴に限って何もしないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板