💛🌱2007🐣5月🐣出産🌱💛

レス500 HIT数 5891 あ+ あ-

2007/05/30 11:41(更新日時)

🌼みんな🌼  ➡ここだよ➰💕

🌼5月あたりに出産した方
  &する予定の方🌼  ➡集まれ➰💕

💜出産🐣&育児🐥のお話しましょう⤴💜

タグ

No.415406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 184 🍓ちさサン🍓 検診お疲れさんデス⤴ ん~やっぱり初産って遅れるのかなぁ😥 私明日注射の日だからついでに子宮口確かめてもらおうかな➰❓ 多分… 🌼みぃちゃん🌼

多分遅れるなー😭今日病院帰ってきてからまた散歩したけど、足がもう疲れてダメだぁ😫スクワットが疲労溜めてる…😠足に筋肉つけてるだけなんじゃ(笑)
私も次は注射とかしてもらえるかなァ~。

No.202

>> 185 🎀ちさちゃん🎀 お疲れ様🙇 散歩頑張ってねえ‼‼あたしゎ今回家事だけゎしてたよ‼あと乳マッサージを風呂でしてたよ😁 🌼ちぃちゃん🌼

ありがとう!足に疲労が溜まってきてますが(笑)、頑張るわ。あとはマッサージとかストレッチとかしてみるね⤴

• << 208 🎀ちさちゃん🎀 応援しとるけえ、頑張ってねえ☺土曜病院いけたら行ってみようかな 今日も吐気がした

No.203

🍓みなサン🍓
みなサンゎ予定日~遅れましたか⁉
私も先生に毎回聞いてます😂毎回笑われちゃう💦

• << 216 🍒みいちゃん🍒 私予定日より5日遅れたよ😃

No.204

🍓ちさサン🍓
私今日結構たくさんスクワットしたかな⁉
あとマンションの1階~4階までをゆっくり2往復したり💦
じれったくなって病院に電話しましたもん
(笑)
したら看護婦さんに笑われちゃったぁ😁

• << 207 🌼みぃちゃん🌼 何回くらいしてる?階段は効く感じするよね!でも気を付けてねぇ😃 ホント早くおりてきてほしいなぁ!!

No.205

>> 193 🍒ちさちゃん🍒 検診行って何も変わってないって聞いたらがっかりだよね(ToT)気持ちめっちゃわかるよ…私なんてほんと回りから、予定日1週間… 🌼みなちゃん🌼

もう3日前なのに下がってないなんて絶対遅れるよね😭まぁ焦っても仕方ないよね。その日は絶対いつか来るんだし。でもできるだけ頑張るわ~😉早く産みたいわ~っ😠
あ、陽菜ちゃんてスゴイかわいいねぇ😍5月な感じもするし🌱

• << 219 🍒ちさちゃん🍒 めっちゃ、みんな頑張って動いてるね😃 予定日より遅れるかもだけど後1週間以内に産まれるかもよん😉

No.206

🌼まいちゃん🌼

その後調子どうかな😥?大丈夫かな?
どうしようもなく痛いなら病院電話するか明日診察してもらいぃね。

• << 220 ちさサン🐱 今もやっぱリ足の付け根痛み、時折下腹部の痛みもある状態です😭⤵ 心配かけてごめんなさいっ😢 ちさサンわ体調どうですか⁉

No.207

>> 204 🍓ちさサン🍓 私今日結構たくさんスクワットしたかな⁉ あとマンションの1階~4階までをゆっくり2往復したり💦 じれったくなって病院に電話しま… 🌼みぃちゃん🌼

何回くらいしてる?階段は効く感じするよね!でも気を付けてねぇ😃
ホント早くおりてきてほしいなぁ!!

No.208

>> 202 🌼ちぃちゃん🌼 ありがとう!足に疲労が溜まってきてますが(笑)、頑張るわ。あとはマッサージとかストレッチとかしてみるね⤴ 🎀ちさちゃん🎀

応援しとるけえ、頑張ってねえ☺土曜病院いけたら行ってみようかな 今日も吐気がした

• << 210 🌼ちぃちゃん🌼 大丈夫?でも早く原因がわかった方が安心出来るよね。産科に行くのかな?産後はよくあることかもしれないし、まずは相談してみて、専門の検査が必要なら胃腸科とか行ったらいいかもね😉多分しばらくは薬で様子見で、滅多なことではカメラ飲むなんてことはならないと思うよ。

No.209

🍓ちさサン🍓
スクワットゎゆっくり20回を休憩しながら何セットかするょ😃
何回すればいいの⁉

• << 211 🌼みぃちゃん🌼 わかんない😃💦まいちゃんが30回やってるっていうから私も30回を朝晩やってる位かなぁ。晩だけだったりするし。かなりきついよねぇ😫足に疲労が溜まってるだけなんじゃないか心配になる💦 9カ月位からちゃんと動いときゃよかった…。

No.210

>> 208 🎀ちさちゃん🎀 応援しとるけえ、頑張ってねえ☺土曜病院いけたら行ってみようかな 今日も吐気がした 🌼ちぃちゃん🌼

大丈夫?でも早く原因がわかった方が安心出来るよね。産科に行くのかな?産後はよくあることかもしれないし、まずは相談してみて、専門の検査が必要なら胃腸科とか行ったらいいかもね😉多分しばらくは薬で様子見で、滅多なことではカメラ飲むなんてことはならないと思うよ。

• << 223 🎀ちさちゃん🎀 内科に行ってみようかなと😱産婦人科でゎ胃薬もらったンだけどなかなかよくならんし😭ありがとうね☺

No.211

>> 209 🍓ちさサン🍓 スクワットゎゆっくり20回を休憩しながら何セットかするょ😃 何回すればいいの⁉ 🌼みぃちゃん🌼

わかんない😃💦まいちゃんが30回やってるっていうから私も30回を朝晩やってる位かなぁ。晩だけだったりするし。かなりきついよねぇ😫足に疲労が溜まってるだけなんじゃないか心配になる💦
9カ月位からちゃんと動いときゃよかった…。

No.212

🍓ちさサン🍓
スクワットはホンマにきつい💦ひざがクチクチ悲鳴をあげてるョ💦私ギリギリまで張り止めの薬飲んでたから…飲むんじゃなかったかもォ⤵

No.213

>> 212 🌼みぃちゃん🌼

私は今は必死だけど本当に今まで動かなすぎたんだと思うなぁ😭今更後悔だよ。張り止め関係あんのかな?私36週まで逆子の時毎日飲まされて体操してたから結構飲んでたな😥
また今からスクワットやらなきゃ。予定日より遅れると検診代も余計かかるよね💸頑張らなきゃな。

No.214

🍓ちさサン🍓
そぅ☝出費が一番痛い😱来月になっちゃうと…採血があって余計に検診代💸が高いから⤵なんとか今月中に…⤵スクワット頑張って😁✌

No.215

>> 192 🎀まいちゃん🎀 あたしゎ一人目ゎ陣痛きてもなかなか子宮開かなくて検診でゎかなり下がってるけど子宮ゎ開いてないって言われてたよ😂結局陣痛… チィさん🐱

まぢですかぁ⤵

ぢゃあ下がるよリわ開いてもらった方が産まれる確率わ高いんですねっ😢

• << 224 🎀まいちゃん🎀 下がってても陣痛くるよ➰子宮ひらいてなくても➰ でも子宮開いてても下がってなくても陣痛くるし➰どっちかかもよ

No.216

>> 203 🍓みなサン🍓 みなサンゎ予定日~遅れましたか⁉ 私も先生に毎回聞いてます😂毎回笑われちゃう💦 🍒みいちゃん🍒

私予定日より5日遅れたよ😃

No.217

>> 194 🍒まいちゃん🍒 まいちゃん、予定日より今1週間くらい遅れてるし、ほんとにもう少しだよ😃きっと😃私もほんとに陣痛くるのかってぐらい前触れもな… ミナさん🐱

あリがとうございます😢⤴

心配かけてごめんなさい⤵
今も足痛いし時々下腹部も痛みます💦
もう少しだと信じて、入院ならないように頑張リます✊😢

明日やっと退院ですね❤
早いっ☺

No.218

>> 198 🍓まいチャン🍓 頑張ってね💪 少しの変化でも連絡した方がィィょ😃 みぃサン🐱

あリがとうございます⤴
まだ足痛みますが、頑張リます😃

みぃサン体調どう⁉

No.219

>> 205 🌼みなちゃん🌼 もう3日前なのに下がってないなんて絶対遅れるよね😭まぁ焦っても仕方ないよね。その日は絶対いつか来るんだし。でもできるだけ頑… 🍒ちさちゃん🍒

めっちゃ、みんな頑張って動いてるね😃
予定日より遅れるかもだけど後1週間以内に産まれるかもよん😉

• << 221 🌼みなちゃん🌼 今日全然下がってないって言われてもいきなり下がって陣痛始まるとかあり得なくはないんだよね?徐々にじゃないと無理かなぁ。 とにかくやれることはやるね!あと3日は無理かもしれないけど1週間を目標にするね🙋旦那に日曜日を2週連続で休ませるわけにはいかないから次の次の日曜日までにはなんとか💡 みなちゃんは明日退院なんだね!早いよね😲?うちは1週間入院なんだ。体力や体調は戻ってきたかな?

No.220

>> 206 🌼まいちゃん🌼 その後調子どうかな😥?大丈夫かな? どうしようもなく痛いなら病院電話するか明日診察してもらいぃね。 ちさサン🐱

今もやっぱリ足の付け根痛み、時折下腹部の痛みもある状態です😭⤵
心配かけてごめんなさいっ😢

ちさサンわ体調どうですか⁉

• << 222 🌼まいちゃん🌼 検診から帰ってからもやれることは一通りやってみた。太ももが痛いよぅ(単に筋肉痛で💧)。 下がってないって言われたけど、なんかさっき見たらあばら骨の下のあたりがスッキリ見える気がして、位置が下りたのかな⁉なんて勝手に期待してみたけど(笑)そんなに急に下がらないか💦 まいちゃんは色々な痛みが出てきたのは前兆のような気がするし、安静にしてた方がいいかもね😥スクワットとか無理せんでね💡

No.221

>> 219 🍒ちさちゃん🍒 めっちゃ、みんな頑張って動いてるね😃 予定日より遅れるかもだけど後1週間以内に産まれるかもよん😉 🌼みなちゃん🌼

今日全然下がってないって言われてもいきなり下がって陣痛始まるとかあり得なくはないんだよね?徐々にじゃないと無理かなぁ。
とにかくやれることはやるね!あと3日は無理かもしれないけど1週間を目標にするね🙋旦那に日曜日を2週連続で休ませるわけにはいかないから次の次の日曜日までにはなんとか💡
みなちゃんは明日退院なんだね!早いよね😲?うちは1週間入院なんだ。体力や体調は戻ってきたかな?

• << 227 🍒ちさちゃん🍒 私出産当日の朝病院行った時、子宮2センチ開いてるっていわれただけで赤ちゃん全く下がってないって言われたよ😃赤ちゃん全く下がってなくても陣痛始まったら下がってくるんかな~私は分娩室まで歩いてる時に赤ちゃんががっと下がってん😲 体調は日に日によくなってきたよ😃今はおっぱい張って痛いよ😥

No.222

>> 220 ちさサン🐱 今もやっぱリ足の付け根痛み、時折下腹部の痛みもある状態です😭⤵ 心配かけてごめんなさいっ😢 ちさサンわ体調どうですか⁉ 🌼まいちゃん🌼

検診から帰ってからもやれることは一通りやってみた。太ももが痛いよぅ(単に筋肉痛で💧)。
下がってないって言われたけど、なんかさっき見たらあばら骨の下のあたりがスッキリ見える気がして、位置が下りたのかな⁉なんて勝手に期待してみたけど(笑)そんなに急に下がらないか💦

まいちゃんは色々な痛みが出てきたのは前兆のような気がするし、安静にしてた方がいいかもね😥スクワットとか無理せんでね💡

• << 225 ちさサン🐱 トイレで目が覚めて寝れなくなった😩💦 足の付け根痛むから本当にペンギンみたいに歩いてトイレ行ってきました😭笑 検診お疲れ様です✨ 下がってなかったんですか😔 あんな頑張ってるのにっ‼ 内診もしたんですかあ⁉ 今日わ本当に何も出来なくて家事するのが精一杯だったのでスクワット、散歩できませんでした💦 出産の前兆であることを願います🙆✨

No.223

>> 210 🌼ちぃちゃん🌼 大丈夫?でも早く原因がわかった方が安心出来るよね。産科に行くのかな?産後はよくあることかもしれないし、まずは相談してみて、… 🎀ちさちゃん🎀

内科に行ってみようかなと😱産婦人科でゎ胃薬もらったンだけどなかなかよくならんし😭ありがとうね☺

No.224

>> 215 チィさん🐱 まぢですかぁ⤵ ぢゃあ下がるよリわ開いてもらった方が産まれる確率わ高いんですねっ😢 🎀まいちゃん🎀

下がってても陣痛くるよ➰子宮ひらいてなくても➰
でも子宮開いてても下がってなくても陣痛くるし➰どっちかかもよ

• << 226 チィさん🐱 そうなんですね⤴ いっぱい聞いてごめんなさい💦 つい2頼ってしまって⤵ あリがとうございます🙆💕

No.225

>> 222 🌼まいちゃん🌼 検診から帰ってからもやれることは一通りやってみた。太ももが痛いよぅ(単に筋肉痛で💧)。 下がってないって言われたけど、なん… ちさサン🐱

トイレで目が覚めて寝れなくなった😩💦

足の付け根痛むから本当にペンギンみたいに歩いてトイレ行ってきました😭笑

検診お疲れ様です✨
下がってなかったんですか😔
あんな頑張ってるのにっ‼
内診もしたんですかあ⁉

今日わ本当に何も出来なくて家事するのが精一杯だったのでスクワット、散歩できませんでした💦
出産の前兆であることを願います🙆✨

• << 231 🌼まいちゃん🌼 おはよぅ。その後痛みどう? 昨日内診もあったよ。昨日は微妙に痛かった😠最近エコーがなくってさぁ体重がわからんのよ。あんまりあてにならないからもうやらんのかね。

No.226

>> 224 🎀まいちゃん🎀 下がってても陣痛くるよ➰子宮ひらいてなくても➰ でも子宮開いてても下がってなくても陣痛くるし➰どっちかかもよ チィさん🐱

そうなんですね⤴
いっぱい聞いてごめんなさい💦
つい2頼ってしまって⤵
あリがとうございます🙆💕

No.227

>> 221 🌼みなちゃん🌼 今日全然下がってないって言われてもいきなり下がって陣痛始まるとかあり得なくはないんだよね?徐々にじゃないと無理かなぁ。 … 🍒ちさちゃん🍒

私出産当日の朝病院行った時、子宮2センチ開いてるっていわれただけで赤ちゃん全く下がってないって言われたよ😃赤ちゃん全く下がってなくても陣痛始まったら下がってくるんかな~私は分娩室まで歩いてる時に赤ちゃんががっと下がってん😲

体調は日に日によくなってきたよ😃今はおっぱい張って痛いよ😥

• << 230 🌼みなちゃん🌼 おはよぅ。じゃいきなり下がってくるって有り得るのかなぁ😲?!下がったって感覚あったん?でも子宮開かせる方が先かもねぇ…。これは待つしかないかな➰注射したいわ。

No.228

🌼みんなぁ🌼

おはよう!今日はひっさしぶりに爆睡したよ😪トイレにも起きなかったし、早く寝れたし。スクワットっと散歩でよっぽど体が疲れたみたいです💦
今日は雨なので散歩できないから家をウロウロします(笑)

No.229

>> 228 🎀ちさちゃん🎀

おはよ☔
昨日ゎ頑張ったんだね➰低気圧の日ゎ陣痛きやすい言うよねえ➰😊誰か陣痛くるかな⁉明日病院行く予定が無理かも😔母さん仕事かも😢

• << 232 🌼ちぃちゃん🌼 今日だけ雨みたいだね~低気圧パワーに頼るなら今日しかないんだけど😥 産科の薬は弱いから効かないんかなぁ。心配だね😔強い薬だと母乳諦めないといけなくなっちゃうかなぁ。でもまず体治さないと毎日がシンドイよね😥

No.230

>> 227 🍒ちさちゃん🍒 私出産当日の朝病院行った時、子宮2センチ開いてるっていわれただけで赤ちゃん全く下がってないって言われたよ😃赤ちゃん全く下が… 🌼みなちゃん🌼

おはよぅ。じゃいきなり下がってくるって有り得るのかなぁ😲?!下がったって感覚あったん?でも子宮開かせる方が先かもねぇ…。これは待つしかないかな➰注射したいわ。

• << 255 🍒ちさちゃん🍒 私出産間近まで下がらんかったよ~だから下がらなくても陣痛くるとおもう~

No.231

>> 225 ちさサン🐱 トイレで目が覚めて寝れなくなった😩💦 足の付け根痛むから本当にペンギンみたいに歩いてトイレ行ってきました😭笑 検診お疲れ… 🌼まいちゃん🌼

おはよぅ。その後痛みどう?
昨日内診もあったよ。昨日は微妙に痛かった😠最近エコーがなくってさぁ体重がわからんのよ。あんまりあてにならないからもうやらんのかね。

No.232

>> 229 🎀ちさちゃん🎀 おはよ☔ 昨日ゎ頑張ったんだね➰低気圧の日ゎ陣痛きやすい言うよねえ➰😊誰か陣痛くるかな⁉明日病院行く予定が無理かも😔母… 🌼ちぃちゃん🌼

今日だけ雨みたいだね~低気圧パワーに頼るなら今日しかないんだけど😥
産科の薬は弱いから効かないんかなぁ。心配だね😔強い薬だと母乳諦めないといけなくなっちゃうかなぁ。でもまず体治さないと毎日がシンドイよね😥

No.233

>> 232 🎀ちさちゃん🎀

低気圧パワーに頼るしかないよねえ➰家の中ウロウロだねえ(笑)毎日しんどい😢旦那さんゎ薬飲み始めてよくなったん⁉

No.234

>> 233 🌼ちぃちゃん🌼

薬飲むとよくなるって~。炎症自体は癖みたいになっちゃってて、完全にはよくならないみたいで、症状が出ると薬飲むんだって。最近はだいぶいいらしいよ😃旦那は喉がつっかえる感じがするのが一番の症状らしい。

No.235

>> 234 🎀ちさちゃん🎀

ありがとう➰💕💕うちも早く治したい😢治らんと好きなもの食べれんし😢しんどいもん😢

• << 237 🌼ちぃちゃん🌼 そだね。大した病気じゃないといいけど🙏多分胃か食道の炎症だと思うよ。吐き気止めとかいい薬もあるしね!早く良くなってね⤴

No.236

🍓みんな🍓
おはよ~ございまぁす😃今日ゎ広島☔雨です。今、子宮口の注射を打ちに病院です。金曜日とゆー事もあって人が多いなぁ😥
ついでに…子宮口開いてるか診てもらうョ👄

• << 238 🌼みぃちゃん🌼 久しぶりの雨だね~☔涼しくなった。風邪引かないようにねー お!報告待ってるよ~⤴
  • << 240 🎀みいちゃん🎀 今病院なんだぁ💕報告楽しみにしてるよお➰

No.237

>> 235 🎀ちさちゃん🎀 ありがとう➰💕💕うちも早く治したい😢治らんと好きなもの食べれんし😢しんどいもん😢 🌼ちぃちゃん🌼

そだね。大した病気じゃないといいけど🙏多分胃か食道の炎症だと思うよ。吐き気止めとかいい薬もあるしね!早く良くなってね⤴

• << 239 🎀ちさちゃん🎀 うん😊ありがとう😊早いうちに行ってみるよお➰💕怖いケド😔

No.238

>> 236 🍓みんな🍓 おはよ~ございまぁす😃今日ゎ広島☔雨です。今、子宮口の注射を打ちに病院です。金曜日とゆー事もあって人が多いなぁ😥 ついでに…子宮… 🌼みぃちゃん🌼

久しぶりの雨だね~☔涼しくなった。風邪引かないようにねー
お!報告待ってるよ~⤴

No.239

>> 237 🌼ちぃちゃん🌼 そだね。大した病気じゃないといいけど🙏多分胃か食道の炎症だと思うよ。吐き気止めとかいい薬もあるしね!早く良くなってね⤴ 🎀ちさちゃん🎀

うん😊ありがとう😊早いうちに行ってみるよお➰💕怖いケド😔

No.240

>> 236 🍓みんな🍓 おはよ~ございまぁす😃今日ゎ広島☔雨です。今、子宮口の注射を打ちに病院です。金曜日とゆー事もあって人が多いなぁ😥 ついでに…子宮… 🎀みいちゃん🎀

今病院なんだぁ💕報告楽しみにしてるよお➰

No.241

🍓報告🍓
💉注射てまいりましたぁ⤴ついでに子宮口の内診もしてもらって。………なぁぁんと😲
指1本分開いてましたぁ💕💕💕💕
そろそろかなぁ⁉⁉

• << 248 🌼みぃちゃん🌼 よかったね⤴運動と注射の成果かな?みぃちゃんはどのくらい遅れたらどうするとか言われてるのかな?まだ3日しか遅れてないよね?今日も注射したしそろそろかもね☺✨
  • << 256 🍒みいちゃん🍒 もうそろそろだね😃少しでも子宮あいたら また日がたったらひらくとおもうよ😃

No.242

>> 241 🎀みいちゃん🎀

そろそろかもねえ➰💕赤ちゃんゎ下がってた⁉

No.243

🍓ちいサン🍓
赤ちゃんはすでに結構下がってるみたいで👶でもまだボコボコ動くけど前ほどは動かなくなりました⤴⤴

No.244

>> 243 🎀みいちゃん🎀

下がって子宮ひらいてるならほんまもうすぐよ➰💕今日低気圧だし今日だったりしてえ💕

No.245

🍓ちいサン🍓
ぇ⁉気圧とか関係あるんですかぁ⁉😲
今日なんとなく付け根も痛いしぃ…ホントに今日だったらどうしょう😱まだ心の準備がぁぁ😭

No.246

>> 245 🎀みいちゃん🎀

低気圧の時に陣痛くるッていうよぉ➰ 今日の可能性もあるよねえ😊足のつけねも痛いン⁉そろそろだねえ

No.247

🐱皆さん🐱

おはようございます☀

今日も足の痛みがありますが昨日よりわだいぶマシになりました🌠
それと今日わ自分でもびっくりするぐらい織物が多いです🙆💦

皆さんわ体調どうですか❓⤴

• << 249 🌼まいちゃん🌼 オリモノ多いの!いい感じなんじゃない!? 私は昨日の内診の時の消毒液が出てきてるくらいかな😔
  • << 250 🎀まいちゃん🎀 おりものそんなに多かったン⁉

No.248

>> 241 🍓報告🍓 💉注射てまいりましたぁ⤴ついでに子宮口の内診もしてもらって。………なぁぁんと😲 指1本分開いてましたぁ💕💕💕💕 そろそろかなぁ⁉⁉ 🌼みぃちゃん🌼

よかったね⤴運動と注射の成果かな?みぃちゃんはどのくらい遅れたらどうするとか言われてるのかな?まだ3日しか遅れてないよね?今日も注射したしそろそろかもね☺✨

No.249

>> 247 🐱皆さん🐱 おはようございます☀ 今日も足の痛みがありますが昨日よりわだいぶマシになりました🌠 それと今日わ自分でもびっくりするぐらい織… 🌼まいちゃん🌼

オリモノ多いの!いい感じなんじゃない!?
私は昨日の内診の時の消毒液が出てきてるくらいかな😔

• << 251 ちさサン🐱 消毒液って出てくるんですか⁉💦 いい感じでこのまま産まれてくれればいいんですけどね😂💨

No.250

>> 247 🐱皆さん🐱 おはようございます☀ 今日も足の痛みがありますが昨日よりわだいぶマシになりました🌠 それと今日わ自分でもびっくりするぐらい織… 🎀まいちゃん🎀

おりものそんなに多かったン⁉

• << 252 チィさん🐱 …そういわれると…よくわかんないです⤵ 基準がわからないので… でもいつもよリわ多いかなって自分で思ったんですが😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧