「男ウケよさそう」は褒められている?

レス12 HIT数 432 あ+ あ-

2024/10/11 08:19(更新日時)

最近気になっている男性から「男ウケ良さそうだよね」と言われたのですが、どういう意味なのでしょうか?プラスの意味で捉えても良いのでしょうか?

タグ

No.4153049 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きな男性に「女ウケ良さそうだよね」なんて言いませんよね?

なんか嫌味で言ってる可能性が高いんじゃないかと思います。

なんかやりすぎたりしていませんか?

• << 4 レスありがとうございます。 好きな男性には言ったりしないです。 職場で人目がある環境なので目に見えたアピールなどは全くしていないですし、言われた際に嫌味な雰囲気などはなかったと思います。 補足しますと言われた経緯としては、お昼休みにその男性と昔の少しマニアックなアニメや漫画の話、男性人口の方が多い趣味の話で盛り上がった際に「男としてはそういうの話せる人はポイント高いですよ。男ウケ良さそう」と言われました。 ポイント高いと言われ最初は素直に喜んでいたのですが、よくよく思い返すとご指摘いただいた通り、自分だったら好きな男性に「女子ウケしそう」は言わないな…と思ってしまったので自分が読み取れなかっただけで何か気に障ったのかな?嫌味だったのかな?と気になってしまいスレを立てました…。 やはり嫌味なんでしょうか?

No.2

あなたが魅力的だけどライバルが多そうと思ってるとか?
見た目で男を引っかけて遊んでそうだな…と警戒したとか?

男ウケ良さそうって言い方がなんか一線引いてる他人事に感じる。
よほど不器用で口下手でなきゃ、良く思ってる相手にこんな言い回しはしないかと。

• << 5 そうだと嬉しいのですが…。 私はお世辞にも可愛い!や美人!と言ったタイプではないですし、男慣れもしていないので遊んでそうとは思われていないと思います。 共通の話題で盛り上がった際に「男としてはそういう話できるのポイント高いです。男ウケしそう」と言われたので最初は良く思われているのかも!と喜んでいたのですが、よくよく考えると良く思ってる相手にこんな言い回しはしないよな…と思ってしまいまして…。 "魅力的だと思っている"であって欲しいです…。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 好きな男性に「女ウケ良さそうだよね」なんて言いませんよね? なんか嫌味で言ってる可能性が高いんじゃないかと思います。 なんかやり… レスありがとうございます。
好きな男性には言ったりしないです。
職場で人目がある環境なので目に見えたアピールなどは全くしていないですし、言われた際に嫌味な雰囲気などはなかったと思います。

補足しますと言われた経緯としては、お昼休みにその男性と昔の少しマニアックなアニメや漫画の話、男性人口の方が多い趣味の話で盛り上がった際に「男としてはそういうの話せる人はポイント高いですよ。男ウケ良さそう」と言われました。

ポイント高いと言われ最初は素直に喜んでいたのですが、よくよく思い返すとご指摘いただいた通り、自分だったら好きな男性に「女子ウケしそう」は言わないな…と思ってしまったので自分が読み取れなかっただけで何か気に障ったのかな?嫌味だったのかな?と気になってしまいスレを立てました…。

やはり嫌味なんでしょうか?

• << 6 その話の流れなら純粋に「男性と話が合いそう、趣味の話が出来そう」ということで「男受け良さそう」といった可能性があります。 そこには嫌味も誉め言葉もない、純粋な感想。 でもその前にポイント高いとまで言われているので、いい感じではある気がするので、とりあえずプチ告白でもしておいたらと思いました。

No.5

>> 2 あなたが魅力的だけどライバルが多そうと思ってるとか? 見た目で男を引っかけて遊んでそうだな…と警戒したとか? 男ウケ良さそうって言い… そうだと嬉しいのですが…。
私はお世辞にも可愛い!や美人!と言ったタイプではないですし、男慣れもしていないので遊んでそうとは思われていないと思います。

共通の話題で盛り上がった際に「男としてはそういう話できるのポイント高いです。男ウケしそう」と言われたので最初は良く思われているのかも!と喜んでいたのですが、よくよく考えると良く思ってる相手にこんな言い回しはしないよな…と思ってしまいまして…。

"魅力的だと思っている"であって欲しいです…。

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 好きな男性には言ったりしないです。 職場で人目がある環境なので目に見えたアピールなどは全くしていないですし、… その話の流れなら純粋に「男性と話が合いそう、趣味の話が出来そう」ということで「男受け良さそう」といった可能性があります。

そこには嫌味も誉め言葉もない、純粋な感想。

でもその前にポイント高いとまで言われているので、いい感じではある気がするので、とりあえずプチ告白でもしておいたらと思いました。

No.7

>> 6 マイナスな意味じゃなさそうで安心しました!それどころかいい感じである気がすると言ってもらえて嬉しいです。
恋愛経験が乏しい上、職場なので中々アピールすることができずにいるのですが、プチ告白は例えばどういったことをすればよいでしょうか…?アドバイスいただけると嬉しいです…!

No.8

プチ告白で検索すると色々出てくるので、その中で自分が自然にできそうなものを選んで実行するといいと思います。

私はプチ告白なんて面倒くさいことはせず、自分から告白した口なのでよくわかっていませんが、
世間的には「まずは女性からプチ告白した方が、男性が告白しやすい」というものだと聞きましたよ。

No.9

>> 8 アドバイスありがとうございます!
プチ告白…これだったら私でも挑戦できそうです!
アドバイスを参考に好意を匂わせてみようと思います!

No.10

主さんが美人でも可愛くもない女性なことは彼もわかってる。
しかし、顔はそうでも男と盛り上がれる趣味の話題があるのは男の興味を引ける可能性あるよ、君の男へのアピールポイントになるよ
と言ってると思います。
つまり彼はそのアピールされる男には入ってない、彼の恋人の範囲の対象外かと。
なので告白を匂わされて初めて「え俺?!」ってなると思います。
でも彼は人間愛として主さんを好きだと思うので、これから頑張れ。

No.11

私ならめちゃくちゃ嬉しい!!
男性から見てそう思われるなんてとっても良いことだと思いますよ!!
自信持って。
若い時って自信がないのだけど、自信が何よりもの美しさであり魅力ですよ。

No.12

容姿で言われてないので普通に褒め言葉でいいんしやない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧