連絡の熱量の差。連絡苦手人類集合!

レス4 HIT数 260 あ+ あ-

片思い中さん( 20代 ♀ )
2024/10/07 07:57(更新日時)

お互いの連絡頻度や文章量のすり合わせって、皆さんどうやってしてるんでしょう…?

友人の紹介で年上男性と知り合いました。
現在片想い中で、私から2回目のデートに誘ったところなのですが、相手の方はとにかくLINEが苦手なようで……事前情報もそう聞かせてもらったし、実際話したらまさしくその通り!

変に日常ネタを振っても反応に困るだろうから、ひとまずは遊びに行く予定だけを話すように心がけています。
でもどうしても、私が3言って向こうが1返すみたいなバランスが変わらなくて、、

今はそんな不器用なのに返してくれること自体、連絡取り合えてるだけで奇跡みたいに嬉しいし、むしろこんな無愛想じゃ浮気の心配無いなぁって勝手に好印象だけど、いつか寂しくなるのかな?とか、この量の差を彼はどう思ってるのかとか気になって…

友達に相談すると、
「何それ、素っ気なすぎない?やる気ないの?」って向こうの反応に怒ってくれる人と、
「いや私は嫌なら遠慮なく既読無視してるわ笑 仕事で疲れてるかもだし、よく返してくれてる方じゃん?」
って意見があって。

こうなった時は関係性終わりだよ、とかあんま送るなー!とか、別に俺(私)なら負担に思わないよとか、皆さんの意見を聞かせてください泣
「大丈夫?負担になってないかな」とか聞いたら余計重荷でしょうか、、

タグ

No.4151711 2024/10/06 19:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/10/06 22:50
匿名さん1 

はたして本当に連絡とるのが苦手でそうされているのか、主さんに興味がないだけなのか、どっちなんだろう?

私もLINEは苦手ですね。
でも相手からLINEくれば、返しますよ。
友達から日常会話レベルの連絡が来れば、合わせてやり取りしますね。

ただ、会う約束してるなら会って話せばいいと思うので、グダグダと続けるのもめんどくさいというか…
なかなか会えない友達とは結構続けたりはしますね。

• << 3 まだ周辺の人と私の対応への差がわからないぐらいの関係値の浅さでして、、泣 グダグダにならないように気をつけます! ありがとうございます。

No.2 2024/10/06 23:17
匿名さん2 

LINE苦手…お相手が年下の時には何度か一言申されたくらいには、LINEしませんね。
LINEしない派からしたら、頻度も文章量も気持ちの大きさとは関係ないです。
正直、返してるだけすごいと思います。

ただ、私は電話は好きなんですよ。
なので、電話の頻度は人より多いかもです。
主さんの目的が、コミュニケーション取りたいってとこなら、LINE以外の方法なら上手くいく場合もありますよ。

あと、負担になってないかな?って聞かれるのは嫌かも。
無理してそんな事ないよって返すか、ごめんって言って気不味くするかの2択でしょ、しんどい。
合わせられる範囲で合わせるし、気にしないで貰えるのが助かる。

• << 4 返してるだけでも凄い、本当にそうですよね…! 質問する前に答えの選択肢を考えておくのって重要ですね、嫌って言ってくれてありがとうございます! 「頻度も文章量も気持ちの大きさに関係ない」って、すごく元気になれる素敵な言葉ですね。

No.3 2024/10/07 07:55
片思い中さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 はたして本当に連絡とるのが苦手でそうされているのか、主さんに興味がないだけなのか、どっちなんだろう? 私もLINEは苦手ですね。 で… まだ周辺の人と私の対応への差がわからないぐらいの関係値の浅さでして、、泣

グダグダにならないように気をつけます!
ありがとうございます。

No.4 2024/10/07 07:57
片思い中さん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 LINE苦手…お相手が年下の時には何度か一言申されたくらいには、LINEしませんね。 LINEしない派からしたら、頻度も文章量も気持ちの大… 返してるだけでも凄い、本当にそうですよね…!

質問する前に答えの選択肢を考えておくのって重要ですね、嫌って言ってくれてありがとうございます!

「頻度も文章量も気持ちの大きさに関係ない」って、すごく元気になれる素敵な言葉ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する