二郎系好きは頭おかしい

レス28 HIT数 522 あ+ あ-

2024/10/05 13:45(更新日時)

私はラーメンが好きです。
※ここからはめちゃくちゃ偏見が入ります。入りすぎるので注釈を入れておきました。

ラーメン好きって世の中にたくさんいますが、ていうかみんなラーメン好きだと思いますが、その中でも二郎系が好きな人が苦手です。
二郎系って奥が深くて、ファンはいわゆるオタク化しやすいんですよね。
なので厄介な人も多い。(提供者も含め)
新参者やにわかを嫌ったり馬鹿にしたり、マウントを取り合ったり、自分ルールを押し付けたり。

私が出会ったのは、地方でインスパイア系を食べて二郎系を好きだと言ったら「甘い」「ラーメン好きを語るな」と言ってくる人です。
本場で二郎を食べていないのに語るには甘い というのはまあ百歩譲って分かりますよ。ラーメン好きは別に語って良いだろう。

みなさまはどうですか?ラーメン好きに対する偏見とかありますか?

タグ

No.4150602 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思い当たるほどの偏見はありません。

• << 3 いやいやハンドルネームの癖よ!

No.2

背脂とか見てて気持ち悪くなるし
自分だけか知らないが店内の何か匂いとか独特の雰囲気と言うのかな?
ああいうの苦手かな
普通にラーメンと差別化を図りたいのは分かるけど苦手な人からすればラーメンのビジュアルが既にヤバイ
自分にはスポンジボブのプランクトンが作る餌にしか見えない

• << 4 普通にラーメンに対しての悪口笑笑 ちなみに二郎系のビジュアルや味は好きです!私は!

No.3

>> 1 思い当たるほどの偏見はありません。 いやいやハンドルネームの癖よ!

No.4

>> 2 背脂とか見てて気持ち悪くなるし 自分だけか知らないが店内の何か匂いとか独特の雰囲気と言うのかな? ああいうの苦手かな 普通にラーメンと… 普通にラーメンに対しての悪口笑笑
ちなみに二郎系のビジュアルや味は好きです!私は!

No.5

>> 4 マジで?
自分はラーメン好きだけど二郎系は無理でした
一度友達に連れて行かれて残したし二度と行かないと思った
ラーメンの悪口でなく普通に感じた感想だよ
ソフトにレビュー付けるとしたら「自分には無理、人気の理由が分からないし二度と行かない」としか思いつかない

No.6

>> 5 でも、分かりますよ。
私も今でこそ好きだけど、初めて行った時はまず受け付けませんでした。(繰り返せば好きになるとかそういう意味では無い)
まずラーメンと名乗っていいんですか?って思った。麺は見えないし、スープも麺も大して美味しくないのに、ラーメンって笑と。
妊娠して味覚とかいろいろと変わった時になぜかハマりましたが、そうでなければもう二度と食べていないと思います。

No.7

偏見→長生きできなさそう…。

ごめんなさい!ラーメンって不健康のイメージがあって…。食系の趣味なら、むしろちゃんと健康管理してるひともいますよね。

No.8

>> 7 いやいや謝る事じゃないですよ笑笑
ラーメンが不健康のイメージは誰しもがあると思いますよ!
ただ、私の曾祖母はラーメン大好きでしたが104歳まで健康で生きてました笑笑

• << 19 104歳すごい! じゃあ血を受け継ぐ主さんも、元気に長くラーメン趣味が楽しめますね。よかった😄

No.9

ラーメンは好きですけど、二郎系はちょっと苦手…体に悪そうだし、ヤバイやつ入ってそう…(´・ω・`)ゴメン

No.10

>> 9 やばいやつ笑笑
ラーメン全般体には良くないだろうし、二郎系ならなおさらですよね!
まあマックと同じで、無性に食べたくなったりするんですけどね…特に妊娠中やばかったです笑笑

No.11

あなたも相当なこだわりあると思った

No.12

>> 11 ラーメンに限らずこだわり強くて自分ルールがあるタイプかもです!

No.13

ラーメンは詳しくわからないんですけど、テレビで二郎ラーメンの特集なんか見てると、店も客も怖いなと思います。
暗黙のルールがたくさんあって、間違えると初心者だと見下されるようなイメージ。身内感が強くて、フラリと入れないというか。

そういうのって店にとって利益のマイナスだと思うんだけど、わかる人だけ来てくれればいい系の店なんだろうなと思ってます。
ビジュアルもわざわざルールを学んでまで食べたいラーメンに見えません。
私にはですので、好きな人のことを否定してるわけではありません。

No.14

>> 13 すごく分かります。
好きな事そのものは理解できるし私も好きなのですが、とにかく入門しずらい雰囲気が苦手です。

No.15

ラーメンに限らずだけど、食って結局のところ自分の好みがあったりするよね。

自分は自分が上手いと思うなら何でも良いけど、スレのようにいちいち否定してくる人はウザいなって思うかな。

No.16

>> 15 そうそう 好みはみんなありますよね。
否定や押しつけは勘弁です。
「食べられないなんて人生損してる」って言う人とかね笑

No.17

ものごとにはレベルがありますし、誰が何を語るも自由。そのマウント取りですが、厨房あたりが世界が広がり洋楽に目覚めたりして自分こそ最先端ファンとか自惚れるのに似ているような。

No.18

>> 17 どこの世界でもそういった戦いはあるようです。

No.19

>> 8 いやいや謝る事じゃないですよ笑笑 ラーメンが不健康のイメージは誰しもがあると思いますよ! ただ、私の曾祖母はラーメン大好きでしたが104… 104歳すごい!

じゃあ血を受け継ぐ主さんも、元気に長くラーメン趣味が楽しめますね。よかった😄

No.20

>> 19 そして今年91の祖母もラーメンとかマックとか大好きです…笑
私もそうなれば嬉しいですが、調子に乗りすぎないように気をつけます!

No.21

ん? ラーメン好きを自負する人は、ごまんといるんじゃないの?

自分も色んなラーメン🍜食べるよ
家系、二郎系、美味くても不味くてもラーメンは好きです

二郎は一度、小ブタを頼んだけど食べるのが遅くて、例の麺が肥大して食べきれなかった 体調悪い時は無理かな

No.22

>> 21 え?そう書いてますよね?

私は体調悪くてもラーメンだけは入ります!

No.23

>> 22 主さん20代だからね

高齢者になると体調不良の時は
おじや とか雑炊、うどん等しか無理

No.24

>> 23 私の父は60ですが未だに体調不良でもマックとか食べますよ

• << 26 マックは🍔 🍟私も食べますよ 肉類は消化が良いですから かん水で練られた麺は消化しにくいのだよ オーションの麺は、ゆっくり食べると膨らんでくるしね

No.25

ネットで見るともやしが多く
麺までたどり着けなさそう。

これまで
連れて行ってもらった
ラーメン店で背脂無しを注文しても
店側が
喜んでくれているのですが
二郎系じゃないからでしょうか

主さんは1人でも体調不良でも
ラーメン店に行けるみたいな感じですが
よっぽど好きなんだろうなって

• << 27 そうそう たどり着かないから天地返しなるものがあるらしいです。 一人では行かないな!

No.26

>> 24 私の父は60ですが未だに体調不良でもマックとか食べますよ マックは🍔 🍟私も食べますよ

肉類は消化が良いですから
かん水で練られた麺は消化しにくいのだよ

オーションの麺は、ゆっくり食べると膨らんでくるしね

• << 28 それなら体調不良の際はラーメンのみ受け付けないって事では? 父はちなみにノロウイルスにかかっていてもラーメンは食べますよ

No.27

>> 25 ネットで見るともやしが多く 麺までたどり着けなさそう。 これまで 連れて行ってもらった ラーメン店で背脂無しを注文しても 店側… そうそう たどり着かないから天地返しなるものがあるらしいです。

一人では行かないな!

No.28

>> 26 マックは🍔 🍟私も食べますよ 肉類は消化が良いですから かん水で練られた麺は消化しにくいのだよ オーションの麺は、ゆっくり食べ… それなら体調不良の際はラーメンのみ受け付けないって事では?
父はちなみにノロウイルスにかかっていてもラーメンは食べますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧