これって嬉しいのかな?
専門学生です!いじめっ子はいじめられっ子が転校したら嬉しいですか?
自分は3月まで東京の専門学校に通っていたのですが、先生に理不尽な扱いをされたり、クラスメイトから無視されたりして精神を病んでしまいました。
そして地元(広島)の専門学校へ転入学しました。
前の専門学校に通ってたときの話です。
夏休み明け最初の登校日、仲の良いクラスメイトに「久しぶり!」と言うと、突然「広島に帰っとけ」と言われました。
そして別の日には「あいつの相手するのめんどくさい」と自分の陰口を叩いていたらしいです。それを同じクラスの女子から教えられました。その子は困惑する自分を笑いながら見てました。
そして他の日には、仲の良いクラスメイトに近づいただけで「もう無理!」と言って、離れて行きました。
自分はこんなクラスに耐えられなくなって、不登校になりました。すると面白いことに「もう無理!」と言って離れて行ったやつが、心配するフリをしていたらしいんです。
どうやら担任の先生に「最近〇〇(自分)が学校に来てないですが、何かあったんですか?」と聞きに行っていたらしいです。
そのときに自分が休学していることを知ったらしいですが、自分の陰口を叩いていたやつが、担任の前では手のひらを返す姿にはビックリしました。
それにその数日前には「来週はテストだけど大丈夫?無理に来いとは言わんけど、来るか来ないかだけ教えて」とラインが来てました。
「俺のことを嫌ってるお前からすればそんなことはどうでもいいでしょ」と思ってイライラしましたが、「行かない」とだけ答えておきました。
そして所定の手続きをして、地元の専門学校へ転入学が決定しました。そいつの言う通り広島に帰ってやりました。そしてそいつのラインもブロック削除しました。
こんな感じでいじめっ子から逃げるように転入学したのですが、いじめっ子からすれば嬉しいですか?
タグ
いじめっ子がどれくらい性悪なのかによるかと。
少しでも理性や良心のある人なら、本当にいなくなったことに後悔しているでしょうね。
でも、かけらも理性も良心もない人なら「面倒くさい奴がいなくなった、ラッキー!」って思っているでしょうね。
貴方から見ていじめっ子はどちらのタイプだと思いますか?
>「広島に帰っとけ」
>「もう無理!」と言って、離れて行きました。
これは彼の冗談だったかもしれません。
質の悪い冗談を言いたくなるお年頃ってあるし
>「あいつの相手するのめんどくさい」と自分の陰口を叩いていたらしいです。それを同じクラスの女子から教えられました。その子は困惑する自分を笑いながら見てました。
笑ってたのがその女子なら、その女子から悪影響を受けていたのかもしれません。
心の底から性悪の女って本当にいて、質が悪いことに周りも巻き込みますので。
でもねえ、冗談だからって言っていい事なんでしょうかね?
言っていいことと悪いことの区別がつかなかったのでしょうね。
だから実際にあなたを見かけなくなって
>どうやら担任の先生に「最近〇〇(自分)が学校に来てないですが、何かあったんですか?」と聞きに行っていたらしいです。
こんな行動を起こしたのでしょう。
たぶん本気で心配しているのでしょうね。
だったら心無い言葉を最初からかけなければよかったのにね。
テストの件も同じかと(続く
>> 1
続き)
彼は自分の言動がどう相手に影響を与えるのかを全く考えたことがなかったのでしょう。
あれくらいのことでと思っている可能性もあります。
自分はあれくらいのことをされても大丈夫だと思っているから。
実際にされたことが無いから、本当にああいう言動をされたらどうなるか、想像できないおバカさんだったのでしょうね。
そんな馬鹿の行動に巻き込まれたあなたは運の悪い被害者としか言えません。
本当に大変でしたね。
逃げて正解だし、離れてもう相手のことを考えず、出来れば忘れるのが一番です。
馬鹿のことを考えるだけ時間の無駄だと思って。
ちゃんと逃げれたんですから。←なぜか逃げることができずに、どんどん自分の首を絞めて、死にたくなる人も多いので、そうならなくて本当に良かったです。
地元で幸せになることを祈っています。
馬鹿ばかりじゃないし、今度は馬鹿じゃない友人たちと楽しく青春を謳歌してくださいね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
期待とかで思い人を沈める人。0レス 24HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
ODがおもうようにできない1レス 24HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
繊細さ5レス 72HIT 知りたがりさん (♀)
-
良いスタイル?1レス 39HIT はー (30代 ♀)
-
switch2ってどうすれば買えるの?46レス 192HIT 解決させたいさん
-
switch2ってどうすれば買えるの?
主人は、任天堂オンラインの公式の条件満たしてないので (そこ迄やれな…(通りすがり)
46レス 192HIT 解決させたいさん -
助けてほしいです
弁護士にも得意、不得意があるって知ってますか?離婚専門弁護士とかに相談…(匿名さん127)
127レス 2186HIT 匿名さん -
繊細さ
余り感情を出さない、表情もあまり変わらない 余り余計な話をしない人は…(匿名さん5)
5レス 72HIT 知りたがりさん (♀) -
実家の片付け
ありがとうございます。 2軒ですか、尊敬です。2時間で根を上げてます…(解決させたいさん0)
2レス 53HIT 解決させたいさん -
ODがおもうようにできない
ビン?ブロンでも飲んでいるの? 必要な人が買えなくなって制限ついたの…(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②4レス 136HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 154HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?9レス 153HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 211HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレワークしてる人に質問! ②
コメントありがとうございます。 修理の依頼も1日、2日程度なので手紙…(相談したいさん0)
4レス 136HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレワークしてる人に質問!
忘れてました。 まだ、質問があります。 業者さんが家の修理に来られ…(相談したいさん0)
7レス 269HIT 相談したいさん -
閲覧専用
まじで性欲ないんですけど質問ありますか?
リアルシドニアの騎士やらリアルゴッホイーターやらリアルマブラブオルタみ…(好奇心旺盛パンダさん5)
9レス 153HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 154HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 169HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
21レス 302HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
10レス 163HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 153HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 182HIT 学生さん - もっと見る