友達がひどく落ちてます

レス2 HIT数 200 あ+ あ-

2024/09/29 10:38(更新日時)

友達が結婚して、県外の旦那さんの家業を継ぐために引っ越しました。
子供は4人います。家も行ったことありますが、雑誌に載るぐらい豪邸でびっくりしました。
幸せそうで私も嬉しかったのですが、初めて友達から落ちてると連絡が来ました。
旦那の会社は小さな町工場でほぼ身内の集まりのようで、2人だけパートさんがいてるみたいです。
そこに叔母さんも働いてるみたいで、パートさんを泣かせてまでいじめるそうです。それを見た私の友達がその叔母さんに拒否反応を起こし、全身震えるほどで仕事にならず帰ることになったそうです。動悸も酷かったみたいで。
神経やられたそうです。旦那さんは帰れと言ってくれたみたいなのですが、旦那さんの両親は、前に辞めたいと話したら無理だと言われたと。資格の勉強も必死に頑張ってたので、よっぽど辞めて違う仕事したいのが伝わりました。
私は家業に継いだことがないので、なんてアドバイスしたらいいのか分かりません。
他の仕事をするのは無理なもんなんですか?
皆さんならなんて言いますか?今でも頭痛がひどく思い出しては吐き気をするみたいで。でも子供の前では笑顔でいれるようにしてるみたいです。ちなみに友達の母親は自殺し、とても苦労してます。

タグ

No.4146911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達は叔母さんの酷いいじめ方が無理なんですよね?
叔母さんのいじめを経営者も他の人達も注意しないなら今までずっとそうやって来たのでしょう。

友達の夫さんはもう家業を継いで経営者になったのでしょうか?
友達も経営者側になるのだから、まずはいじめられたパートさんをフォローして職場作りに貢献してみてはどうでしょうか?

家業を継ぐために夫さんの実家へ入ったのだから、夫さんと家業を支えなければ夫さんが困ると思いますよ。

No.2

>> 1 多分推測ですが、まだ社長にはなってません。
旦那さんの両親が経営者だと思います。
なるほど、、それなら無理なら離婚か耐えるしかないんですよね、、?
あまり仲良くない家系なんですかね、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少