知らない間に犯罪者(ストーカー)扱いされていました。

レス4 HIT数 296 あ+ あ-

2024/09/29 10:45(更新日時)

先日、応援していた同性年配歌手の方が神社で歌うと知り聞きに行ったのですが、しばらくしてから、一緒に行きたいと連れて行ったお友達のSMSのDMに、地方住みのファンの方(わたしも昨年から何度かやりとりしたことがある)から、私とお友達が警察を巻き込む犯罪行為をしていた(おそらく神社のイベントにて)と聞いた。と連絡がきたと教えてくれました。

もちろん友達も私も心当たりは一切なく、警察というワードを出され『犯罪に巻き込まれる』と友達が怯えていたことから、こちらがその方にコンタクトしようとしたのですが、SNS全ブロック

唯一ブロックされていなかったTikTokから聞いてみたところ『ストーカーまがいの事をして警察を巻き込んだと聞いている』当日警察に会わなかったか?と。

話の意図がよく分からない。私が誰に対するストーカー行為をしたのか。その歌手の方?と聞くも一切答えてくれず、挙げ句の果てに、埒が開かないから親に話す。私が誰にストーカーまがいなことをしていたのかは母に言うから親の番号を教えろ。とまで。

半分脅しのような内容のDMを受け取り怖くなったので、家族がスタジオににTELした上でアシスタントさんと会話

ストーカー案件で警察に相談している事例があり、それと勘違いしているのでは?と。

ファンの方にはアシスタントさんから連絡がいくようです。

2度と関わるな。スタジオ界隈は行くなとも言われた。とも伝え、そちらのスタジオの近くには親戚も住んでいるので行きます。が、彼女とはもう直接は関わらないとお伝えした次第です。

ただ、ここまで脅された友達は精神的に病んでしまい、私も今後何かされたりするのでは?と思い、めっちゃ怖いです。

これから警察がこちらに来たり、何か問い合わせが来たりははするのでしょうか?

みなさん助けて下さい‥。

タグ

No.4146691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

SMSで友達作るなよ

No.2

何もしてないなら警察に怯える必要ないでしょ。もしくるなら逆に相談出来ていいじゃない。

デマを流してる相手がわかっているのだから、弁護士雇って訴えたらどうですか?

No.3

助けるも何も、貴方が告訴する側ではないの。

No.4

自分勝手な思い込みで簡単に他者をネットストーカー呼ばわりする人はいるものです。
一切心当たりが無いのであれば、逆に名誉毀損で訴えることもできますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板