益々辛い
アスペルガー精神3級会社員です。
この前の相談の改訂版です。
薬服用や認知療法を受けていますが一向に改善されない問題があり、更に色々重なって理由もなく心身共に疲弊し(休むレベルではない)、負のスパイラルにどんどんはまってしまっています。
どうしたら良いでしょうか。縋る物も0ですし、戸塚ヨットスクール思想に反している自分が言語道断過ぎて発狂寸前です。
<今の問題>
1.寂しさを感じる
2.1を改善するため恋活婚活するも全くうまくいかない
3.自分が屑過ぎて本気で死にたい(タカ派思想に賛同できない・苦い良薬が飲めない・大勢の意見に賛同できない・やまゆり園事件犯人や戸塚ヨットスクールに賛同できないなど)。
4.会社でよく怒られやすくなった。普段は怒られても凹まないのに最近はかなり凹みやすいから辛い。
5.気分が悪くなりやすい。いつもより怠い。
タグ
>> 1 無くしても人の道に反したりしないでしょうか。世間では戸塚ヨットスクール思想=善・正しいと思われているので。
- << 4 その世間は戸塚ヨットスクールの関係者や心酔している人だけじゃないの? 一般的な世間では戸塚ヨットスクールは異常な集団だと認識されていますよ。 wikipediaにも書かれているけど「訓練生の死亡・傷害致死・行方不明といった事件が1980年代を通じてマスコミに取り上げられ、スクールの方針が教育的な体罰というより過酷な暴行だったことが司法判断によって確定した。」とあります。 そんな暴行集団の思想が善であり正しいなんてことはあり得ません。 あなたの言う善や正しさっていったい何ですか? どいう言うものですか? 戸塚ヨットスクールで刷り込まれた思想って何? 全部書き出してみてはどうでしょうか?
>> 2
無くしても人の道に反したりしないでしょうか。世間では戸塚ヨットスクール思想=善・正しいと思われているので。
その世間は戸塚ヨットスクールの関係者や心酔している人だけじゃないの?
一般的な世間では戸塚ヨットスクールは異常な集団だと認識されていますよ。
wikipediaにも書かれているけど「訓練生の死亡・傷害致死・行方不明といった事件が1980年代を通じてマスコミに取り上げられ、スクールの方針が教育的な体罰というより過酷な暴行だったことが司法判断によって確定した。」とあります。
そんな暴行集団の思想が善であり正しいなんてことはあり得ません。
あなたの言う善や正しさっていったい何ですか?
どいう言うものですか?
戸塚ヨットスクールで刷り込まれた思想って何?
全部書き出してみてはどうでしょうか?
因みに親から戸塚ヨットスクールに入れてやると子供の頃脅されてました。当時は自分の発達障害の対処法が分からなかったけんそう言っていたとのこと。
このことをとくっちで相談したらあなたが悪いと叩きにあい、未だに立ち直れてません。死にたい。
- << 9 脅しに使われるようなスクールが正しく善であるわけないでしょ? 何故その矛盾を受け入れられないのでしょうね。 発達障害だからでしょうか? だとしたらやはり専門家の治療を受ける以外に方法はないと思います。 ここもとくっちもそうなんだろうけど、素人ばかりの、しかも匿名性の高い場所なんて、叩ける相手を探してるバカも多いんですよ。 そうじゃない人ももちろん多いけど、心の弱い人がこれば「餌だ」と思ってどんどん傷つける為に、泣くのを期待して、叩いてくる人って多いんですよ。 あなたのように精神や思考の根底にある物から悩んでいる人は、こういう場所を使うと本当に危険だと思います。 専門家の力を借りるべきだと思いますよ。 >やまゆりえん事件犯人においても世間では賛同者ばかりですが、、、。 それどこの異世界? 私の周りには犯人の賛同者なんていませんよ。 仕事をやめさせられた恨みから入居者を殺しまくるって異常者ですよ? それに賛同する人も異常者なので、それが一般的な世間からは逃げ出して離れて、本当の世間の中で生きていきましょうね。
>> 6
因みに親から戸塚ヨットスクールに入れてやると子供の頃脅されてました。当時は自分の発達障害の対処法が分からなかったけんそう言っていたとのこと。…
脅しに使われるようなスクールが正しく善であるわけないでしょ?
何故その矛盾を受け入れられないのでしょうね。
発達障害だからでしょうか?
だとしたらやはり専門家の治療を受ける以外に方法はないと思います。
ここもとくっちもそうなんだろうけど、素人ばかりの、しかも匿名性の高い場所なんて、叩ける相手を探してるバカも多いんですよ。
そうじゃない人ももちろん多いけど、心の弱い人がこれば「餌だ」と思ってどんどん傷つける為に、泣くのを期待して、叩いてくる人って多いんですよ。
あなたのように精神や思考の根底にある物から悩んでいる人は、こういう場所を使うと本当に危険だと思います。
専門家の力を借りるべきだと思いますよ。
>やまゆりえん事件犯人においても世間では賛同者ばかりですが、、、。
それどこの異世界?
私の周りには犯人の賛同者なんていませんよ。
仕事をやめさせられた恨みから入居者を殺しまくるって異常者ですよ?
それに賛同する人も異常者なので、それが一般的な世間からは逃げ出して離れて、本当の世間の中で生きていきましょうね。
>> 10
屑ではないと思います。
屑に洗脳されて自分は屑だと思わされているだけ、精神的DV被害者だと思いますよ。
とくっちもメルアド一つでID登録できるので、いい人もいれば憂さ晴らしに入っている人もいると思います。
だから読み手の取捨選択が重要になります。
貴方は屑だと育てられたために、屑だと言われると安心してしまっている可能性があるので、そういうコメントばかり納得してしまうなんてことありませんか?
正直いって、精神を病んでいる人は、不特定多数が書き込める掲示板って向かないどころか、危険だと思います。
だから、こういう所に書き込むのではなく、専門家の指導に従った方がいいと私は思いますよ。
自己肯定力が上がるといいですね。
左翼も右翼も一般的な人からすれば善とも正しいとも思えないんですよ。
あなたも、心の底からそう思えるようになれるといいなと思います。
前スレ・次スレ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に言われたショックな一言3レス 61HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?3レス 50HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 31HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?4レス 64HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?
大量で無いけど自分も最近まで入院してたけど捨てた事あるよ 病院は副作…(匿名さん3)
3レス 50HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
高齢出産について
うん…だからなんなん? 何がヤバイのかよくわからない。 仮それらが…(匿名さん14)
14レス 294HIT suuuu (20代 ♂) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
高収入の男を狙ってる女は多いけどそういうスペック高い男性は基本的に少な…(匿名さん19)
19レス 265HIT アドバイザーさん -
息子に言われたショックな一言
息子さんは親離れ出来てるので スレ主さんも子離れしましょう ス…(通りすがり)
3レス 61HIT 相談したいさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
神奈川県 いま現在こたつつけてます😆朝は寒い 昼間は扇風機はつけま…(匿名さん4)
4レス 64HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る