しりとり38

レス500 HIT数 6092 あ+ あ-

2025/03/29 12:22(更新日時)

しりとり38です。

荒らし厳禁🈲

例)アンパンマン→ま
マンゴー→ご、こ

タグ

No.4140868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 キリスト生誕祭→い

皆さん、メリークリスマス!!

起きたらキリスト産まれてたねwww
昨日も買い出しで大変だったよ。
ヘトヘト。
しかも私の買い溜めしたチキン、母が嫌いな味な筈なのに、私の好きな味だとか言い出して、半分ことかされたから、今日食べたら無くなるの😭
認知症なのに、精神科通ってくれないから投薬すら出来んの😭
助けてー!!
認知症の外面も呆けも色々出てるのに、認識してないの😭

No.202

>> 201 イルミネーションの、よ.「お早う.メリークリスマス🤶.素敵なクリスマスを」

No.203

>> 202 羊羹→か

皆さん、おはようございます😃❄

私の来年も食べようと買い溜めしたクリスマスチキン、呆けた母に全部食卓に出されたので!(怒)
返金させました。
そんなクリスマスでした😡😭💦

今日は通院と野暮用と支給日なのでバタつくのに、何故か早起きしてしまった。

クリスマス前の実家帰りからの通院だから、部屋居られるの一瞬になってしまうので、正月三ヶ日終わったら帰宅する事に。
何故なら足がないから!😂
クリスマスと年末買い出しも、タクシーやっとつかまえた位ヤバいの。最早、元旦詣り出来るかも怪しい位です。

No.204

>> 203 門松の、つ.「お早う.色々大変そうだけれど、身体を壊さずに年を迎えてね」

No.205

>> 204 爪跡→と

皆さん、おはようございます😃⛄️

昨日は、
私の2ヶ月前の心肥大の診断が、急に特定疾患に指定され、落ち込んでいた所、道には迷うわ、春の気温で溶けた雪(氷)で横断歩道渡った先で派手に転び打撲するわ、散々でした😭
帰り、セブンの海鮮あんかけ焼きそば買えたけど。
銀行も凄い並んだし😂💦

No.206

>> 205 トータルテンボス「お笑いコンビ」の、す.「お早う.そうだったんだね.来年いいことが有ると思うよ」

No.207

>> 206 酸ヶ湯→ゆ

来年は…元旦詣り行けるかどうかが、既に怪しいけどw

今、中居の性加害の話が凄い盛り上がってるけど、昔のジャニーズは創価入信必須だった事を考えると一目瞭然だよねー。フリーセックス自由恋愛だから。
そして被害者全員、昔から合コンになると尻軽で歡迎されていたフジテレビの女子アナ達www

No.208

>> 207 雪だるまの、ま.「お早う.なんだかんだと言って、それぞれ活躍しているよね」

No.209

>> 208 真ん中のな。

• << 212 夏色→ろ 皆さん、おはようございます😃☃️ もう年始からのアニメの予定が決まりましたw 昨夜は人生最高レストランで、ダンプちゃんとブル中野観て、懐かしさと衝撃の事実を知りました。 極悪女王ってドラマ、観たことなかったけど、ダンプ松本の話らしいから興味ある!!w トド君?誰が活躍してるの? 中居はしてはいけない松本人志と同じ事を何度もしていたらしいよ。つまり…風俗ですら出禁になる行為の生本番…中出しして妊娠させていたらしいよ!! けっする気も無いのに!!最低!!😡

No.210

削除されたレス (自レス削除)

No.211

かき揚げ蕎麦の、ば、または、は.「お休みー」

No.212

>> 209 真ん中のな。 夏色→ろ

皆さん、おはようございます😃☃️

もう年始からのアニメの予定が決まりましたw
昨夜は人生最高レストランで、ダンプちゃんとブル中野観て、懐かしさと衝撃の事実を知りました。
極悪女王ってドラマ、観たことなかったけど、ダンプ松本の話らしいから興味ある!!w

トド君?誰が活躍してるの?

中居はしてはいけない松本人志と同じ事を何度もしていたらしいよ。つまり…風俗ですら出禁になる行為の生本番…中出しして妊娠させていたらしいよ!!
けっする気も無いのに!!最低!!😡

• << 214 ローストビーフの、不.「お早う.キムタクが映画とドラマに活躍しておるなぁって思ったんだけれど.かき揚げ蕎麦を抜かしていたぞ(笑)」

No.213

>> 212 羽子板の、た.

No.214

>> 212 夏色→ろ 皆さん、おはようございます😃☃️ もう年始からのアニメの予定が決まりましたw 昨夜は人生最高レストランで、ダンプちゃ… ローストビーフの、不.「お早う.キムタクが映画とドラマに活躍しておるなぁって思ったんだけれど.かき揚げ蕎麦を抜かしていたぞ(笑)」

No.215

>> 214 不適切にも程がある一挙放送中→う

?かき揚げ蕎麦とは?消されてたやつかな?🤔💦
寝坊したら、猫が吐いた残骸あった
w
今日は歳末買い出しです。

No.216

>> 215 うどんの、ど、または、と.「ナンバー211だよ」

No.217

>> 216 どてら着→ぎ、き

うわぁ~!!今見た!!ごめんなさい!!(泣)
昨日は結局、1日雪で買い出し中止に。今日行って来るよ。
来年は金運年なので期待していますw
ミセスの大森君が紅白リハで、はんてん着て行ったらしく、対抗して、どてら着ですwww

良いお年を〜!!今日は年越しそばが夕飯です。

• << 219 北酒場の、ば、または、は.「お早う.名無しさん、1年間楽しませてくれて、有り難う.また来年も、楽しくやろうね.うちも年越し蕎麦を夕飯にした世.では良い年を」

No.218

削除されたレス (自レス削除)

No.219

>> 217 どてら着→ぎ、き 皆さん、おはようございます😃☃️ うわぁ~!!今見た!!ごめんなさい!!(泣) 昨日は結局、1日雪で買い出し… 北酒場の、ば、または、は.「お早う.名無しさん、1年間楽しませてくれて、有り難う.また来年も、楽しくやろうね.うちも年越し蕎麦を夕飯にした世.では良い年を」

No.220

>> 219 万国博覧会→い

皆さん、明けましておめでとうございます!おはようございます!
巳年です!

いつも通り起きて母を起こしました。
昨日朝から、喉が急に痛いんだけど、夜発熱に気付きましたw
元旦なのにw😂💦

喉使っちゃいけないのに、両親話しかけてくるー!!泣ける!!😭
と、言う訳で今年も宜しくお願い致します!!

No.221

>> 220 磯辺持ちの、ち.「開けましておめでとう.おだいじに.今年もよろしくね」

No.222

>> 221 力餅→ち

皆さん、おはようございます!😃⛄️

ふふっ、餅繋がりw
今日も雪だけど、薬無いし、お札無いから初詣行ってから、薬屋に行ってきます。
インフルではなさそう。
喉の為に、煙草控えてます。

No.223

>> 222 力うどんの、ど、または、と.「お早う.たばこを吸っておるの?電子たばこ?」

No.224

>> 223 ドレミファドン!→ど、と

うん、紙巻きwでも喉痛いから殆ど吸ってない。
どうやらインフルらしい!発熱と節々が痛い!風邪薬効かない!w
喉風邪じゃなかった!
解熱剤飲んでます。当番医が嫌いな病院だから、行けてないよ。
実家来てて、独りじゃなくて良かった。

No.225

>> 224 所ジョージの、じ、または、し.「お早う.やはりそっかあ.あったかくして過ごしてね.おだいじに」

No.226

>> 225 自然薯→よ

寒い!酷く眠くて二度寝。起床したら、血圧振り切ってた🤣
インフルは…、なんとか静養して治すつもり😂

No.227

>> 226 横浜の、ま.「お早う.大丈夫?しりとりよりも、早くお体を治して、元気になったらやってみては?おだいじにー」

No.228

>> 227 マスク→く

蜂蜜療法で、インフルは大分楽になってきたけど、昨夜は寒かったらしく、5回くらいトイレに通ったよ。
てか、蜂蜜って凄いね!!😲

No.229

>> 228 栗ご飯の、は.「こんにちは.そうだよ.おいらも喉が弱いから、蜂蜜キャンデーをなめたりしているぞ」

No.230

>> 229 版画→が、か

ヴィックスも良いけど、はちみつきんかん喉飴買おうかな?🤔

静養しながら蜂蜜飲んでたら、良くなって来たよ😃
てかね、眠くて起きて居られないの😂💦風邪薬飲めないのに眠いから不思議。殆ど寝て居ます。
今日からまた独居なんだけどね。晴れたら、蜂蜜買って帰るよ。
ご飯は無くてもインスタント拉麺有るし、なんとかなりそう。
米、高いのよ…。
餅生活で太ったし😭

No.231

>> 230 カニ鍋の、べ、または、へ.「お早う.確かにね.免疫力が落ちているため、眠気が襲ってくるのだと思うよ.おだいじにね」

No.232

>> 231 ベーコン→こ

皆さん、おはようこんにちは😃⛄️

最近、遅起きになった主です。
蜂蜜凄い!!蜂蜜最強!!
治って来たよ〜。
蟹鍋…。した事ないなぁ、美味しそう。本州はお正月にするのが定番らしいね?羨ましい。

No.233

>> 232 コンビーフンの、ふ.「こんちはー.かになんか高くて手が出ない😂」.

No.234

>> 233 フグ→ぐ、く

トド君、私もだよ😂蟹高いから、誰かがくれないと難しい。

No.235

>> 234 グラタンの、た.「お早う.そうだねー.高校の修学旅行の時、北海道へ.毛ガニをお土産にしたぜ?美味しかったー」

No.236

>> 235 タコス→す

喉は良くなってきたものの、まだ微熱な主です。2週間だよ、今回長い💦
昨日やっと買い出しツアーに誘われたので、夕方に行ってきました!
毛ガニ!!昔安かったもんね〜!今や高級品だけど…😮‍💨
しかし買って帰れるのが凄い!!

No.237

>> 236 スガシカオの、お.「お早う.買い出しができて良かったね.とにかくあったかくして、おだいじにしてね」

No.238

>> 237 お餅→ち

今日は鏡開きです。
皆さんはどうやって食べる?
私は砂糖醤油!!😋

スガシカオ、偶然にもフォローしてたりする私w

体調は、蜂蜜で良くなって来たよ〜!

No.239

>> 238 千秋「ちあき」の、き.「お早う.うちはお汁粉か、磯辺餅かなぁ.ここ最近食わなくなったぞ」

No.240

>> 239 きな粉餅→ち

母がきな粉餅好きw
私の砂糖醤油は、先送りになり、雑煮になりました…。

インフル、かなり回復したけど、今度は高血圧が…なかなかの数値でね…。毎日倒れてるw

No.241

>> 240 千代田線「東京メトロ」の、せ.「お早う.おうちでもスクワットや肩回しなどをやってみるといいよ.ただし、ぐあいが悪かったらやらなくてもいいけれど.ずっとじっとしていたら、免疫力が下がるよ.おだいじに」

No.242

>> 241 セントレア(名古屋)道民割→り

セントレア道民割とは!中部セントレア航空で道民を誘致しているイベントです(笑)

ストレッチはしてるよ。
ただ、どっかしら、つるけど🤣

No.243

>> 242 リップクリームの、む

No.244

>> 243 ムスカリ(花)→り

昨夜の地震!余震かな?南海トラフ起きる程の規模の地震ではなかったみたいだけど…気になる。

来週の北海道は、3月下旬の気温になるそうです。

No.245

>> 244 理学療法士の、し.「お早う.夜の地震は怖いよね」

No.246

>> 245 新聞→ぶ、ふ

んだ。夜の地震は嫌だ。

新聞が、なくなる危機にあるらしい。野菜の保存とか、何かと役立つ新聞紙…無くなると、厳しい。
私は実家から、たまに分けて貰ってます。取る経済力が無いので…。

No.247

>> 246 豚まんの、ま.「お早う.ネット世界になったから、無くなるのかなぁ🤔」

No.248

>> 247 饅頭怖い(落語)→い

皆さん、おはよう御座います😃☃️

豚まん!大好き!!饅頭怖いも好きだけど!w
予報通り、昨日から吹雪いてます…。寒い。
確かに新聞や報道は、ネットニュースより遅いよね…。

No.249

>> 248 イラクの、く.「お早う.わあ、寒そう😢」

No.250

>> 249 鯨🐋→ら

皆さん、おはよう御座います😃☃️

阪神淡路大震災から、今日で30年だって…私も知り合いと連絡つかなくなったりして、TVにかじりついて名前探してたな、って、今でも思い出すよ。
まだ同人誌やってた頃だから、知り合いいっぱいいたんだよね。

• << 251 ランドセルの、る.「お早う.おいらはマッサージ師になるための学校へ行っていました」
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ