しりとり38

レス500 HIT数 6094 あ+ あ-

2025/03/29 12:22(更新日時)

しりとり38です。

荒らし厳禁🈲

例)アンパンマン→ま
マンゴー→ご、こ

タグ

No.4140868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 矢印→し

皆さん、おはようございます😀☀️

そう!私も多分、同じ番組見てたw
顔文字らしいね。

昨日は寒くて実家の猫が布団にくる位だったよ。

No.52

>> 51 昭和の、わ.「お早う.今日も快晴だが、横浜もだんだん手寒くなってきたー」

No.53

>> 52 和三盆→ぼ、ほ

連休なの忘れてて、ラーメン食べに行こうとしていた私…😂
連休は観光客と帰省者がバターラーメン頼むし混むから行けなくて残念。
昨日のキングオブコント。
一発目の点数で二発目出来が悪くても優勝してしまったから、なんかモヤモヤする。

和三盆て皆さんどう?
私は普通の砂糖との味の違いが分からないの。良さは糖質が低い事だけ。

No.54

>> 53 本棚の、な.「お早う.食ったことが無いから何とも言えなくてごめんね.バターラーメンも笑.キングオブコント、誰が有償化を気になって見ちゃったー.だから、今日は血圧が160まで上がっちゃったー」

No.55

>> 54 ナシゴレン→れ

寒いw
え!血圧高いよ!?医者に行かないと!!😱内科で良いから!!💦

No.56

>> 55 レタスの、す.「お早う.大丈夫?おいらも血圧は高い方だけど.味噌汁って血圧を下げるんだってー.高くなるイメージだけどね」

No.57

>> 56 スマホの充電器→き

皆さん、おはようございます😀☁️

昨日からスマホが充電されないなと思っていたら、壊れてたよ😭
この間予備に買った急速充電器が使えたから良いけど…こんなことってある?!

No.58

>> 57 きりたんぽの、ぽ、または、ほ.「お早う.充電が甘くて、充電されなかったのは有りだけど.おいらは反対に充電をしたのに、「電池が有りません」てなったり、電源が切れたりしたよ.インターネット上で、接続した際に、不可がかかってしまう場合が有り、故障したりすることが有るらしいよ.でも、使えるようになって良かったね」

No.59

>> 58 ポルノグラフィティ→い

皆さん、おはようございます😃☁

なるほどね~それで壊れたのか…充電出来ない純正になったから捨てるよ。予備に買ってたのを使っているよ。

さて、昨日は、ポルノグラフィティのヴォーカルさんの誕生日だったらしく、井浦新と同い年と判明w

今日は夜間暑いんだか寒いんだか分からない気温で、寝苦しくて目覚めたから跡から仮眠します😂
夢で花瓶割れたり、ジョイマン出て来たりしてよ。

No.60

>> 59 いきものがかりの、り.「お早う.横浜もそうだったよ😢.おいらも仮眠しようっっと」

No.61

>> 60 リス→す

皆さん、おはようございます😃☀

今日は肌寒く寝やすかったよw
風邪未満の咳が出るから、ヴィックス舐めて寝たら超快適に!オススメ!!w
洗濯洗剤は、ナノックスPro、
手洗いは、キレイキレイ、
食器洗剤は、キュキュット使ってます。オススメだよ😀

No.62

>> 61 すうだらぶしの、し.「お早う.ビックスは確かにいいよね.外出の時などになめたりしていたぜ?最近は、蜂蜜キャンデーにしているの」

No.63

>> 62 シットキングス→す

あのねー、コロナ対応には、あのCPCって書いてあるのが良いらしいのよ。菌に効くらしくて。
それで舐めてるw

昨日嫌な事があってさー、単なる出会い厨だったんだけど、私のキャリアも知らない癖に、上から目線で同じゲームやってない奴に興味無いとか言われてさ!次作対策中なのに理解しようともしなくて一方的に傷つけられて、さようならって言うから、口悪いですね、さようならってフォロー外したよ!
それと、
Twitterがブロック機能なくなったよ。私のブロックした人も私のツイ見れるんだよ?イーロン本当馬鹿。嫌なら公式マーク(月額二千円)つけろってさ!
本当嫌になる!!

No.64

>> 63 水前寺清子の、こ.「お早う.それは無いよネーー!もう多分来ないと思うから、忘れた方がいいよ」

No.65

>> 64 悟空🙉☁️孫悟空う

15℃

霧雨寒さのありの我が東海岸の我が地
猪八戒役の名優が…残念やし無念やな😿
釣り🎣バカより池中80キロの印象が強い
西遊記の初代役も…
夏目雅子、岸部四郎
池中80キだと…
坂口良子、三浦洋一、長門裕之
もーこんな名優は今おらんやろ😿
今は大根役者ばかりやからな🙀
ドラえもんのあの人も大往生やない😿
⚾は巨人が崖っぷちやないか😹
浜スタが押しきるかな😻
この巨人もV9時代と比較的すると
とんでもくセミプロレベルだし
V9メンツは大リーグぐらいの差アリアリ

No.66

>> 65 ウシジマ君→く

皆さん、おはようございます😀☔

今年はソフバンとベイスターズのどちらかが優勝だね!
巨人なんて高校野球より悪い。

その出会い厨、私の仲良しさんとこから流れてきたのよね。
先輩風をSwitch如きで吹かせる阿呆だよ。ワイルズもあるってのに馬鹿だよね。
私はSwitch卒業組w
Switchでモンハンデビューした輩はモンハン舐めてるからねぇ。
皆今更ワイルズの為にアイスボーンやってるのにw

No.67

>> 66 クイズ番組の、み.「お早う.もうDeNAの優勝にお決まりだよー.なーんて言い切りたいけれどサーー、ソフトバンクも手強いからなぁ🤔」

No.68

>> 67 みかんと柿→き

皆さん、おはようございます😀☁

昨夜札幌ではアラレが降ったらしいよ!!
そんな中、みかんと柿が拮抗しています。まだ柿のじきなのに、みかんを食べたがる人w
私はどちらも好き。
今日は期日前投票行って来ます。
買い出しもしないと。
昨日のナシゴレンは私が食べたかったからw

北海道でネタパレの放送無くなって、ティーバーアプリ取ったよ!

No.69

>> 68 きんどこの、こ.「お早う.あられ?横浜とかは降らないからわからんが、珍しいの?おいらはどっちかと言ったら、みかんが大好きなの.北海道さんも、初雪が降ったらしいよね.ニュースで言っていたー」

No.70

>> 69 コスタ・リカ→か

皆さん、おはようございます😀☀

そうなのよ!札幌ではアラレが雪より先に降ったらしいの!
今朝は0℃予報で水道凍結か?って焦ったけど、2℃ちかくあったから安心。
でも札幌は、その2℃でアラレ降ったから不思議w

昨日は、期日前投票と買い出しに行って来たよ😀寒くてコート出したけど、暫くは大丈夫そう。

此処の人なら分かるだろうけど、黒いダイヤって分かる?
新しく始まった日曜劇場が、軍艦島の話でね、昔海底から黒いダイヤを掘ってたらしいよ。端島ってのが軍艦島の
正式名称らしいよ。知らなかったよ。
それでタイトルが、海に眠るダイヤモンドw粋だよね。

No.71

>> 70 カーナビの、び、または、ひ.「お早う.今年は本当に変な陽気だからね.横浜でも、今年の2月に初めて雪起こしって言うのを観測したんだよ.日本海側でよく見られる現象.大河ドラマは見ていないが、聞いたことが有るよ」

No.72

>> 71 ビーツ→つ

大河じゃないよ、日曜劇場w
黒いダイヤの話だったんだよー、かつての軍艦島の話ー。
わかってくれて良かった♪

ビーツ、健康に良いらしいけど、見掛けないんだよね…。

No.73

>> 72 釣り道具の、ぐ、または、く.「お早う.DeNAがリーグ優勝したぞー🙌!土曜日の日本シリーズも勝って欲しいなぁ」

No.74

>> 73 具沢山麻婆豆腐→ふ

皆さん、おはようございます😀☔

今日は1日雨だそうです。
トド君、夢があるねw
今回はソフバンかベイスターズか分からないから楽しみだよ。
若返りチームとオジサンチームw

No.75

>> 74 フワちゃんの、や.「お早う.でもサーー、土曜日の天気が雨らしいんだよね.神奈川県の横浜スタジアムって言う場所で、初戦やるんだけれど….全試合、ニッポン放送で中継するようだから、聞こうっっと」

No.76

>> 75 ヤンボーマーボー→ぼ、ほ

皆さん、おはようございます😀💦咳で中途覚醒しました。

なにィ!?初戦が雨だとー!?
許されん!!😱💦
楽しみにしてるのに!!

ヴィックス舐め終えたら又寝ますw😂💦
来週インフル予防接種なんだよね…💦

No.77

>> 76 堀内孝雄の、お.「お早う.初戦は、予報が変わって晴れに変わったよ」

No.78

>> 77 オーイシマサヨシ→し

皆さん、おはようございます😀☀

寒いです。昨夜はうどん食べました。この間は鍋w

さて、オーイシマサヨシを知っていますか?wアニソンも歌う隠れイケメンですが、ネット等ではドラマ主題歌のPVの影響で変態眼鏡だとか言われ本人悩んでますw
オーイシマサヨシにするか、
オレンジジュースにするか悩んだw
オレンジジュースは疲れている時猛烈に飲みたくなりますw

初戦晴れー!良かった!!☺️

No.79

>> 78 シブがき隊の、い.「お早う.名前は知っているけれど、ごめんね.あまり興味が無くて😢🙇」

No.80

>> 79 石原さとみ…⚾⭐️vs🦅⚾み

12℃

夜開幕やな🏟️
断然圧倒的な…ソフバン🙀
オマケで勝った…ベイ😹
なんかおもろいやんか
史上最大の下克上やんならハマスタ2連勝
は最低条件やな…🙀仮にベイが連勝しても
それでもソフバン有利とワシの予想や🙀
もし最初でベイが負けると100パー近く
ソフバンやな🏟️
さあ20年前のロッテ以来の3位チームの
どんでん返し🎊があるかどうか😻

No.81

>> 80 みかん→か

暇人さん、私もそう思ってるけど、少しは頑張ってくれないと面白くないよね!

トド君、ららぽーとで無料ライブやるらしいから聴いてみて♪
名前だけでも知っていてくれて有り難う!

野球は、昼間にドジャース、
夜にプロ野球あるよ。
地上波放送で😁

No.82

>> 81 垣根の、ね.「お早う.おいらは画面が見えないから、プロ野球はニッポン放送のラジオで菊代.有り難う」

No.83

>> 82 寝癖→せ

昨日の野球はハラハラしたよ!

昨夜から全くグリゲーに繋がらない!文句も言えない!
このままだと、引退かもしれない。

No.84

>> 83 セリーグの、ぐ、または、く.「お早う.5たい0まで聞いて、諦めて寝たわ(笑).今日に期待しようかと」

No.85

>> 84 グループ魂(バンド)→い

晴れてるけど、これから降るみたい。

ええっ!トド君惜しい!
昨夜もベイスターズが追い上げて来たんだよ!オスナが抑えたけどw

今日はインフル予防接種行って来ます。

No.86

>> 85 インフルエンザの、ざ、または、さ.「お早う.うん.後からニュースで知ったよ.昨日は6たい3でおしくも負けたけれど、明日に期待をしようかなぁ.今日、おいらも病院へ行ってくるね」

No.87

>> 86 座敷わらし→し

皆さん、おはようございます😃☀️

遂に最低気温が0℃に。夜間の水落しが必要そうになりました。2℃の予報だったのに!

インフルで通院したのに、薬持っていかないのといわれたので1日の支給日にまた来ると言ったら、自分ルール良くないと言われましたwww
それやると一ヶ月に2回行かなきゃならなくなるからねぇ😂

今日は福岡で野球かな?楽しみ!
因みに私は周東が好き。

No.88

>> 87 しじみの、み.「お早う.そっかー.0℃は凄いね.横浜は大寒の頃に0℃までなる時も有るよ.さて、ニッポンシリーズは福岡ドームでやるよ.」

No.89

>> 88 みぞれ餡→あ

皆さん、おはようございます😃☀️

インフル予防接種で、こんなにハッキリとインフル症状出るの数年ぶり。間接痛いし発熱するしで昨日からほぼ寝ております。
母が来て助かった。週末は通院したり支給日だったりで忙しいからそれまでに治したいな😥💦

日本シリーズ、寝てたよ。

No.90

>> 89 網走の、り.「お早う.日本シリーズは見事にベイスターズが勝ったよ(*⌒▽⌒*).2週間ぶりに、東「あずま」が戻ってきて、ホークスを勝ち越したの.ホークスって、数年負けたことがないでしょ?だから、横浜はお祭り気分なの」

No.91

>> 90 リス→す

らしいね〜、ホークスヤバいじゃん…。
昨日も野球最後までは無理だった。インフル恐るべし。
今朝は昨日のカレー。
滋養強壮しないと治りそうにない!!😭

No.92

>> 91 数学の、く.「お早う.昨日は5たい0でベイスターズが勝ち越したよ.横浜スタジアムへ戻ってきて、後2戦やって、優勝が決まるの」

No.93

>> 92 栗🌰→り

昨日結局眠いのに野球見てしまったよw
もうね、負けだわホークス…😮‍💨

今日は支給日だから、バタバタします。なのに最近咳で中途覚醒してからまた寝るから起きるの遅くなったよ😱💦
今年も後2ヶ月だね。

No.94

>> 93 リーマンショックの、く.「お早う.こっちも支給日なんだよー.母さんが昼から外出をするって言うから、おいらは留守番してるの.咳が早く治るといいね.おだいじに」

No.95

>> 94 薬師→し

なんだか昨日は一日雨だったよ。
内科にはインフル予防接種と風邪の客。
なんとか、プレステの安いコントローラー(モンハンコラボ)予約して来たよ!普通に買うより安いの!!三分の一w
今日も寒いね。

野球、ハマスタだけど、あるのかな?

No.96

>> 95 シュークリームの、む.「お早う.横浜も雨だから無いと思うよ.明日は晴れマークが一つだからやると思うよ」

No.97

>> 96 蒸し焼き→き

昨日結局野球無かったね😂

今日は買い出しツアー日です。

蒸し焼き料理の季節だね!
あんまん肉まん角煮まん…焼売…美味しい物一杯の季節だね!寒いけど!!😂💦

国民民主に投票した奴等、れいわに投票した奴等、今頃本性見て驚いてるだろうな。悔いても遅いけどさ。
ユーチューブ作戦て、トランプみたい。

No.98

>> 97 キングコングの、ぐ、または、く.「お早う.今日は朝から快晴なので、試合はやるよ」

No.99

>> 98 愚直な人→と

いやぁ、昨日は…えげつない試合だったwwwベイスターズ優勝おめでとう👏✨️
ホークスファンとしては、もう6回あたりから、もう良いよ…😭って感じでした。

今日は1日雨だそうです。

No.100

>> 99 殿様の、ま.「お早う.有り難う.すみませんネーー.9点も入れてしまって…😢.でも、興奮してしまい、暫く眠れなかったー」

• << 101 マックのトリチ→ち 皆さん、おはようございます😃☁ 本当よなw無慈悲な点数だったから、観るのやめようかと思ったよwww結局見届けたけど!! 今マックでトリチ出てるから、飛びついたら父がシェイク飲みたいと言うからセットにしたよ。日曜の話だけどw 今朝の最低気温が5℃で、最高気温が8℃です。寒いです。 今日は午後から通院ツアー。 昨日父がボヤ出したけど、私は寿司が食べたいw 昨日迄1週間、モンハンの新作ベータテストやったけど、最後になるにつれてバグが酷かったよ。 ある筈の砥石が消えて表示されなくなってしまっていたり、そもそもスタート画面でエラーしたり。 プレステ5だけの時には無かったバグが沢山で。 アンケートに苦情書いたよ!!なんか貰えるらしいけど、私のはバグ満載報告だったよ😮‍💨 今から体験版が心配。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ