水商売で働いてる女
私の職場は掛け持ちオッケーの職場で皆さんコンビニやデパートなど掛け持ちをしています。
もちろん職場一筋で正社員の方も多数います。
最近ある女性が(その方は長時間パート)水商売で働いているのが分かりました。もちろん店長には許可を取って働いているのですが私の職場とは真反対の職業でビックリしましたし、まさかの水商売だったので少し引きました。私は水商売という仕事が好きではありません。理由は男を誑かし騙し金を取るからです。
その女性は見た目的にもスタイル的にも水商売に向いてるとは言えない外見です。水商売で働く女は見た目良しスタイル良しが当たり前でしょ?それとは真逆を想像してください。
また何故水商売でバイトを始めたのか?と聞いたら『自分が大黒柱でお金を稼がないといけないから』と言われました。ですが金を稼ぐならコンビニ、デパートなど色々あります。でも何故水商売を選んだのか不思議だし、やっぱり男好きなんだなぁと思いました。
それ以降その女性を見る度にドン引きしてしまいます。姉からは貴方には関係ないでしょ?と言われましたが水商売している女が嫌いな私には無理です。
みなさんはどう思いますか?
タグ
水商売って、お酒を出すお店という事なら、必ずしもキレイな人ばかりではないと感じますよ。
私はあまり行かないけど、例えば場末のバーとかスナックだと、太ったおばちゃんやおばあちゃんみたいな人がママだったりもします。
まあ、稼がなきゃいけないなら、コンビニとかよりは水商売の方が高いかもしれないから、仕方ないのかもしれませんね。
主さんは旦那さんいて、そこまで稼がなくても大丈夫な環境だから、嫌だと感じるのかもしれないけど、やむにやまれずかもしれないですよ。
でも私も、お酒飲んでる男性にベタベタされたり、セクハラ発言されるの嫌だから、水商売はやれないです。
とはいえ、人の職業は非難はしないです。
- << 10 ね!無理でしょ。 同じ意見の人がいて良かったわ。
>> 6
水商売って、お酒を出すお店という事なら、必ずしもキレイな人ばかりではないと感じますよ。
私はあまり行かないけど、例えば場末のバーとかスナッ…
ね!無理でしょ。
同じ意見の人がいて良かったわ。
- << 13 口には出さないですけどね。 仕事選ぶのに、お酒強いんだな、とかお酒くさい男の人、平気なんだな、とは感じますよ。 言わないですけど… もちろん、水商売だけじゃなく、お掃除の仕事とかも、虫とか出るだろうから同じように思ったりしますよ。 私は虫が嫌いで、むし出そうな仕事は選べないから、虫大丈夫な人なんだなとか思います。 園芸のお仕事やお花屋さんも、虫だいじょうぶな人なんだな、と思うし。 主さんも、主さんが出来ないから、そう感じるのかもしれませんね。 リアルで言わないなら、大丈夫だと思いますよ。 職業や職種は、デリケートな話題だから、思うだけ、もしくは家族の前だけ本音で話すのが良いですよ。
>> 10
ね!無理でしょ。
同じ意見の人がいて良かったわ。
口には出さないですけどね。
仕事選ぶのに、お酒強いんだな、とかお酒くさい男の人、平気なんだな、とは感じますよ。
言わないですけど…
もちろん、水商売だけじゃなく、お掃除の仕事とかも、虫とか出るだろうから同じように思ったりしますよ。
私は虫が嫌いで、むし出そうな仕事は選べないから、虫大丈夫な人なんだなとか思います。
園芸のお仕事やお花屋さんも、虫だいじょうぶな人なんだな、と思うし。
主さんも、主さんが出来ないから、そう感じるのかもしれませんね。
リアルで言わないなら、大丈夫だと思いますよ。
職業や職種は、デリケートな話題だから、思うだけ、もしくは家族の前だけ本音で話すのが良いですよ。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
坊主にしてウィッグ生活0レス 33HIT 占い好きさん
-
充電後に4レス 105HIT 雑学王さん
-
痛みを知るって大切ですね。2レス 66HIT 初心者さん
-
掃除のぼやき0レス 24HIT 初心者さん (♀)
-
親の介護で4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
朝鮮併合や満州国建国は悪いこと?
その事柄だけ取り出しても、背後関係を知らないと、正しい判断は出来ないわ…(匿名さん34)
34レス 1681HIT 名無し -
坊主にしてウィッグ生活0レス 33HIT 占い好きさん
-
充電後に
店員やんに調べてもらいまる 回答ありがとうございました(雑学王さん0)
4レス 105HIT 雑学王さん -
苦労したら性格悪くなる?
いや~元からわがままで性格が悪い人間なんだと思うよ? 年取ると顔に…(匿名さん9)
9レス 127HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
親の介護で
全く甘えだと思わないです! 仮に甘えだとしても別にいいじゃない!…(匿名さん4)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
三十路の意味を知らない若い子達13レス 103HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
苗字でだいたい性格って似てませんか?6レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
超能力6レス 115HIT 占い好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫してた可能性5レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昔のゲーム(多分ゲームボーイ)に詳しい人2レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
三十路の意味を知らない若い子達
そのくらいで学がないとは思わないです。 我が子可愛いさで言ってるので…(癒やされたいさん13)
13レス 103HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
苗字でだいたい性格って似てませんか?
苗字でだいたい性格が似てるなら、5人家族のお父さんお母さんと子供たち、…(自由なパンダさん6)
6レス 109HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
超能力
そんな話はしてませんよ(占い好きさん0)
6レス 115HIT 占い好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫してた可能性
私の行動が良くなかったかもとは思いました。 2人で会って相談乗って欲…(匿名さん0)
5レス 155HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私はキレてないけど。むしろ感謝してるという人
見る人が見ればわかる内容。 書かれた保育園は職員会議ですよ。 (匿名さん0)
12レス 275HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?
さっきレストラン行った時の話なんですけど、隣に座った30前半くらいの親たちの家族が多すぎました。子供…
28レス 488HIT 相談したいさん -
甘ったれの知人と姉の境遇を比較しては涙が出る
知人は親に甘やかされて育ち、「自分は病気だから」と訴えて仕事はロクに続かず、なぜか手っ取り早く稼ごう…
32レス 392HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
お金がない人の理由
何しても貧乏な人って、頭悪いのか容量悪いのか、生き方が下手すぎるのか、なんですか? 私の周りに…
10レス 259HIT 社会人さん -
これはストーカー?
40代の既婚女性です。 ここ数年、職場の同僚男性が気持ち悪いです。 同僚男性は私と同年代で独身。…
14レス 276HIT 匿名さん -
胸が大きいことのメリット
胸が大きいと何が良いのでしょうか?
13レス 338HIT 教えてほしいさん - もっと見る