同棲してるのにイヤホンで別れる?

レス10 HIT数 484 あ+ あ-

2024/09/19 08:42(更新日時)

私、大学4年、同年代の社会人彼氏と賃貸マンションで同棲してます。
お互い一緒に部屋にいるとき、イヤホンつけてスマホで音楽やYouTubeを聞いて、テレビはアニメ動画を垂れ流してます。最近あまり会話がありません。
何故こんな事してるのかと言うと、隣りに住む人が毎日だいたい決まった時間にラジオや音楽をつけるんです。音量もそこそこ大きいです。
友達にこの話をしたら別れる原因になるよって言われました。こんなのて別れるってありますか?

タグ

No.4139435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるなしでいったらあると思います

No.2

それで会話がなくつまらなくて嫌となれば可能性はあるよね。

No.3

原因の一つになるよって事かな

No.4

別れの原因になると言われたらそうかも

分譲マンションで窓を閉めていると一切テレビオーディオ人の声聞こえません。
但し振動系やサイレンの音は聞こえます。
主さんのお住いの賃貸マンションってアパート並みの作りなんですね。
お隣さんの騒音の相談を管理会社にしたら

• << 6 騒音は夕方から夜9時まで、9時以降は静かです。彼が管理会社に言ってくれたけど、お互い様ということでお願いしますと言われ取り合ってもらえません。

No.5

会話がなくてつまらないと思うカップルもいるでしょうし、黙っていても居心地が良いというカップルもいるでしょうね。

話は逸れますが。
大学生の同棲というのが気になりました。
親の扶養で養ってもらっている身で、同棲って……。

• << 7 学費はバイトして自分で払ってます。生活費も彼と折半してます。

No.6

>> 4 別れの原因になると言われたらそうかも 分譲マンションで窓を閉めていると一切テレビオーディオ人の声聞こえません。 但し振動系やサイレン… 騒音は夕方から夜9時まで、9時以降は静かです。彼が管理会社に言ってくれたけど、お互い様ということでお願いしますと言われ取り合ってもらえません。

No.7

>> 5 会話がなくてつまらないと思うカップルもいるでしょうし、黙っていても居心地が良いというカップルもいるでしょうね。 話は逸れますが。 大… 学費はバイトして自分で払ってます。生活費も彼と折半してます。

No.8

>> 7 親の扶養に入ってますよね?
年金とか健康保険とか。

目先の学費とか日々の生活の日の話だけじゃないですよ。

あ、でも学費と生活費を賄えるくらい稼いでいるなら、すでに扶養から外れてるんですかね?

No.9

>> 8 親の扶養は外れました。内定者アルバイトを始めた時点で外れたんです。

No.10

別れることもそうだけど、人生って結構ビュンビュン時間が経ってしまうので、せっかくの限られた時間を隣の人の騒音で、大切な彼氏との会話や共有する空気感みたいなものを無くしてしまうのはもったいないです。
この先もそんなアホはいくらでも湧くので、その度に主さんが一方的に防御になると損しますよ。
隣の人も気にしないで騒音立ててるので主さんたちもイヤホン無しで、気にせず暮らしたらいいかと思います。管理会社に言ってもいいけど、それで解決することなどほぼありません。管理会社に言われた程度で止めるやつは最初から問題起こさないですから、言っても関係が悪化して行くだけ。うるさいわ揉めるわでは、さらに損をする。
本当は引っ越しする事が一番いいかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する