こうゆうことある?

レス7 HIT数 420 あ+ あ-

2024/09/17 08:11(更新日時)

夫の祖母の葬儀に行ってきました、面識はなく仕方なくです。
私は、行かなくてもいいんだけど、義母が私も誘う理由がわかりました。
私達は子なし、夫が1人でいると可哀想だから、私が行くと夫は喜ぶから。
(もちろん親族の中に独身の男性もいて、1人でいる方もちらほらいます)
夫が実家から帰る時、1人だと眠くなると運転危ないから私がいてくれると会話なるから眠くならないから安心。
義姉がキツい口調の人、怒る短気、だから私がいると多少義姉も言い方や怒るのを遠慮するだろうと考え私を呼ぶ。
だから、行く行かないは私の自由なのに、私も来てほしい!という理由でした。
私は、理由知り、義母からしたら可愛い息子、息子の為に、自分達の為に私を利用というか呼ぶ、そうゆうふうに感じました。
どう思いますか?

タグ

No.4139307 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

べつにいいんじゃん?

No.2

もう40代っていい大人なんだから、あーだこーだ言わずに親類の葬式くらい行きゃあいいのによ
いかなくてもいいんだけどとか仕方なくとか主も主で幼稚なオバハンやな

No.3

利用したとか発想が怖いんですけど…
考えがちょっと幼いと言うか失礼ですけど、ヒステリック過ぎません?

結婚したら会ったことないかもしれないけど、身内として葬儀に参加するのって普通じゃないですか?
なんの思い入れはないかもしれないけど、祖母がいなかったら旦那さんもいないわけで…

利用されてるとか行きたくないとか、行かないって選択肢普通あるの?

小さい子がいて遠いから行くの難しいならわかるけど。

ちょっと冷たいと言うか、結婚ってそう言うこともひっくるめて含みますよね?

No.4

利用されたとか、葬儀への出席を誘われたとかじゃなく。
夫の祖母の葬儀なら、よほどのやむを得ない理由がない限り、出席が普通です。

20代くらいのスレ主さんかと思ったら………年齢見てビックリ

No.5

あなたの意思じゃないとはいえ助かってるしなー
それこそ仕方なし では

No.6

子供もいなくて他に用事がないなら夫婦なんだから行くのが普通じゃない。
旦那の婆ちゃんなら尚更出席するものじゃない

No.7

大切な人の、大切な人って認識にはならないの?
私は旦那の家族や友人も大切にしたいよ。
単純な話だと思うんだけど…
義母さんからしても、誘わない方が失礼だし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧