女はラーメンが嫌い

レス28 HIT数 560 あ+ あ-

2024/09/16 23:19(更新日時)

質問があります。
女性はラーメンを好まないというイメージがあるのですが、女性のみなさまどうですか?好きですか?好きな方は何ラーメンが好きですか?
また、そういう(女はラーメン嫌い)イメージはありますか?

私はラーメンが大好きで、苦手な人がいるなんて信じられない 老若男女問わず好きだと信じたいので(もちろん例外はある思います)質問しました。

ちなみにサーモンもアボカドもチーズも大好きですが男性はその辺りにあまり興味ないって本当ですかね?

タグ

No.4138910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ラーメンが嫌いな女性も男性も、私はまだ会ったことないです。

No.2

>> 1 ですよね!!!!!あ、いたわいたけど
一人しか会ったことないです私も!!

No.3

私は大好きです。

太るから女性は食べたがらないイメージはあります。

特にスタイルを気遣ってる女性は食べない感じがします。

あと、若い時はそれこそよく食べましたが今はたまに食べる。って感じです。

私が今ハマってるのは和歌山ラーメンです。

• << 5 確かに太りますよね。私も健康に気を付けているので週に1回で抑えるようにしています。 和歌山ラーメン良いですね!ほどよい豚骨が深みを出しつつ醤油味がキリッとしているところが好きです!

No.4

ラーメン大好きですよ。
ねぎみそラーメン半チャーハンセットが好きです

• << 6 チャーハンをラーメンのスープで流し込むのが最高ですよね!(賛否あるが)

No.5

>> 3 私は大好きです。 太るから女性は食べたがらないイメージはあります。 特にスタイルを気遣ってる女性は食べない感じがします。 … 確かに太りますよね。私も健康に気を付けているので週に1回で抑えるようにしています。

和歌山ラーメン良いですね!ほどよい豚骨が深みを出しつつ醤油味がキリッとしているところが好きです!

No.6

>> 4 ラーメン大好きですよ。 ねぎみそラーメン半チャーハンセットが好きです チャーハンをラーメンのスープで流し込むのが最高ですよね!(賛否あるが)

No.7

私の知り合いでは二人、男性でラーメン苦手✋って人がいます
周りの女性はラーメン屋行ってる人多いよ
誰しも性差無く、好き嫌いはあるからねー。

私もラーメン好きです。昨日は山岡家行きました🍜🤤

• << 9 男性にも苦手な方いますよね。 山岡家良いですね〜! 特製味噌をおかずに食べる白米も大好きです!

No.8

私もラーメン好き。特に塩ラーメン。
ラーメン嫌いって人に会ったことないけど、好まないって人は友達にいたよ。カロリーとか気になってあまり食べないって言ってた。嫌いじゃないんだけどね、って。
アボカドも「女子ってアボカド好きだよね!」みたいなのあるね。確かに男性でアボカド好きって人、私の周りにはいないな。
前にTVで男性はスコーン好まないって言ってた。

• << 10 確かにカロリーが気になるのはありそうですね。 男はラーメンが好き 女はアボカドが好き みたいなのありますよね! スコーンもなのか!美味しいのになー

No.9

>> 7 私の知り合いでは二人、男性でラーメン苦手✋って人がいます 周りの女性はラーメン屋行ってる人多いよ 誰しも性差無く、好き嫌いはあるからねー… 男性にも苦手な方いますよね。

山岡家良いですね〜!
特製味噌をおかずに食べる白米も大好きです!

No.10

>> 8 私もラーメン好き。特に塩ラーメン。 ラーメン嫌いって人に会ったことないけど、好まないって人は友達にいたよ。カロリーとか気になってあまり食べ… 確かにカロリーが気になるのはありそうですね。
男はラーメンが好き 女はアボカドが好き みたいなのありますよね!
スコーンもなのか!美味しいのになー

No.11

男性でラーメン食べない人はいるけど、女性では会った事がないです。
麺がうまくすすれない女性いましたけどラーメン好きでしたよ。

• << 17 上手くすすれない人上品な感じしますよね

No.12

ラーメンだいすき!
私もラーメン嫌いな人は男女ともにまだ出会ったことないです。
味によっては苦手って人はわりと見ますけどね。
濃いとんこつとか、にんにくがっつりとか、獣系無理な人は多そう。
あ、アボカドは嫌いです笑

• << 18 こってり系が苦手なイメージってなんであるんですかねー アボカド嫌いですか!えっと、男性ですか?

No.13

ラーメン嫌いな女の人は見たことない

• << 19 見ないですよね!

No.14

むしろラーメンも蕎麦もうどんも麺類が好物です。

No.15

ラーメン大好き
TPOによるけどニンニク足しちゃう
こってりもあっさりも好き

• << 21 私も二郎系だと全マシマシしちゃいます!

No.16

ラーメン大好きって人でも〇〇店に行って食べるとお腹壊す。って人達はいるので苦手な人はいると思いますけど。
「女性がラーメン嫌い」は何かの誤解では?

バブルとかの頃とかにデートで男飯や安い店に連れていかれるのが嫌とか、今でも好きな男性と初デートでラーメン啜るのが恥ずかしいから男性とのデートで行くのにはおすすめされないダケの話かと。

ラーメンは今はむしろ外食としては安い物ではありませんし店によっては並ぶ、攻略する、予約困難ですからね。

• << 22 分からないけど、男性からラーメン好きなの珍しいよねって言われてそのイメージがつきました。 ラーメンって人気だけど確かに男性客が多いイメージはあるんですよね。

No.17

>> 11 男性でラーメン食べない人はいるけど、女性では会った事がないです。 麺がうまくすすれない女性いましたけどラーメン好きでしたよ。 上手くすすれない人上品な感じしますよね

No.18

>> 12 ラーメンだいすき! 私もラーメン嫌いな人は男女ともにまだ出会ったことないです。 味によっては苦手って人はわりと見ますけどね。 濃いとん… こってり系が苦手なイメージってなんであるんですかねー
アボカド嫌いですか!えっと、男性ですか?

No.19

>> 13 ラーメン嫌いな女の人は見たことない 見ないですよね!

No.20

>> 14 むしろラーメンも蕎麦もうどんも麺類が好物です。 麺類最高

No.21

>> 15 ラーメン大好き TPOによるけどニンニク足しちゃう こってりもあっさりも好き 私も二郎系だと全マシマシしちゃいます!

No.22

>> 16 ラーメン大好きって人でも〇〇店に行って食べるとお腹壊す。って人達はいるので苦手な人はいると思いますけど。 「女性がラーメン嫌い」は何かの誤… 分からないけど、男性からラーメン好きなの珍しいよねって言われてそのイメージがつきました。

ラーメンって人気だけど確かに男性客が多いイメージはあるんですよね。

No.23

>> 22 男性とのデートではラーメン屋さんは行かない女性が多いので、その男性がそう思ってたんだと思いますけど。

女性も男性と親しくなれば気にせず行くと思いますし。

ただ、日本のラーメン屋さんってすごく濃い味付けのお店とかお客さん全員男ってところも多いですから、男の人が男同士で行くんですよね。

主さんもその男の人も思い込みはあると思いますよ。

ただ男飯で男性ばかりのお店はあるのでどのお店でも女性が入るかと云うと、女性は入ってないお店はありますよ。

No.24

>> 23 複数人に言われるのでデートで行かないからという理由だけだとは考えづらいかと。

だから、男性客が多いイメージがありますよって話なんですよね。
そういうお店少なくない事によって女性=ラーメンを食べない 好きではないという認識をする人が出てくるのでは?と仮定を立てたわけです。

No.25

>サーモンもアボカドもチーズも大好きですが男性はその辺りにあまり興味ないって本当ですかね?

大好きって人もいますが男飯ばかり食べている場合は無関係、無関心な方もいると思いますけど。ハンバーガー、ハンバーグ、グラタン、ピザ、ピザトーストにチ―ズは男性大好きですよ。
(ナチュラルチ―ズよりは、プロセスチーズやトロける系)

ワインとか飲むコジャレた人はチ―ズ大好きですよ。

アボカドは男性によりますね。
コジャレた店で飲み食いする男性でしたら、サーモンもアボカドもチーズ(ナチュラルチ―ズでも、カビの生きてて、食べ頃のある、カマンベールやゴルゴンゾーラとか)も好きですよ。
生ハムとかサーモンもアボカドもおつまみで食べますから。

普段から家庭料理でイタリアンとか作るご家庭でしたら普通じゃないかなぁ?

No.26

>> 25 結局あなたはラーメンお好きなんですか?

また、男飯って何ですか?男性と女性で食べるものは変わるって事ですか?

No.27

>> 26 >結局あなたはラーメンお好きなんですか?
好きですよ。
男性だけの入る人気店の豚骨臭の凄いお店は入った事ありますが食べられませんでした。

>また、男飯って何ですか?男性と女性で食べるものは変わるって事ですか?
男飯って呼ばれるジャンルはあってスタドンとかですね。量があって味が濃くて油も多い物が多いかな。
大学生とか肉体労働の方とか、若い男性とか男性が来るお店ですね。女性のお客さんはほとんど入らないお店があるんです。

カツカレー出すとか
炒飯とか
丼かな
ラーメンもですけど、町中華もですね。
揚げ物とか
餃子もかな

No.28

>> 27 そうなんですね。
男飯について解説もありがとうございました。

コメントを受けて、
好きの認識は主観的なので、そこに男女差があるのではないかと考えました。
ラーメンという集合全てを好きではないけど好きな要素がある というのを「ラーメン好き」と認識しない人もいるのではないかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧