いじめ加害者と再会
大人になってからか、いじめをうけた学校を卒業したあとに、いじめ加害者と再会して、このときいじめ加害者から声をかけられたいじめ被害者さまにききたいです
あてはまらない人は、ここにレスをしないでください
このいじめ加害者は、皆さんがいじめをうけているころか、いじめをうける前に、友好的というほどじゃなくても、どのくらいか普通に接することがあった人でしょうか?
わたしの身近では、いじめの関係だけのいじめ加害者は、再会しても被害者に声をかけません
過去と感覚のかわらないいじめ加害者は、被害者に再会すると、にやにやと薄笑いをして被害者を見たり、奇妙な怒りみたいな様子をするそうです
過去とちがうところのあるいじめ加害者は、被害者を見ないそうです
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
イジメ加害者には自覚などないので、「はい、私、イジメをしてました」というレスをしてくる人なんて、まずいませんよ。
イジメって、されている人も必ず自分だってイジメている時があるんです。
加害者は、自分が加害者であることは思い出しもしません。少しでも被害があった時のことはどんなによく覚えていても。
なので、加害者に質問しようとしても無理ですよ。
イジメを受けた人の心の問題だけで加害者には、イジメをしたと言う記憶が、無いし、イジメをしてないと思います、加害者が、思うだけだと思います。
だから、宝塚歌劇団でも、自覚が無いので自殺まで追い込まれたのだと思います。
死んだら、終わりですよ。
そんなに、昔の話をしても加害者には、全然、イジメの自覚も欠片も無いと思います。
そんなものですよ。
それが、何年過ぎて街で会っても再会をしても、以前と同じ態度で、話を掛けると思います。
だから、加害者は、イジメをしても申し訳ないとは、微塵の欠片も無いと思います。
トラウマとかイジメって加害者には、記憶に無いと思います。
そんなに、根にもっても意味が無いと思います、屁にも成らないですよ、過去は、過去ですよ、反発とか抵抗するならば、イジメを受けた時に抵抗するべきだと思います、その時にしないのは、時効と同じですよ。
そんなに、イジメを受けたと被害者に、思い続けても解決も成らないですよ。
前に進まないと過去に、何時までくよくよしても、何もならないと思いませんか。
そんな事をしていたら、社会でも、イジメを受けますよ。
過去は、過去ですよ。
もう時効ですよ。
本人に、記憶にも残らない、死ねば、少しは、記憶が残るかも程度なのですよ。
加害者は、何処が、イジメに当たるのかも解らないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
相方の人0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
お局2レス 39HIT 教えてほしいさん
-
女性職員のほうがいい6レス 61HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
小学校中学校高校にWi-Fiあるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
年商5億の大事な金ヅルではあるんですがキレそう3レス 52HIT 相談したいさん
-
相方の人0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
小学校中学校高校にWi-Fiあるの?
こんな世の中で電波なんて気にしても…。 こんなに電磁波製品が普及して…(社会人さん1)
1レス 24HIT 匿名さん -
美容室行った日、洗髪する?
カット✂️の時は洗います。 パーマやカラーの時は洗うと折角、かけたも…(社会人さん10)
10レス 158HIT 匿名 -
年商5億の大事な金ヅルではあるんですがキレそう
あなたも取引先も景気が傾いたら一文無しになるんだから、せめて信用できる…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 52HIT 相談したいさん -
お局
「まだ居るんですか~⤴️⁉️」と鼻で笑ってあげなさい。 一番良いのは…(社会人さん2)
2レス 39HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
受験に落ちると言ってくる友達3レス 45HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
セクハラ?10レス 114HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
信頼2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
悪態をつくタクシー運転手20レス 362HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
受験に落ちると言ってくる友達
先生と話し合ったりしてみましたか?(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 45HIT 相談したいさん -
閲覧専用
セクハラ?
それは嫌ですね。腕や手、頭までは大丈夫ですが、胸とかはお断りしたいと思…(相談したいさん0)
10レス 114HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ガムテープだらけの車両52レス 5097HIT ユタ (♂)
-
閲覧専用
ポケモンのパルパークのお嬢様の台詞を教えてください
知りたいんだよ、本気なんだよ、誰か教えてくれよ。(おしゃべり好きさん0)
1レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
信頼
その子に聞かないと(匿名さん2)
2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
14レス 185HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
10レス 158HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
15レス 162HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 138HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 139HIT おしゃべり好きさん - もっと見る