いじめ加害者と再会

レス6 HIT数 281 あ+ あ-

匿名さん
24/09/14 09:37(更新日時)

大人になってからか、いじめをうけた学校を卒業したあとに、いじめ加害者と再会して、このときいじめ加害者から声をかけられたいじめ被害者さまにききたいです
あてはまらない人は、ここにレスをしないでください

このいじめ加害者は、皆さんがいじめをうけているころか、いじめをうける前に、友好的というほどじゃなくても、どのくらいか普通に接することがあった人でしょうか?

わたしの身近では、いじめの関係だけのいじめ加害者は、再会しても被害者に声をかけません
過去と感覚のかわらないいじめ加害者は、被害者に再会すると、にやにやと薄笑いをして被害者を見たり、奇妙な怒りみたいな様子をするそうです
過去とちがうところのあるいじめ加害者は、被害者を見ないそうです

No.4137256 24/09/13 20:33(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/09/13 21:09
通りすがりさん1 ( 40代 ♂ )

イジメを受けた人の心の問題だけで加害者には、イジメをしたと言う記憶が、無いし、イジメをしてないと思います、加害者が、思うだけだと思います。

だから、宝塚歌劇団でも、自覚が無いので自殺まで追い込まれたのだと思います。

死んだら、終わりですよ。

そんなに、昔の話をしても加害者には、全然、イジメの自覚も欠片も無いと思います。

そんなものですよ。

それが、何年過ぎて街で会っても再会をしても、以前と同じ態度で、話を掛けると思います。

だから、加害者は、イジメをしても申し訳ないとは、微塵の欠片も無いと思います。

トラウマとかイジメって加害者には、記憶に無いと思います。

そんなに、根にもっても意味が無いと思います、屁にも成らないですよ、過去は、過去ですよ、反発とか抵抗するならば、イジメを受けた時に抵抗するべきだと思います、その時にしないのは、時効と同じですよ。

そんなに、イジメを受けたと被害者に、思い続けても解決も成らないですよ。

前に進まないと過去に、何時までくよくよしても、何もならないと思いませんか。

そんな事をしていたら、社会でも、イジメを受けますよ。

過去は、過去ですよ。

もう時効ですよ。

本人に、記憶にも残らない、死ねば、少しは、記憶が残るかも程度なのですよ。

加害者は、何処が、イジメに当たるのかも解らないと思います。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3 24/09/14 00:12
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

弁護士さんに相談しては?
格闘技も習うべきです。

No.4 24/09/14 09:25
匿名さん4 ( ♀ )

イジメ加害者には自覚などないので、「はい、私、イジメをしてました」というレスをしてくる人なんて、まずいませんよ。

イジメって、されている人も必ず自分だってイジメている時があるんです。

加害者は、自分が加害者であることは思い出しもしません。少しでも被害があった時のことはどんなによく覚えていても。

なので、加害者に質問しようとしても無理ですよ。

No.5

No.6

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧