白飯

レス8 HIT数 241 あ+ あ-

2024/09/08 22:33(更新日時)

皆様‼️ 日頃、誰もが当然のように食べとる白飯🍚

-.振り掛け飯
-.菜飯
-.豆飯
-.栗飯
-.五目飯
-.寿飯(寿司飯)
-.赤飯
-.松茸飯
-.麦飯
…等、数々の白飯がありますが、どの白飯が好きですか⁉️ よく食べる白飯は⁉️

「おめでとう」と、めでたい時は、
-.寿飯
-.赤飯
-.松茸飯
を食べる人達が多いですね🎉🎊

多忙で、おかずを買い忘れたり、買い物に行く時間が無かったりした時は、振り掛け飯を食べる人達が多いですね

先日、テレビで白飯特集を放送しとるのを観掛けて、スレしました📝

【豆知識】
おかずが、全然全く無くても美味しく食べれる、味付け白飯の米が有るらしいですね🍚 先日、テレビで放送しとるのを観掛けて、驚きました😃 食べた事が有る人は、居らっしゃいますか⁉️

【次いでに】
自家で白飯を炊く時は、
-.精米
-.無洗米
どちらですか⁉️
何合、炊きますか⁉️
.

タグ

No.4132990 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単身女子です。
炊くときは180グラムです。
2~3食冷凍保存でちょうどいいからです。

• << 4 暮らしをしとる人1さん 冷凍保存⁉️ 食べたくなったら、電子レンジでチンして食べるって事ですか⁉️ .

No.2

赤飯好きなんだけど、そもそもお米炊いただけのご飯以外って白飯って言うのか?

• << 5 通りすがり2さん えっ⁉️ 元は、白飯でしょ⁉️ .

No.3

焼き肉を白飯でかっ食らうのが最高

• << 7 愛犬家6さん 焼肉丼ね🥩 あれは、美味しい😋 焼肉の濃厚垂れが、白飯に染み込んでね😋 あの濃厚垂れが染み込んだ白飯は、でら旨なんですよ😋 うなぎ・穴子の濃厚垂れもね😋 ”カルビーのさっちゃん” という焼肉丼亭は、御存知ですか⁉️ .

No.4

>> 1 単身女子です。 炊くときは180グラムです。 2~3食冷凍保存でちょうどいいからです。 暮らしをしとる人1さん

冷凍保存⁉️ 食べたくなったら、電子レンジでチンして食べるって事ですか⁉️
.

No.5

>> 2 赤飯好きなんだけど、そもそもお米炊いただけのご飯以外って白飯って言うのか? 通りすがり2さん

えっ⁉️ 元は、白飯でしょ⁉️
.

No.6

あっはっは🤣

じゃー、チャーハンは白米か?

• << 8 ポッポさん そうですよ‼️ 炒飯も、元は白飯‼️ その白飯を調味料等で炒めると、炒めた色になる‼️ お分かりか⁉️ 俺は、間違った事を言っとるつもりは、全然全く無い (マジで) .

No.7

>> 3 焼き肉を白飯でかっ食らうのが最高 愛犬家6さん

焼肉丼ね🥩 あれは、美味しい😋 焼肉の濃厚垂れが、白飯に染み込んでね😋 あの濃厚垂れが染み込んだ白飯は、でら旨なんですよ😋 うなぎ・穴子の濃厚垂れもね😋

”カルビーのさっちゃん”
という焼肉丼亭は、御存知ですか⁉️
.

No.8

>> 6 あっはっは🤣 じゃー、チャーハンは白米か? ポッポさん

そうですよ‼️ 炒飯も、元は白飯‼️ その白飯を調味料等で炒めると、炒めた色になる‼️ お分かりか⁉️

俺は、間違った事を言っとるつもりは、全然全く無い (マジで)
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧