既読スルーする友人との関係

レス8 HIT数 269 あ+ あ-

2024/09/07 10:41(更新日時)

2年ほど前に同じ職場に勤めていた友人Aさんとの関係に悩んでいます。
同じ職場だった時はそれなりに仲は良かったと思います。

今年の初めに知人10名ほどで食事をした時、なかなかAさんと話すタイミングが無かったので、「後でLINEするから改めて飲みに行こうね」と言われ連絡を待っていましたが、そこから半年以上音沙汰なしでした。

そこで先月末わたしから食事に誘ってみましたが、もう10日以上既読スルーです。
最初は忙しいのかな?と思っていましたが、こういうことが続いて、だんだん傷ついてきました…

「お忙しいですか?」などのLINEをさらに送るべきなのか、このままフェードアウトしたほうが良いのか…

ちなみに近々家族と前の職場(お店)に行く予定なので、Aさんとも顔を合わせる可能性があります。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4132909 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理に、相手に合わせないで、無視ならば、無視するし、必要最低限の言葉だけする。

LINEも、しない、相手が、そうする以上は、仕方が無いと思います。

今は、何をしても無断だと思います。

LINEもキャッチボールしないのならば、相手に迷惑を掛けるかも知れないので放置します、無理に合わせたり、話し掛けるとトラブルにもなりますからね。

あくまでも、当方ならば、貴女の立場ならば、完全に拒否します、女性って性格がハッキリしてるからね性格が男性よりもね、好き嫌いが、あると嫌悪感があると相手にしない方が、良いと思います。
トラブルの原因のもとだと思います。

触らぬ神に祟りなしです。

• << 4 あえて無視されているにしろ、忘れているにしろ、わたしのことはその程度ということですね… 大人になってから数少ない友人は大事にしたいと思っていましたが、なんだかもう無理そうです…

No.2

今まではAさんはどういう方だったんでしょう?

今までの返信にかかる時間だとか、一緒に遊びに行ったことがあるかとか…。
そういったことから、Aさんの既読スルーの理由が見えてくるんじゃないかな~と思います。

でも気を揉むくらいなら、○日間返事がなかったらフェードアウトと決めてから一度ラインを送るのもアリだと思います!

No.3

>> 2 すみません!追記です。

主さんとAさんが同性ならいいのですが、もしも男性→女性の構図であれば追加LINEはしないでフェードアウトが良いかと思います!

• << 5 わたしもAさんも30代女です。 これまで同じ職場のメンバーで数ヶ月に一回飲みに行ったり、個人的にご飯に行くような関係でした。 これまではわたしから遊びに誘えば翌日には返信があったのですが… 前回会った時、わたしが気づかないうちに不快になるような何かをしてしまったのかなとモヤモヤです…

No.4

>> 1 無理に、相手に合わせないで、無視ならば、無視するし、必要最低限の言葉だけする。 LINEも、しない、相手が、そうする以上は、仕方が無い… あえて無視されているにしろ、忘れているにしろ、わたしのことはその程度ということですね…
大人になってから数少ない友人は大事にしたいと思っていましたが、なんだかもう無理そうです…

No.5

>> 3 すみません!追記です。 主さんとAさんが同性ならいいのですが、もしも男性→女性の構図であれば追加LINEはしないでフェードアウトが良い… わたしもAさんも30代女です。

これまで同じ職場のメンバーで数ヶ月に一回飲みに行ったり、個人的にご飯に行くような関係でした。

これまではわたしから遊びに誘えば翌日には返信があったのですが…
前回会った時、わたしが気づかないうちに不快になるような何かをしてしまったのかなとモヤモヤです…

No.6

>> 5 これまでにも個人的にご飯に行かれていたのでしたら、単純にお返事忘れかもしれません。
(スケジュール確認したりとかしてると返事したつもりになっていたり)

本当に無視している可能性もありますが、それはお誘いのLINEだけでは分かりませんので一度ムリそうか聞いてみてもいいと思います。

もちろん、めんどいな~と感じたらそれで終わるのもあり!

No.7

まぁ自分ならあまり行く気がないのだろうと判断して何もしないかな。急ぐ問題でもないし様子見というか。

No.8

連絡はしたんだから、もう追加で
お伺いはしないかな。
個人的に離職したら前の職場の人とは、しがらみが消えたんで付き合わない。
その人もそういうタイプかも知れない。
集団で集まる時に会えるんだから、そこでタイミング合わせて話せば良かったね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する