親友に彼女の存在を言いたくない彼
付き合って2年半の彼がいます。
彼が自分の親友(元々地元友達)に、私と付き合っていることを隠しています。
その理由がなぜかわかりません。
元々彼とは共通の社会人サークルの友達だった所から発展しましたが、その彼の親友も仲間の1人でした。
サークルは、付き合った頃に解散したので、みんなで会う機会はなくなりました。
私と彼は、友達だった期間の方が長かったので、付き合っていることを話した人には、とても驚かれました。
もういい大人なので、わざわざみんなの前で宣言したりはしていません。
いつも一緒にいるし、そ~なのかな?…と周りが思って、聞かれたら答える、とかしてきました。
彼の親友は県外に住んでおり、今はほとんど会う機会がない為『伝えないとわからない』状況です。
付き合った当初、彼は『その友達がいつ気が付くか試したいから内緒にしていよう』とゲーム感覚的なことを言ってきて、こちらもあえてアピールしていなかったのですが、いつまでたっても言わずに黙っています。たまに嘘もついていると思います。
1年が経過して、彼に『いつまで隠してるの?』と聞いた所『あえて言ってないだけで隠してるつもりはないんだけど…』と言ってきました。
近くに住む友達には話ているのですが、彼にだけは隠しています。その理由がわかりません。
もう2年も経過したので、今更私から暴露して2人の仲が壊れてしまっては…とも思い、言い出すことができません。
周りの共通の友達も同じ考えで、彼が、親友に隠していることを知っているので、あえて自分から暴露しようとしない、無駄に大人な対応をしています。
理由はなんだと思いますか?
・地元に彼女の存在をばらしたくない女がいる?
・単純に私の存在が恥ずかしくていいたくない?
・本当に機会がなくて、言い出せなくなってしまった?
いずれ別れるつもりなんでしょうか
何だか悲しくて仕方ありません
タグ
>> 4
主さんから言えば?
別に隠す必要も無いけど彼氏に許可を承諾しないとダメな事でも無いし
もしも主さんが話して彼氏が怒るとかなら思ってたより…
それも考えたのですが、言うに言えなくなってしまい、
機会を失ってました。
何もなく受け入れる…というのも想像できず、
何で言った?!と責められるような気がして、言えずにいました。
↑こういう想像ができる時点で、多分関係性的にダメなんだと思います。
ありがとうございました。
- << 21 ダメだと思うなら決定打になるかも知れないけど 主さんが言うべきだよ 変な関係だし終わりが近いのかも知れないし 今のまま終われば主さんの存在って何?ってなる 人には話せないセフレとか不倫とかそんな感じと同じ扱いだと思う 爪痕残す意味でも彼女ですって何かしらのタイミングで言っちゃいなよ
>> 5
そんなに知ってもらっとかなきゃいけないことでもないのでは。
全ての人に隠してるなら気持ちはわからなくもないけど、たった一人相手なら、何か理…
レス、ありがとうございます。
初めはそう思ってたんです。
でも、彼女がいないと思っている彼友が、
彼氏に女の子を紹介し始めたりとか、(勝手に連絡先を送りつけてきた)
そういうのみるのがすごく嫌です。
目の前で、お前早く彼女みつけろよ!とか言われてもはぐらかしたり。
一緒の車で来た時も、『なんで一緒にいるの?』と聞かれて
彼『たまたま一緒にいただけだよ』と嘘をついたり。
そう言ったのが聞こえて、私も一緒に嘘をついているようで、心苦しくもなります。
何で知ってもらわないといけないの?
というより、もはや自然にしていて言わないのではなく、
嘘をついて隠す段階にまで発展しているんです。
なので、私としてはなんでそこまでして隠すの?という方が疑問で、
大人として嘘をつくのはどうなの?と思っています。
主です。
先週末投稿しておきながら、レスもせず申し訳ありませんでした。
彼との関係性で、最近特に悶々と考えることがあり、
誰かに聞いてほしくて投稿したのですが、
週末に色々ありまして、結果、
『いずれ別れるつもりだったから言わなかった』
ということが、なんとなくわかりました。
2年半も付き合ったんですが、私のことはどうでもよかったようです。
彼は常に自分勝手で、身勝手で、
将来のことも考えていませんでした。
それで、今は辛いですが、お別れする方向になりました。
色々ご意見いただいた方、ありがとうございました。
いい歳ですが、これからはこんな男にひっかからないように
もっといい恋愛ができたら、と思いますので、
その時の参考にさせていただきます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
八つ当たり0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
下心があるのか0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
職場の女性(年下の先輩)との関係性について質問です1レス 31HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
未読無視についてに1レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
レズビアンカップルの彼女がわがまま過ぎて困ってます。6レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
八つ当たり0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所の入会を検討
最近は外食オンリーの生活で スーパーにはずっと行っておらず。 嫌な…(恋多きパンダさん0)
31レス 524HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀) -
下心があるのか0レス 15HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
付き合って1ヶ月ちょっとで別れた元彼との復縁は難しいですか?
キープしておくとか…主さん自分勝手すぎますよ。厳しいことを言いますが、…(通りすがりさん11)
11レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カレに会いに行く
急に連絡なしで職場に来られたら怖いですよ。 ブロックされていないなら…(通りすがりさん14)
14レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が元カノの話を出してきます8レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について10レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分が体調不良の時1レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか10レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人として5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が元カノの話を出してきます
追記 逆に今カノから元カレの話をされた場合、 酷いやつだったっ…(匿名さん7)
8レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
会う日に遅くまで遊ぶ彼氏について
いっつも同じことの繰り返しだよねって自分なら言います。 (匿名さん10)
10レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分が体調不良の時
うつったら仕事休まなきゃならないから中には入りたくないでしょう。差し入…(匿名さん1)
1レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏は仕方なく会ってくれているでしょうか
>彼は今週日曜日しか休みがないようで、早く一日中寝たいと言われました。…(匿名さん10)
10レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
どう思いますか?
「顔なんて気にしたって仕方ない」→そのままでしょう。 あなたこそ…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ子供はマッチングアプリが使えないんですか?
娘がなんでマッチングアプリは大人しか使えないの?子供だけ使えるマッチングアプリも作って欲しいと言った…
25レス 313HIT おしゃべり好きさん -
性格のひねくれた娘について。優しい子にする方法
性格のひねくれた娘について。 はじめまして。40代女性です。 現在中1の長女と、4歳の長男が…
21レス 365HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
不倫彼女とのこれからについて
不倫の終わりについて、質問させてください。 当方、51歳、男性。17歳年下の独身女性と不倫し…
12レス 320HIT 匿名希望 (50代 男性 ) -
Googleからアクセス。
昨日YouTubeを視聴していたところPDFの更新?だったかな。 それをしないとあなたのスマホは廃…
14レス 185HIT 瞬きキメラ ( 男性 ) -
私は厳し過ぎますか?
ベテラン清掃員です。 体調不良で6ヶ月休暇を取り、復帰。 ピンチヒッターとして、事務員も清掃…
39レス 1444HIT パートさん - もっと見る