彼氏の元カノ

レス5 HIT数 159 あ+ あ-

2024/09/06 17:48(更新日時)

どうしても気にしてしまいます。
自分に自信がないからだとは思うのですが、ご意見やアドバイスが頂きたいです。
付き合ってる彼氏の過去の恋愛を気にしてしまう癖があり元カノと比べてしまいます。
話しを聞いている限り、比較的長く付き合う恋愛を彼氏がしてきたのは知っています。
私達は2年半付き合っていますがそれ以上に長く付き合ってきた人達も数人います。
今まで彼氏に過去の恋愛について根掘り葉掘り聞いた事はありませんが、暇があると元カノの存在を勝手に気にしてしまいむしゃくしゃします。
どうすれば良いのか、暇を作らない方が良いのか、何か良いアドバイスあれば聞きたいです。
本当に彼氏を好きだったら過去なんて気にならないのでしょうか?

タグ

No.4132552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にならないと言えば嘘になるけど、知ったところでどうなるものでもないし、聞くことによるリスクの方が高いと思う。

つまるところ、自分へのコンプレックスや彼氏に対する依存性が高いんだと思う。だから自立するしかないんじゃないかな。

No.2

彼氏を信用してないんじゃないの?
自分自身の劣等感もあるかも知れないけど
モテるとされてる人って結局は訳あり物件だから交際人数が多いわけだからね

No.3

人は誰にでも過去はありますよ。でもねその過去があったから、今主さん達は出会えてるんですよ。

彼が元カノと上手くいってたら主さんとは出会えなかったんですよ。それはとてもラッキーなことなんです。

俺は妻の過去を少なからず知っています。そして妻は過去に2人の子供を抱え旦那に裏切られ浮気されて許せなくて別れた人なんです。そのせいで拒食症になり154/29まで痩せ細りました。

そこまで苦しんだ妻を俺は守りたいと思ったのです。俺の人生掛けて妻を笑顔にしたいと2年掛けて求婚し結婚しました。

そんな前旦那より幸せにするんだと心に決め、前旦那と生きた8年を越え今は20年を越えてます。妻にとって最後の男で在りたいと思ってますよ。

その気持ちに答えてくれて現在43kg見た目スリムだけど普通の人に戻っています。

過去を見るんじゃなくで、未来を見るべきだと思います。簡単じゃないけど、日々相手の存在に感謝してその日を終える。それの繰り返しなんだと思います。

思い出そうとすれば思い出せますけど、思い出そうとしなければ割り切れるものですよ。そして前旦那よりも長い時間を経た時、前旦那に勝ったとも思いましたね。

この先も笑いの絶えない関係でいたいと日々妻を笑わせることに精進するつもりですよ。

No.4

彼から大事にされていないと思う時があるのでしょうか?
そうじゃないなら自信を持っていいと思います。

過去は終わったことで今現在彼が一番好きなのはあなたなんですから。

過去に恋愛経験がない人は殆どいないし、寧ろ過去の経験が今の彼にしてくれたのだから尊重すべき過去ですよ。

過去の経験を含めて彼ですよ。

No.5

嫉妬する気持ちもわからなくはないですが今現在その元カノは近くに住んでるんでしょうか?
結婚してるんでしょうか?
元カノは何人いるの?
不安なら直接サラッと聞いてみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板