私からの告白待ちですかね。。?

レス9 HIT数 475 あ+ あ-

2024/09/05 13:38(更新日時)

すごく仲のいい職場の後輩男性(2つ下)がいます。
普段は一緒にご飯行ったり、趣味を一緒にしたりしています。

何となくいい雰囲気だなとは思っていますが、職場恋愛という事に躊躇していました。
その後輩くんは自分からあまり告白しない、と前に言っていましたが、これはもう好意があるのではと思う出来事が増えてきました。お互いに😂

・LINEが時々タメ口になる
・私が人間関係に悩んでいると、俺に愚痴って下さい。周りなんて気にしなくていいんですよと優しい。
・LINEで後輩なんだからと言うと「今は職場関係無いです」とプライベートは職場を抜きにする。
・先日初めてご飯に行き、全額奢ってくれた。年下なんだからダメだよ、せめて割り勘と言ったら「女性にさせません」と言われたので、お礼のLINEで今度は私に払わせてと言ったら「2人でご飯行く時は払わせないかもですね」と言われた。うちの職場は給与が明確で、後輩の給与より私は1.5倍貰っている事も後輩は知っているのに。。
・私がたまたまマッチングアプリの話をしたら「相手が誰かも分からないんだから今すぐ消して下さい」と嫌がる。SNSで趣味繋がりの友達が出来ると異性なら「ほいほい着いていくんですか?」や「俺が教えます」と会うのを(会う約束をしようとしてたのではなく、こういう人が居たって言っただけ)嫌がる。
・冗談だったが、例えば泊まる話で〇〇くんなら同室でも大丈夫だと思うって言ったらどういうことですか?と聞かれ、しっかりしてるからねと返したら「自分の身は自分で守らないとダメですよ」と否定をしなかった。

もしかして私次第でしょうか?

タグ

No.4131004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まぁ、誘ってみては?
食事→カラオケ→隙あらばキス→テルホ→パイルダーオン→同僚「あの二人付き合ってんの?」

ベッドに反り立つ黒いポール
お〜と〜こ〜の〜誇りのイチモツ〜
お前への想いがはちきれそうだ〜
良いよね?もう〜?パイルダ〜オン
激しい思いが腰を動かす〜
今だ〜出すんだ〜スペルマビ〜ム

オトコ~ オトコ〜
オ〜ト〜コ〜の愛!!

No.2

職場恋愛はリスクやデメリットを考えて非推奨派ですが、どうにかなりたいなら主さんが行くしかないと思う。
告白はあまり自分からしないというのも、意気地なしだなと思うけど。

まあ、頑張って下さい。

No.3

好きなら行くしかないでしょう

No.4

自信があるかないかでしょ。両想いならどちら次第でもあるのだから。

No.5

ちゃんと告白してこない男性はやめておいた方がいいと思う。
両思いだとわかっていて男性から告白しないのはズルい考えだから。
あなたから告白した場合、後輩だから断れなかったとか周りに噂される確率は高い。
あと、あなたが先輩だからよいしょしてる可能性もかなりある。
世渡り上手な男性ならそのぐらいの対応はする。
あなたは好きな人だからそれを全て好意にとって告白して撃沈したらあなたの居場所がなくなるよ。
職場恋愛はリスクがありすぎるから慎重に行動しないとダメ。
私の周りでは結婚まで考えれる相手しか男性からは動かなかった。
しかも極秘で行動してて結婚決まってからようやく報告するほどね。

No.6

主さんを完全に先輩と思ってたら奢ってもらうと思うのですが。
私も職場の3個下と付き合ってて、最初は同年代だから奢ってくれる?思ってたら
「ただの先輩と思ってたら奢って貰ってたよ」って言われたので。
男性から告白できないって責任取りたくないタイプなのが引っかかるけど、、主さんから来てくれれば良いですよのスタンスと思いました。

No.7

5番さんに1票

自分の同期の話で、2年後輩の男性と、それこそ毎日、食事行ったり、出かけたり、めちゃくちゃ仲良しだったけど

5年目くらいかな?
結婚ラッシュになって、その時に
何故か男ばかりの飲み会に自分1人いたんだけど
(流れは忘れた)

その男性に、周りが私の同期の話をふったら
ただの仲良しですよ。
って言っていて

実際、その2年後に、地元の女性と結婚しました。(就職で地元から離れて寮にいた)

同期の女性は、高卒で、後輩は大卒なので実際は女性が年下。

確かに付き合ってはいなかったので
何の問題もないけど、同期の女性は好きだったと思うし、周囲も仲良しなので付き合ってると思ってる人も多かった

ソツなく持ち上げて、かわしつつ、でも嫌味もなく。

そんな感じです。

それこそ、結婚の発表まで、誰も知らなかったし
同期の女性も知らなかった。

皆で結婚式に出たし、2次会もやったけど
ベロッベロに酔ったので、妹に迎えに来て貰ったよ。

本当に両思いなら良いけど
全く、主さんのエピソードに、特別感がないのは何故だろう?

明るさはあるけど
甘さあるかなぁ?
上手くはぐらかされてる気がするけど?

No.8

投稿がしつっこすぎてビックリです。似たようなスレを立てまくっていないで、ぜひ告白してください。がんばれー!

No.9

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧