コロナかな?

レス15 HIT数 318 あ+ あ-

2024/09/03 07:59(更新日時)

おはようございます
初めて病院でコロナ検査を受けて陰性でしたが、それから3日たった今日も症状は緩和されません、、、
喉の中が真っ赤に腫れ、熱も38度近く
咳は痰が絡み、たまに寝汗をかきます
例えば1回目の検査で陰性でも2回目で陽性と言う事もあるのでしょうか?
現状職場を休んでますが家族に今日も病院行って、もう一回検査して来てくれと言われました
返答頂けるとありがたいです

タグ

No.4129809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それコロナじゃなくって溶連菌感染症なんだと思いますよ。

喉だけでなく耳下腺(耳の下のリンパ節)が腫れてませんか?

検査に行くのは良いと思いますが医師からの説明をしっかり聞いてください。

わからなければわかるまで説明してもらうことが大切なんですよ。

No.2

>> 1 返答ありがとうございます♪
最初検診に行ってから今も耳の下のリンパは腫れてません
説明はちゃんと聞いてます
それでも分からないので、こちらで教えて頂こうと思った次第です

No.3

溶連菌とかアデノウィルスの方が症状が近い気も…

コロナなら、なんというか
咽だけ腫れるより

咳とか、鼻水も出て、苦しくなるし
人によりお腹も不調になる…

お大事に

• << 5 返答ありがとうございます♪ お腹といえば便秘くらいでしょうか、 お腹は痛くありません。 教えて頂いた内容を元に聞いてみます

No.4

今、コロナになっても症状を緩和する薬だけしかくれないからね。
アメリカ式の自分の免疫力向上が、今の日本で医療スタイルだからね。
とりあえず、コロナに診断は2日症状が出てからじゃないと診断出来ないから。

とりあえず、病院行ってね。

• << 6 そうなんですね 確かに風邪薬みたいなのしか頂いてません はい、午前に行ってきます。

No.5

>> 3 溶連菌とかアデノウィルスの方が症状が近い気も… コロナなら、なんというか 咽だけ腫れるより 咳とか、鼻水も出て、苦しくなるし … 返答ありがとうございます♪
お腹といえば便秘くらいでしょうか、
お腹は痛くありません。
教えて頂いた内容を元に聞いてみます

No.6

>> 4 今、コロナになっても症状を緩和する薬だけしかくれないからね。 アメリカ式の自分の免疫力向上が、今の日本で医療スタイルだからね。 とりあえ… そうなんですね
確かに風邪薬みたいなのしか頂いてません
はい、午前に行ってきます。

No.7

私はコロナ検査二回目に陽性になりました。
最初は医師にウィルス量が少ないと陽性にならない。でも症状はコロナだと思うと言われ。
次の日に再度検査したら陽性でした。

No.8

>> 7 返答ありがとうございます♪
そうゆう事もあるんですね。
もし陽性だったら職場の方に申し訳なくて
それを考えてました

No.9

>> 8 鼻腔内タイプの検査キット
抗原検査の少し高いのだとちゃんと判定出来るので、38度出て2日目なら陽性反応出るかもしれません

家は子供がひどい喉風邪?になって
コロナだと不味いので病院に行かせて検査受けましたが、夏風邪でした。
まあ、流行ってるんですけど

熱の出ないコロナも流行ってるしで
全員検査受けましたが、夏風邪でした。

体感の苦しさとか、倦怠感はコロナなんだけどね

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

インフルエンザとセットで検査できる検査薬は精度が低いと医者が言っていたので、それでやった場合は陰性になる可能性があります。
もしくは熱が出てからすぐ行ったために、検査薬に反応が出るほどウイルスが増えていなかった場合もあります。

だから、まだ症状が続くようならもう一度検査してもらった方がいいと思います。
ただ、他の病気の可能性もあるので、症状は性格に医者に伝えましょう。
いつくらいから熱が出て、いつくらいから喉が腫れて等ね。

大変だけど頑張ってください。

No.12

みなさん色々相談に乗って頂きありがとうございました
コロナでした、、、
今週は休む事になりました

• << 14 養生して下さい。 それとちょっとしたらカレーとか洗剤とか、においのきついものをかいでみてください。 嗅覚障害に陥ってないか調べてみた方がいいからです。 私は、5日くらいして喉の調子が良くなってきたからとカレーを作ったら、まったくカレーのにおいを感じなくてびっくりしました。 そして耳鼻科で得た知識。 食べ物や洗剤でも何でもいいので、匂いを覚えているものを「こんな匂いだったはず」と臭いを思い出しながら嗅ぐと、嗅覚を取り戻すためのリハビリになるそうです。 やれって言われたw
  • << 15 コロナでしたか お大事に

No.13

コロナでしたか。
とりあえず…病気の拡散の防げたので喜びましょう。
塩野義製薬から出たコロナの特効薬『ゾコーバ』
↑保険適応外なんですかね?
医者「あ~…高いよ。咳止めで治した方が良いと思うよ。」
で、咳止めだけでした。

No.14

>> 12 みなさん色々相談に乗って頂きありがとうございました コロナでした、、、 今週は休む事になりました 養生して下さい。

それとちょっとしたらカレーとか洗剤とか、においのきついものをかいでみてください。
嗅覚障害に陥ってないか調べてみた方がいいからです。
私は、5日くらいして喉の調子が良くなってきたからとカレーを作ったら、まったくカレーのにおいを感じなくてびっくりしました。

そして耳鼻科で得た知識。
食べ物や洗剤でも何でもいいので、匂いを覚えているものを「こんな匂いだったはず」と臭いを思い出しながら嗅ぐと、嗅覚を取り戻すためのリハビリになるそうです。
やれって言われたw

No.15

>> 12 みなさん色々相談に乗って頂きありがとうございました コロナでした、、、 今週は休む事になりました コロナでしたか

お大事に

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する