たらこ

レス3 HIT数 161 あ+ あ-

2024/09/03 08:35(更新日時)

皆様‼️ たらこは、食べた事有りますか⁉️

ほとんどの人達が有るでしょうが、稀に食べると美味しいですよね😋

-.白飯のおかず
-.おにぎりの具
には、もちろん、
-.アルコール
-.微アルコール
-.ノンアルコール
-.炭酸飲料
のおつまみにする人も居らっしゃるのではないでしょうか⁉️

たらこスパゲティというスパゲッティも、有りますね🍝

たらこ🌭 いかがですか⁉️

タグ

No.4129250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

明太子でもいいのかな?

食べる前に7〜8分冷凍室に入れて表面うっすら凍らせて5mm幅ぐらいの輪切りに切って、ムーンライトクッキーの上に乗せて食べるの好きです。

辛口の白ワインと一緒に食べると1瓶簡単に空いちゃうんだよねぇ。

加熱済みのタラコなら出汁茶漬けにするのが好きです。

あおさ、ノリ、刻み乾燥わかめの上にタラコ置いて、その上にわさび。醤油少し入れたカツオ出汁を注いで頂きますね。

No.2

>> 1 匿名さん

辛口の白ワインの摘まみで食べると、白ワインを1瓶全部飲み切るってのが、いいですね~ (笑)
いつも、そうなんですか⁉️ 仕事が終わった後は⁉️

いつも、白ワインって決まっとるんですか⁉️ 赤ワインは⁉️ ビールは⁉️

気になったのは、たらこを凍らせる⁉️ ムーンライトクッキーというクッキーの上に乗せて食べるんですか⁉️ へぇー、そうなんだぁ~…………⁉️クッキーの上ね…………⁉️

【次いでに】
ノンアルコールは、飲んだ事有りますか⁉️ 好きですか⁉️

No.3

>> 2 赤ワインだと明太子とムーンライトの甘じょっぱさを邪魔するんですよね。なので白ワインが好きですね。

以前は無塩のクラッカーに載せたりしてたんですけど、なんか物足りないなぁっと思ってて、RITZの上だと塩が強くなりすぎだしってことで逆に甘いクッキーの上なら?って試したんですよ。

明太子の塩気とムーンライトの甘さが何故か明太子の味を立たせてくれるというか。

ノンアル系は基本的に好きではありません。ビールテイストにしてもビール感では無く違う飲み物だし、ワイン風味やその他もやっぱりなんか違うんですよね。

ワインは好きな銘柄を基本に床下のストッカーに10本近くはストックしてます。ソーヴィニヨンよりもシャルドネ派ですね。

ビールも基本スーパードライ派ですがアテがあっさり系ならプレモル呑みますよ。その中間として晴れ風も最近よく飲みますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧