婚活してたけど結婚を諦めた理由

レス11 HIT数 980 あ+ あ-

2024/10/30 00:13(更新日時)

婚活などしてたけど結婚を諦め方に質問です。
諦めた理由はなんでしょうか?

私は30代前半の男ですがマッチングアプリや街コンなど活動してました。出会いはいろいろあったけど、話が盛り上がってもそれ以上進展しなかったり、お金もそれなりにかかったりで辛いことも多く、結婚しない幸せもありだと強く感じてきました。

基本的に女性の方は受け身で、私がお店の予約したり日程合わせたりと、仕事もしながらそのようなことをする気力もだいぶなくなりました。日々の生活や業務の中で次第に心惹かれた人のためなら我慢できたかもしれませんが、アプリでマッチングしただけのような関係はやはりモチベーションも上がりませんでした。

皆さんはどういった理由で結婚を諦めましたか?

タグ

No.4125065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚してるけど
先日、主人に

〇〇行こう

って言ったら
俺が調べて、俺が運転して行って、俺が金だして
俺が運転して帰って来るんだよな。

って言われました。

じゃ、しらね―って言いました。

こっちが計画してものってくれないし
そもそも、主人のスケジュールの方が変則的で
主人にあわせてる事ばかりで
こっちの希望する様になんて応じてくれないんですけどね…

すぐ近くのスーパーすら、自転車で行こうとしてるのに車出して
駐車場代かかったとか言うし…

別に好きでもない
釣りに毎回ついていって
寒くても、暑くても釣糸下げて
沢山の汚れ物洗って
片付けもして
料理もしてますよー?っていう

先日、子供が行きたいっていう
アウトレットモール
調べて、計画立てて、お金も負担して、
お店も下調べしてましたけど
結局、寄りませんでしたよ。
アウトレットモールには行きましたけどね
目的の品はなくて、公式ネットショップで購入しましたよ。
(延々と続くのよ、人vs人だからね)

結婚しなくて正解ですよ。

• << 6 してもしなくても何しても誰かに文句を言う人いるよね
  • << 7 俺が調べて、俺が運転して行って、俺が金だして 俺が運転して帰って来るんだよな。 って言われた時に、 私も 釣りに毎回ついていって 寒くても、暑くても釣糸下げて 沢山の汚れ物洗って 片付けもして 料理もしてるんだよねー って言わなきゃ!

No.2

アラフォー独身女性です。
体力気力的に子供を持つのが難しそうだと感じ始めた頃から、特別結婚という形にこだわらなくてもいいかな、という考えにシフトチェンジしました。

30代前半くらいまでは、自分も当然誰かと結婚して、子供も当然望むもんだと思ってましたが。

• << 4 そうなると男性はどう思ってるか、 主さんの言うように店決めて予約してお金だしてもホテルに行かないなら男友達に奢って飲んだほうが良かったりする。 街コンにいる30代半ば女性は大抵受け身で疲れるのは頷けます。男性よりも遥かに簡単に出会えるのに30代で婚活してるので察しますが。

No.3

結婚したいと思った理由は何だったのかな?

主さんは結婚しても、
買い物、料理、洗濯、掃除などの家事に受け身じゃなくきちんと半分負担しそうなタイプなのに勿体ないね(笑)

No.4

>> 2 アラフォー独身女性です。 体力気力的に子供を持つのが難しそうだと感じ始めた頃から、特別結婚という形にこだわらなくてもいいかな、という考えに… そうなると男性はどう思ってるか、
主さんの言うように店決めて予約してお金だしてもホテルに行かないなら男友達に奢って飲んだほうが良かったりする。
街コンにいる30代半ば女性は大抵受け身で疲れるのは頷けます。男性よりも遥かに簡単に出会えるのに30代で婚活してるので察しますが。

No.5

35歳♂年収550万、1ヶ月に1人ほど婚活の人から紹介してもらえたけど俺の顔を見た瞬間OUT
出会って話すまで行かへん。開き直って顔出したら声がかかることは無くなったわ。

こちらから声かけたのは20~50歳年齢×子あり無職何でもあり
設定してた唯一の条件は顔 ゴリラと同程度かゴリラよりかわいいなら誰でも良い
エイリアンの様な顔だけはビビりそうで勘弁って感じだった

毎週3人ほどこの人どうですかって紹介してくれて全員会える人に会いますって返答したわ

結果、半年で2人ほど会えたけど1人は俺を罵倒してゲタゲタ笑う人と
1人は話しかけても「そうですね」って答えるだけの人だったわ

髪の毛薄いオッサンと豚が混ざった容姿ではやっぱり無理やったんや・・・

諦めた理由?
①相手が見つかりそうにない
②見つかってもなんかヤバそう、食い物にされそうな気がした
③老後まで考えると結婚しない方が良さそう
④半年で60万消えたのめっちゃ痛いです、その金でタラバガニいっぱい食べたかった

正直毎日贅沢して暮らしてるつもりだけど貯金はガンガン増えてるし、
今と同じ生活は年金生活になっても余裕で維持できるから
もうこのままで良いやって気持ちがかなり強い

No.6

>> 1 結婚してるけど 先日、主人に 〇〇行こう って言ったら 俺が調べて、俺が運転して行って、俺が金だして 俺が運転して帰って来… してもしなくても何しても誰かに文句を言う人いるよね

No.7

>> 1 結婚してるけど 先日、主人に 〇〇行こう って言ったら 俺が調べて、俺が運転して行って、俺が金だして 俺が運転して帰って来… 俺が調べて、俺が運転して行って、俺が金だして
俺が運転して帰って来るんだよな。

って言われた時に、

私も
釣りに毎回ついていって
寒くても、暑くても釣糸下げて
沢山の汚れ物洗って
片付けもして
料理もしてるんだよねー

って言わなきゃ!

No.8

>> 7 ありがとー

言った

No.9

昔ヒモで反省も含めて奢るタイプに変わりましたが、もう奢らないと決めた。友達に奢ったほうが感謝も倍で楽しさも倍だから1、2回のデートで数万だして何もできないなら無駄だなと思ってやめました。
本当にコジキのように見えてくるので出会ってすぐは奢らないのが正解だなと感じました。

No.10

男余りの地方で活動していました。
地元に住む正社員の女性とは仮の交際にすら至ることはなかったです。
生活に困らないくらい稼いでいる女性は自分を高く売るつもりしかなく、低スペは見向きもされなかったです。
非正規の方もほぼ実家暮らしで生活に困窮していないため、将来を真剣にというより、独身前提で本当に良い人がいたら結婚すると考えている人が多い感じでした。
一年間みっちりやってみて、公務員や大手関連企業、資格職などスペックが良い者同士しか結婚していかないと悟りやめました。

No.11

>> 10 低スペ女性ほど相手のスペックを気にする傾向がありますからね。しかも歳をとるほど目立ちます。
男性からしたら地雷がわかりやすくていいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧