美容室で言われた一言

レス12 HIT数 290 あ+ あ-

2024/08/26 16:01(更新日時)

初めて行った美容室で縮毛矯正を掛けに行きました。
私はヘアカラーもしているので傷んでしまっています。毛先がボロい状態で半乾きで寝てしまうこともありました。

そしたら髪の毛は日頃の生活習慣が出る所だといわれて笑われました。馬鹿にされている感じでした。
綺麗になる為に行く場所なんではないの?

なんでお金払って嫌な気分になるしかないんだろう。
怒ってブチギレるのを我慢しました。

もう行っていません。
どうするのが正解だったのかな?

タグ

No.4125017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に馬鹿にしたような感じなら、直接怒っても良かったと思うなー。

え?何か馬鹿にしてます?
って聞くかな。

その後謝罪がないなら、
もう結構です。
と言って帰ります。

もちろん後でクレーム電話、書き込みします。

• << 8 もう行くことはないのでクレームや口コミサイトには書き込みませんでした。

No.2

今からでもクレーム電話は入れた方が良いと思う。店長にね。

お客さんにそんな事言うって普通じゃないから、こんな事がありましたと店長に報告するべきです。

私が店長やオーナーなら、報告して欲しいです。

• << 9 だいぶ前の出来事でもういいやとなってしまった。 施術してもらったのは店長です。

No.3

たまにいるわ、いるわ、そんなハズレな美容師さん😅

こないだ私もイラッとくること言われたから「(私は)ここで◯◯なヘアスタイルに、と決めてますから!」とキッパリ言ってやりました😉👍

• << 10 他の美容室でやってもらってます。 はっきりいっても良かったかも。

No.4

言ってることあってると思うけど?

• << 11 あってても不快な思いをさせるのは違う。 接客業なんだから。 人によってなにもしなくてもCM二出れそうな髪質の人もいる。 外国人みたいにチリチリくせ毛の人もいる。

No.5

あーあーそれじゃ余計傷めちゃうよ、気を付けてねー
くらいで良いのにね

あまりにもバカにした言い方してたならクレームだな(ー∀ー)

• << 12 アドバイスをしたつもりなんだろうけど嫌な気分になるのはNGでは?と思いました。

No.6

一般知識として軽く話しただけなのに、痛いところを突かれたからバカにされたように感じただけでは?

No.7

美容院は沢山あるので、気分が悪くなるような美容院には行かないのが正解だと思います。
美容師さんとの相性もあるし、仕方ない。

No.8

>> 1 本当に馬鹿にしたような感じなら、直接怒っても良かったと思うなー。 え?何か馬鹿にしてます? って聞くかな。 その後謝罪がないな… もう行くことはないのでクレームや口コミサイトには書き込みませんでした。

No.9

>> 2 今からでもクレーム電話は入れた方が良いと思う。店長にね。 お客さんにそんな事言うって普通じゃないから、こんな事がありましたと店長に報告… だいぶ前の出来事でもういいやとなってしまった。
施術してもらったのは店長です。

No.10

>> 3 たまにいるわ、いるわ、そんなハズレな美容師さん😅 こないだ私もイラッとくること言われたから「(私は)ここで◯◯なヘアスタイルに、と決め… 他の美容室でやってもらってます。

はっきりいっても良かったかも。

No.11

>> 4 言ってることあってると思うけど? あってても不快な思いをさせるのは違う。
接客業なんだから。
人によってなにもしなくてもCM二出れそうな髪質の人もいる。
外国人みたいにチリチリくせ毛の人もいる。

No.12

>> 5 あーあーそれじゃ余計傷めちゃうよ、気を付けてねー くらいで良いのにね あまりにもバカにした言い方してたならクレームだな(ー∀ー) アドバイスをしたつもりなんだろうけど嫌な気分になるのはNGでは?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧